Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 22:16

Мэр против ветра

4947
Мэр против ветра
При первых же лучах изменчивого весеннего солнца неопытные мэры по всей стране тянут руки к рубильнику

А у нас все никак не потеплеет. Жуть, холод, мрак, тлен и преисподняя. И ведь что характерно: было же тепло! Губа уже была по-весеннему раскатана. А тут бац! – и похолодание. Что характерно – аккурат следом за завершением отопительного сезона. Официальным документом, любезно подписанным мэром Макаровым. 

Надо признать: мэр города Макаров вступил в непримиримую борьбу со стихией. И проиграл. Это был смелый акт, устанавливающий торжество человека мыслящего над бездумной природой. И природа, как это часто бывает, противоборства не заметила. А люди – почувствовали. 

Казалось бы – сейчас прогресс стоит на службе человеку. Термометры есть, краткосрочные и долгосрочные прогнозы, целый гидрометцентр пришел на смену народным приметам. А все равно – при первых же лучах изменчивого весеннего солнца неопытные мэры по всей стране тянут руки к рубильнику. 

Прошлый градоначальник, если помните, тоже столкнулся с катаклизмом. Только иного рода, обратного.

Год назад отопительный сезон пришлось закончить на две недели раньше обычного срока. Из-за жары брянцы в собственных квартирах в апреле проникались излишне летним настроением, что отрицательно сказывалось на производительности труда. 

Сейчас производительность труда тоже страдает. Вопреки мифу о пользе мороза, люди от низких температур в помещениях портятся. От этого они выстаиваются в очереди в поликлиники, шмыгают носами и ходят в скверном настроении. 

Да и как в ином настроении пребывать, если по ночам рядом сопит супруга в носках, шерстяных штанах и олимпийке Адидас. Под двумя одеялами. И никакого эротизма, лишь сострадание и жалость. Ладно я, погрешивший, но эта святая женщина за что страдает?

А дети-отличники, чтущие родителей и даже в мыслях не замышляющие ничего плохого, чем виноваты? А они ходят по дому в шапках, хотя до сих пор правила этикета предписывали им снимать в помещении головные уборы. Интересно, в семье мэра Макарова та же проблема? Или его отапливают и подогревают как-то автономно? 

А в дому городского прокурора тепло ли? И если нет, почему он до сих пор не возбудился? 

Вопросы, вопросы. И наивны вы, если полагаете, что проблема может решиться лишь поступательным движением рубильника в обратную сторону. Обратной силы решение главы города не имеет. Умерла как умерла. 

Я тут по стариковской кляузной привычке дозвонился в городской комитет по ЖКХ. Туда я адресовал свои беды и мольбы. И даже нашел там понимание и сочувствие. Люди там трудятся подневольные, и они тоже не совсем поняли решение своего руководителя. Однако исполнили, куда деваться. 

- Так может включить отопление-то? Ведь холодно же в квартирах – наивно вопросил я. 

- Как? Ведь отопительный сезон же ОФИЦИАЛЬНО ЗАВЕРШЕН! – был мне ответ. 

И столько в этом ответе было казенной убедительности, столько недоумения по поводу непонимания населением очевидных вещей и усталости от необходимости повторять это по сто раз на дню, что притих я перед неизбежностью. 

В самом деле. Это только кажется так: холодно – нажал кнопку и заработали котельные. Тепло – хлоп! – и отключил. На самом деле это титанический труд сотен человек, венцом которого является подписание документа о начале отопительного сезона и завершении его. И ничего тут не попишешь: административный каток – это вам не шустрое мэрское «Вольво». Его так просто не развернешь. Такие вопросы, как говорится, с кондачка не решаются. 

Осознав всю глубину, успокоиться бы и затаиться в ожидании теплых дней и особенно ночей. Да только прогноз, сволочь, не радует. Он рождает непонимание: отчего от шаловливости одного чиновника полмиллиона человек должны страдать? 

А я, в свою очередь, благодарен судьбе, что у меня есть работа. У нас на складе автономное отопление. А это значит, что как минимум половину дня я могу не думать о нуждах города. А к выходным, глядишь, и потеплеет.

Завскладом ума

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

9
Стaлинeц
26 АПР 21:51 #65
Стaлинeц
В советское время вся страна жила по единым законам! А теперь в каждом регионе свои правила и порядки! Например в Орле топят до 27 а в Брянске не топят с 7 ! А вот раньше были единые нормы отопления: до 15 апреля топить в южных регионах, до 1 мая в средней полосе и до 17 мая в северных регионах! Видимо скоро придет время когда все захотят возврата СССР!
7
Наталья
26 АПР 20:23 #64
Наталья
сегодня И.Гинькин - главный по жкх брянской городской администрации по радио в "откровенном разговоре" заявил, что запущено в работу больше 30-ти котельных по городу Брянску - вот только где тепло в квартирах? завтра ветер будет меняться на северный и дожди, в квартирах при такой погоде будет морозильник, а в европе выпал снег - этого следует ждать и у нас
10
Леонидович
26 АПР 17:18 #63
Леонидович
kivin
А что прокурор сделает, если у них деньги за оплату газа закончились? свои отдаст? Пусть лучше проверит, кто их украл.
Существует масса финансовых институтов, помогающих "найти" деньги, если они "закончились", напр.: трансфер, медбюджетные ссуды, банковский кредит, приватизация городского имущества... Если городские власти не безнадежно дремучи, и даже не имеют резервных фондов, то решить вопрос можно за день-два. Это, конечно, сложнее перекрытия дорог и раздачи разрешений, но при желании, решаемо.
Насчет прокурорской проверки - поддерживаю полностью! Некоторых неплохо мотивирует
9
kivin
26 АПР 17:09 #62
kivin
vitkevich65@gmail.com
Если в области есть прокуратура, то она должна дать правовую оценку действиям глав администраций.И в причинах разобрать: это из за слабоумия или целенаправленное вредительство?
А что прокурор сделает, если у них деньги за оплату газа закончились? свои отдаст? Пусть лучше проверит, кто их украл.
11
Чемоданова
26 АПР 17:06 #61
Чемоданова
К выходным опять похолодает. Но, как успокоило Брянское радио, до заморозков не дойдет.
Одного не пойму: в 2007-м г. была аналогичная ситуация, только отключили отопление в обычное время, в конце апреля, а в мае были заморозки. Тоже чинуши вначале кочевряжились, плели что-то про технолог. проблемы, а как самим стало холодно, так и включили. Все-таки у той администрации какие-то остатки совести были, у этой эта совесть отсутствует с рождения, видимо.
3
Наталья
26 АПР 14:43 #60
Наталья
admin
[quote name="Утилизаторская"][quote name="admin"][quote
Не скромничайте. Вы наряду с местным жителем главный комментатор БТ. Можно сказать, наше все и даже больше.
вы хотите сказать, что мы те актеры, на которые ходят всегда, даже при провальном спектакле
17
Посетитель
26 АПР 13:50 #59
Посетитель
В детской поликлинике №1 на первом этаже настоящий холодильник! Врачи сидят на приеме в теплых кофтах, а детишек нужно для осмотра полностью раздевать! По крайней мере грудничков осматривают полностью раздетых на холодных столах. Кто будет нести ответственность, если ребенок заболеет??? Думаю, что наших властей это совершенно не касается, к сожалению. Хотя так и хочется пожелать им и их семьям "хорошего" здоровья и лечения в РОССИЙСКИХ бюджетных больницах!!!!
26
Александр Бородач
26 АПР 13:17 #58
Александр Бородач
Есть старинный русский обычай- устраивать проводы зимы с сожжением чучела зимы и т д. И действительно, зима уходит. В этом году нужно было сжигать и чучело теплорубильникадержателя. И тепло осталось бы в наших домах... А вообще нужно устроить акцию перед мерией- разжечь костры и стоять греться возле них семьями, с детьми и стариками, которые замерзают в квартирах, может тогда обратят на нас внимание?
10
Коридоры чувств
26 АПР 12:36 #57
Коридоры чувств
admin
Утилизаторская
admin
Утилизаторская
Департамент адеквата, Завскладом ума... что дальше, БТ? Спецподразделение аналитики? Агенство политтехнологии? :D. Почему- бы вашим сотрудникам не писать под своими фамилиями, а не косить под сторонних пользователей?
А почему бы вам не писать под своей фамилией, товарищ Ч?
А я первый спросил, ответа не увидел. Печалька.
Мы же в основном занимаемся обработкой сводок различных ведомств и служб, пресс-релизов администраций, а также писем и жалоб читателей. Журналистского труда здесь немного, поэтому нет смысла подписывать обработанные сводки фамилиями. А вот авторские материалы, как в случае Завскладом ума, обозначаем.
Ладно БТ, не скромничайте, вы- же 4 власть. Вона скока делов праведных уже провернули в пользу жителей города и области! Главное- не продавайтесь, читатели не простят!
12
Александр Бородач
26 АПР 12:30 #56
Александр Бородач
Александр Бородач
Александр Бородач
Пойду в машине погреюсь.,,
Просто дома не выносимый холод!
Еще четверых могу погреться взять. Абсолютно безвозмездно! Бензин пока в баке есть. На пару дней хватит...
7
Кладовая сарказма
26 АПР 12:20 #55
Кладовая сарказма
Анал карнавал
Коридоры чувств
Александр Бородач
Пойду в машине погреюсь.,,
В машине у мэра, еще и нагадьте ему там)))
А,что Вы так злостно?
Это сарказм по ходу
-5
Дормедонт
26 АПР 12:13 #54
Дормедонт
admin
Утилизаторская
admin
Утилизаторская
Департамент адеквата, Завскладом ума... что дальше, БТ? Спецподразделение аналитики? Агенство политтехнологии? :D. Почему- бы вашим сотрудникам не писать под своими фамилиями, а не косить под сторонних пользователей?
А почему бы вам не писать под своей фамилией, товарищ Ч?
Я скромный сторонний пользователь :oops:
Не скромничайте. Вы наряду с местным жителем главный комментатор БТ. Можно сказать, наше все и даже больше.
Артур! Будьте сдержаннее
-4
Анал карнавал
26 АПР 12:08 #53
Анал карнавал
Коридоры чувств
Александр Бородач
Пойду в машине погреюсь.,,
В машине у мэра, еще и нагадьте ему там)))
А,что Вы так злостно?
16
Александр Бородач
26 АПР 12:04 #52
Александр Бородач
Александр Бородач
Пойду в машине погреюсь.,,
Просто дома не выносимый холод!
21
Ирина
26 АПР 12:00 #51
Ирина
Даёшь Брянску умных и ответственных руководителей!