Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 апрель 2019, 10:01

Брянский мясокомбинат "Царь-Мясо" могут оштрафовать за скандальную рекламу

Общество

3601
Антимонопольный комитет возбудил дело после того, как агропромышленный холдинг нарядил поросят в партизан

Напомним, что скандал разгорелся после выхода на 60-м канале рекламного сюжета со Свенской ярмарке. Технологи "Брянск-Мясо" представили экспозицию, два партизана и партизанка, на которой мертвых поросят нарядили в героев войны. С сайта телеканала быстро вырезали скандальный эпизод, однако в редакцию БрянскToday прислали первоначальный вариант ролика. В итоге креатив "мясников" вызвал бурю возмущения по всей стране.

На днях экспозицией "Царь-Мясо" заинтересовалась антимонопольная службы. Процитируем сообщение брянского УФАС:

В августе 2013 года на нескольких Брянских телеканалах транслировался информационный сюжет мясоперерабатывающего предприятия «Царь-мясо» об участии на ежегодной выставке-продаже «Свенская ярмарка». Сюжет был  выполнен в виде рассказа о достижениях мясокомбината и участии на выставке-продаже «Свенская ярмарка»  с показом оформленного торгового места на выставке,  в том числе  экспозиции  "Два партизана и партизанка",  в виде троих  молочных поросят, одетых  в форму партизан. При этом в кадре представительница предприятия говорит: "Каждый год наши технологи готовят разные композиции. В этом году у нас три поросенка, три партизана, композиция "Два партизана и партизанка" поднимает настроение покупателям".

Граждане расценили указанную рекламную акцию предприятия как непристойную, оскорбляющую достоинство партизан и ветеранов, а также память партизан, погибших во время Великой Отечественной Войны. Смысловая нагрузка рекламной акции затрагивает честь, достоинство партизан и ветеранов, жителей города Брянска и их патриотические чувства, оскверняет уважение к истории России.

Согласно части 6 статьи 5 ФЗ № 38-ФЗ от 13 марта 2006 года «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

09 сентября 2013 года Брянским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе»  в отношении ООО «Царь-Мясо».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
ххх
12 ФЕВ 15:10 #12
ххх
Видео с места наезда на детей
https://youtu.be/ab4qWFLEZT4
Пресс служба УВД до сих пор умалчивает о данном факте!
0
житель 32
12 ФЕВ 11:06 #11
житель 32
безпредел везде творится!!!
Значит этим ущербным блатным можно делать то что им вздумается???до каких пор будет продолжатся такое???!!!неужели нельзя все это Прекратить????
0
витязь
10 ФЕВ 19:39 #10
витязь
Вот обсуждение в соцсетях https://ok.ru/zhukovkacity/topic/67997789517199
-1
ххх
10 ФЕВ 10:36 #9
ххх
Не тот ли это жуковский видный член ер кто был задержан беллорусским КГБ по статье за контробанду оружия и боеприпасов через границу
После был отпущен под подписку и скрывается от повестОК белютнями?
1
Мария,13
09 ФЕВ 20:44 #8
Мария,13
А чья фамилия на слуху?
0
Серж
11 СЕН 08:07 #7
Серж
cемён
Житель Брянска
А по моему здесь можно всем у кого воевали деды и бабки подавать на оскорбление чувств ..на свежую статью
причём тут закон о рекламе ,когда речь идёт о людях
Надо создать прецендент, подать в суд за оскорбление памяти павших в ВОВ. И когда этих исков будет хотя -бы десяток другой отец и сын очень сильно занервничают. :o
Правильно осудить и оштрафовать, эти друзья понимают только язык денег
3
cемён
11 СЕН 07:59 #6
cемён
Житель Брянска
А по моему здесь можно всем у кого воевали деды и бабки подавать на оскорбление чувств ..на свежую статью
причём тут закон о рекламе ,когда речь идёт о людях
Надо создать прецендент, подать в суд за оскорбление памяти павших в ВОВ. И когда этих исков будет хотя -бы десяток другой отец и сын очень сильно занервничают. :o
4
Моисей- тот самый.
10 СЕН 11:54 #5
Моисей- тот самый.
А что-й то Бейгиши Мухтарпашаевич отмалчивается. Согласен он с такой трактовкой или как? Самое время ему начинать на себе халат рвать.
6
витязь
10 СЕН 11:37 #4
витязь
Теперь можно всю Е---ую россию,считать причастной если они этого депутата не отзовут и из партии не исключат.Это же вроде на его избирательном участке в Белых Берегах вопреки мнению жителей мечеть строить собрались!
7
Житель Брянска
10 СЕН 10:44 #3
Житель Брянска
А по моему здесь можно всем у кого воевали деды и бабки подавать на оскорбление чувств ..на свежую статью
причём тут закон о рекламе ,когда речь идёт о людях
6
Мария,13
10 СЕН 08:40 #2
Мария,13
Снежку штрафовать тоже будут за кур в форме?
Готова предоставить фото антимонопольному комитету
11
cемён
10 СЕН 07:53 #1
cемён
Кто - ж их оштрафует? Насмешили....Папа член ЕР, человек со связями, даже если и оштрафуют они же хозяева комбината, штраф на рабочих "раскинут". :lol: