Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 октябрь 2018, 23:56

Двенадцать миллионов вопросов

Общество

2889
Публика через месяц забудет, кто строил им Набережную

Вот и стало на планете одной тайной меньше. Город Воинской, а некогда еще и Партизанской Славы узнал имя своего главблаготворителя года, эдакого кандидата в мальцовы XXI века. Ну, или в губонины, могилевцевы, тенишевы. Выбирай на вкус, как говорится. 

Уж что-что, а тайны в нашем хмуром партизанском краю хранить умеют. Интрига висела упругая как Закон о патриотизме и непрозрачная как госзакупка. Казалось, даже неуложенная плитка на Набережной – и та не просто валялась бесхозной, а как бы замерла в ожидании. А уж после того, как стало известно, что это Кубарев – вопросов меньше не стало. Их стало больше. 

Первый и главный из них: зачем уважаемому Алексею Валерьевичу это надо? Увы, современность приучает нас, что ничего не бывает просто так. Особенно удивительно, что Кубарев не участвует в праймериз, что могло бы быть объяснением. Вот многие участники вдруг стали бабушек через дорогу переводить. А Кубарев не участвует, так что этот мотив отпадает. 

Как отпадает мысль об инвестициях в будущее. Хотя бы потому, что публика через месяц забудет, кто строил им Набережную. Алексей Валерьевич это наверняка понимает. 

В комментариях на Брянскtoday уже сквозанула информация, мол, взамен Кубарев построит там то ли гостиницу с блекджеком и прочими прелестями, то ли приют для бездомных котят. Наверное, все же гостиницу. Жаль, что Алексей Валерьевич не говорит об этом прямо.

Вот его возможный коллега по освоению просторов Набережной товарищ Коломейцев прямо сказал – строю, мол, шалман. Посему и хочу, чтобы вокруг было уютно и ухоженно. Не исключено, что Кубарев хочет того же. 

В конце концов – чем он рискует? Выложил человек городу свою зарплату за два с половиной месяца. Это если верить декларации о доходах. Сумма солидная, но так и Кубарев не бедняк. 

Брянску, конечно, надо помочь. Он в этом остро нуждается. Пока средства на реконструкции ищутся ногами заполошного Колесникова, а высший чиновничий аппарат города глоткой Шаповалова устанавливает в администрации домострой, руки остаются незанятыми. В этом стратегия городского управления.

Вот только Набережная сама себя не достроит. А достроит ее – Кубарев. За собственные 12 миллионов. 

Что взамен? Вопрос повис. А что, если ничего? Хочется верить в обычный душевный порыв обеспеченного брянца.

Хотя и звучит как чудо. А что, а вдруг?

Завскладом ума

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей