Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 14:34

Удалять наблюдателей с участков на брянских выборах станет сложнее

2457
Удалять наблюдателей с участков на брянских выборах станет сложнее
Депутаты облдумы меняют региональное выборное законодательство

В преддверии большой выборной кампании, депутаты Брянской облдумы на очередном заседании приняли в первом чтении целый ряд законопроектов, касающихся процедуры голосования. Как нам сообщил наш источник в законодательном органе региона, особенно значимых среди них три. 

Депутаты проголосовали за запрет участия в предвыборных теле- и радиодебатах доверенных лиц кандидатов. Такая практика широко применялась в нашем регионе. По новому проекту закона дискутировать имеют право только сами претенденты. 

От зарегистрированного кандидата или партии на участок можно назначать лишь двух наблюдателей. Но исполнять обязанности на избирательном участке или в комиссии имеет право только один, второй – запасной.

Зато удалить наблюдателя с участка теперь можно лишь по решению суда. До сих пор достаточно было большинства голосов членов избирательной комиссии. 

И, наконец, освещать голосование могут журналисты, получившие аккредитацию в облизбиркоме. А выдаваться она будет лишь представителям СМИ, работающим в своем издании не менее двух месяцев. 

Изменения в региональный закон о выборах продиктованы новациями, принятыми Государственной Думой.

И на прошедшей сегодня сессии депутаты начали приведение местного законодательства в соответствие к федеральному.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Виктор Степанович
29 АПР 10:56 #6
Виктор Степанович
ЧеловекЗайцев
Подготовлю ответ.
1
ЧеловекЗайцев
28 АПР 23:52 #5
ЧеловекЗайцев
Подготовлю ответ.
3
Вася Брянск
28 АПР 19:05 #4
Вася Брянск
А наблюдатели из сев кореи приедут чтобы подтвердить честность.
5
Кран 32
28 АПР 18:33 #3
Кран 32
Выборы,выборы...депутаты... в большинстве Ироды! Совет всем Наблюдателям после подсчёта голосов-потребуйте, согласно закона о голосовании, от председателя избирательного участка,желательно в письменной форме,пересчитать все неиспользованные - оставшиеся в сейфе - бланки бюллетеней,а уж затем их гасить!!! Результат разницы Вас ошеломит!!!
6
Made in Bryansk
28 АПР 18:25 #2
Made in Bryansk
И? Суд должен быть в тот же день что и выборы? Я правильно понял?
8
Наtaли
28 АПР 14:51 #1
Наtaли
Зайцев, форева!
Где разоблачения?