Войти через соц. сети

или

Среда, 22 август 2018, 04:39

Телеканал РЕН ТВ "подарил" Украине село из Брянской области

Общество

3109
Активисты Гринпис требуют прекратить распространять неправду 

В минувший вторник, 26 апреля, на телеканале РЕН ТВ показали репортаж, посвящённый 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС, в котором рассказали о проблемах на Украине.

Свой рассказ журналисты федерального канала подкрепили комментарием эксперта Гринпис Рашида Алимова и показали как он замеряет радиационный фон.

При этом в РЕН ТВ на эти кадры повесили титр "Чернобыль, Украина". Это возмутило активистов. По их словам, съёмка проходила не на Украине.

В Гринписе заявили, что кадры в действительности сняты в заброшенном посёлке Святск в Новозыбковском районе Брянской области.

Кроме того, им не понравилось как исказили комментарий Рашида Алимова. В своём интервью говорил о проблемах в трёх странах.

В итоге руководитель энергетического отдела Гринпис Владимир Чупров отправил обращение в телеканал РЕН ТВ.

Он требует прекратить распространение недостоверных фактов и дать эфирное время для ответа.

Иначе экологи грозятся обратиться в суд.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
#
29 АПР 08:41 #8
#
Был сюжет недавно по пропаганд тв...Украина, село, люди питаются свойским молом и сушеными (!) грибами, а все потому что украинская власть не обеспечивает чистыми продуктами на загрязненных тер-ях, а все деньги тратит на братоубийст. войну ,бла-бла и в том же духе...
Может,
журнализды думается снимали где то здесь поблизости ,всю эту ересь...
2
Грузчик
29 АПР 07:02 #7
Грузчик
В принцип все верно! Ведь сприходом Богомаза радиациях из Брянской области ушла!
3
/-\
28 АПР 20:40 #6
/-\
Участие президента Украины в мероприятия по случаю 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы[/b]



http://www.president.gov.ua/storage/j-image-storage/02/29/88/e10073750cc14b10467ffe0837782356_1461658953_extra_large.jpeg

Что тут скажешь? Мне очевидно одно. Или двойник Порошенко, или фотошоп, или мираж и картинка просто кажется. :-)

Я просто не могу не верить журналистам РЕН ТВ, которые говорят, что [b]"Ликвидаторов аварии Украинские власти предпочитают не замечать..."
1
/-\
28 АПР 19:54 #5
/-\
Особенно умиляет, как наши Российские власти переживают по проблемам безопасности Украинских атомных станций.

А какой вред от радиации видят наши Российские специалисты? Сколько МИЛЛИОНОВ (а скорее всего, ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ) человек подверглось воздействию радиации? Скольким человекам наши Российские специалисты установили связь между радиацией и заболеваниями?

И при таком соотношении можно ли говорить тотальном вреде радиации?
Может, от гриппа больше болеют и чаще умирают?
5
/-\
28 АПР 19:47 #4
/-\
"Ликвидаторов аварии Украинские власти предпочитают не замечать..."

Ну-ну...

А у нас в России и Российские власти, и журналисты, в частности, журналисты "РЕН ТВ" озабочены проблемами Российских ликвидаторов и, в целом, чернобыльцев. Уже все проблемы Российских чернобыльцев обсудили, теперь поехали в Украину.

После таких смелых утверждений журналистов зашел на сайт президента Украины. Т.к. журналистам просто нельзя не верить, то с украинскими чернобыльцами, наверное, встречался двойник Порошенко. Хотя нет. Скорее всего, мираж. Показалось.

А в украинских областных архивах в разделе онлайн-выставки не размещают Документы по Чернобыльской трагедии. Это все мираж.

И когда я в украинские архивы написал на РУССКОМ языке с просьбой прислать на электронную почту документы в лучшем качестве, мне также никто не ответил. Все это мираж. Показалось, что пришли ответы.
7
/-\
28 АПР 19:05 #3
/-\
.
А кто может рассказать ПРАВДУ насколько заражена Брянская обл. и сам Брянск?
По поводу Брянской области. "Из всех регионов бывшего советского Союза Брянская область - самая, самая пострадавшая".

https://youtu.be/R5LMx41Pn5c?t=8m21s

Ну а поскольку Чернобыльская катастрофа считается САМОЙ КРУПНОЙ ТЕХНОГЕННОЙ катастрофой 20-го века, то ответ, думаю, сами прекрасно понимаете.
8
.
28 АПР 18:51 #2
.
А кто может рассказать ПРАВДУ насколько заражена Брянская обл. и сам Брянск?
-6
Путник
28 АПР 17:09 #1
Путник
Гринписовцев на мыло !!! !!! !!!!

Они давно показали свою продажную сущность в интересах лобби третьих стран ...