Войти через соц. сети

или

Суббота, 20 октябрь 2018, 23:13

Умер известный брянский поэт, писатель и журналист Евгений Кузин

Общество

3400
Он скончался сегодня на 80-м году жизни

Сегодня, 29 апреля, на 80-м году жизни умер брянский журналист, поэт, член союза писателей России, почётный житель Карачева Евгений Петрович Кузин. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Выдающийся писатель родился в карачевской деревне Приютово. В разное время он работал собкором в газете "Брянские известия", директором киносети и заведующим отделом райадминистрации.

Евгений Петрович был инициатором реконструкции "Хацуни". За журналистскую работу его наградили бронзовой медалью ВДНХ СССР, двумя знаками "За охрану природы России".

Кроме того, он написал шесть книг, а также публиковал свои стихи в различных журналах и коллективных сборниках.

Евгения Кузина похоронят в понедельник, 2 мая, в половину второго дня возле мемориального комплекса "Хацунь".

Редакция "БрянскToday" приносит соболезнования родным и близким.

Фото: Наш Карачев

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Местный Portokrator
03 МАЙ 20:50 #4
Местный Portokrator
Светлая память - Евгений Петрович!!!

Его изречение: рифма к слогу - живем по немногу!!!
0
Ник. ПОЛЯКОВ, Брянск
03 МАЙ 20:32 #3
Ник. ПОЛЯКОВ, Брянск
Умер мой старший Друг, Наставник, Учитель... Мне посчастливилось работать в газете " Заря" Карачев.р-на, Брянской области, в сельхозотделе, которым руководил Евг. Петров. КУЗИН. На моих глазах рождались многие его стихи... Чисто русские, с болью за Отечество, каждое слово - из души, беспокойной, неугомонной, совестливой... Умер настоящий Патриот Брянского края и России. Его книга " Хацунская исповедь" написана кровью сердца. Это книга огромной обличительной силы: сколько пришлось Поэту походить по чиновникам, просить их, умолять, убеждать в том, чтобы был создан мемориальный комплекс " Хацунь"... Чиновники- временщики, одни уходили, другие приходили, душа у них не страдала от беспамятства по невинно убиенным фашистами в Хацуни...Мы написали вместе с ними множество обращений в "высшие инстанции"... Но что обращения, когда в обществе царит идеология наживы?!И всё-таки Евгений Петрович победил: священный комплекс возведен, люди со всех уголков мира приезжают в Хацунь и воочию убеждаются, ЧТО ТАКОЕ ФАШИЗМ... Два больших русских Поэта, два Друга- Евгений КУЗИН и Александр МЕХЕДОВ были духовниками города Карачева, его совестью, его лицом, его сознанием, его оберегами, его праведниками.При них думалось и мыслилось ИНАЧЕ. Царство им небесное! ЗЕМЛЯКИ, чтобы ОНИ всегда жили в наших душах, предлагаю ежегодно устраивать в Карачевском р-не ДНИ ПОЭЗИИ В ИХ ЧЕСТЬ.Ник.ПОЛЯКОВ, уроженец с. Одрино, пред.БРО Росс. истор-просвет. и правозащ. общества "МЕМОРИАЛ" .3 мая 2016 г.
0
Виталий Фесов
01 МАЙ 18:12 #2
Виталий Фесов
Евгений Петрович не просто оставил след в Карачеве. Не просто оставил след на Брянщине или в стране где родился и которую любил. Это след в истории. Его трудами десятилетиями создавался комплекс Хацунь. Если вы ещё не знаете что это - побывайте там , словами не объяснишь. ЭТО НАДО ВИДЕТЬ –ЭТО НАДО ПОЧУВСТВОВАТЬ. Это всё труды его . десятилетиями стуча в чиновничьи кабинеты он создавал -возрождал то –где сейчас разговаривают шопотом. Создал то ,что зовётся ХАЦУНЬ. Там на плите скорби - его стихи. ИМЕНА ТЕХ КОГО ОН ЗА ДОЛГИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ СМОГ НАЙТИ. Там то – чьи зверства сегодня некоторые пытаются оправдать. Там память о расстрелянных. О распятых заживо. Там память о сожжённых ТОЛЬКО ЗА ТО , ЧТО ОНИ БЫЛИ СЛАВЯНЕ….(- теми которые назвали себя сверхчеловеком.)
Евгений Петрович будет захоронен рядом со своим детищем, которое создал для нас, для памяти - рядом с КОМПЛЕКСОМ ХАЦУНЬЮ…..
БУДЕТЕ ТАМ - ПОЧТИТЕ ПАМЯТЬ ПОЭТА….
4
Виктор Володин
30 АПР 10:43 #1
Виктор Володин
Царствие ему Небесное! Человек был.
Комплекс "Хацунь" – чисто его детище.
Светлая память!