Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 10:47

В Брянске чиновники отказали в жилье 96-летнему ветерану

3616
В Брянске чиновники отказали в жилье 96-летнему ветерану
Субсидию на квартиру он получил только после вмешательства прокуратуры Володарского района

Инцидент произошел в Володарском районе Брянска. В прокуратуру обратился инвалид Великой Отечественной войны 2 группы Владимир Алексеевич Андрейчиков и пожаловался, что  о местная администрация нарушает его жилищные права.

Выяснилось, что 96-летний ветеран обратился к чиновникам, чтобы его поставили на учет, как нуждающегося в улучшении жилищных условий.  Однако комиссия отказалась ставить его на учет.

Представители власти заявили, что пенсионер намеренно ухудшил свои жилищные условия. Проведенная проверка показала, что дом ветеран продал по объективным причинам.

Он проживал один в населенном пункте, и при этом нуждался в медицинском уходе. Вот он и решил переехать к родственникам в Брянск.

Как сообщает пресс-служба ведомства, отстаивать права ветерана прокурору Володарского района пришлось в суде.

В марте департамент строительства и архитектуры области выдал ветерану субсидию в размере 1 млн руб.

Владимир Андрейчиков смог купить однокомнатную квартиру.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Сколько по счету...
24 ИЮЛЬ 14:16 #5
Сколько по счету...
Отдай квартиру детям погибших, если совесть есть, жив остался, набрался уже... Вот это будет по ветерански, а они нищие жили по сравнению с тобой.
1
324
07 МАЙ 18:41 #4
324
Ну если внукам квартира пойдет, то хорошо....
-6
Единый брянск
06 МАЙ 10:18 #3
Единый брянск
А сколько еще ветеранов и пенсионеров которым даже прокуроратура не помогла?!
18
12356
06 МАЙ 08:38 #2
12356
032
У чиновников хватает совести судиться с ветераном ВОВ?! Позор...!
Вы просто не в курсе какие схемы разыгрываются под прикрытием ветеранских орденов и медалей... В нынешних условиях - отсиживать за то, что пожалел ветерана желания нет у чиновников, вот и перестраховываются. В каждом случае разбираться надо, если виноват - неси наказание
-10
032
06 МАЙ 07:29 #1
032
У чиновников хватает совести судиться с ветераном ВОВ?! Позор...!