Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 23:48

Брянский горсовет: озолотились или опозорились?

Общество

6292
500 000 рублей заплатили депутаты за книгу «Золотые имена города», уже ставшей символом глупости и тщеславия

Этот бестселлер вышел ограниченным тиражом, поэтому многие жители города не сумели ознакомиться с чудным творением брянской журналистки Елены Фрумкиной.

Идеологом проекта, как написано в книге, выступил глава города Александр Ковалев, а организационное сопровождение оказал его заместитель Хвича Сахелашвили. Учитывая неспособность первого к самостоятельным действиям можно предположить, что именно Хвича выступил главным инициатором появления на свет этого удивительного издания.

Естественно, заместитель главы города занял в «Золотых именах» целые две страницы. Причем интервью с ним можно прочитать уже в самом начале издания. Вперед себя Хвича пропустил только Александра Ковалева и, конечно, губернатора области Николая Денина. Процитируем отрывки из интервью с одним из лучших людей города Брянска:

«Первое, что бросается в глаза при общении с заместителем председателя горсовета Брянска Х.С.Сахелашвили — его тибетское спокойствие. Создается впечатление, что на все внутренние вопросы Хвича себе уже ответил. У него потрясающее чувство юмора и ответственность, он в состоянии быстро решить любой вопрос...»

«Сахелашвили всегда в гуще событий. Когда жизнь брянского футбола была активной, Хвича сидел на трибунах стадиона «Десна» на всех играх, он давний фанат этой игры... А с 2002 по 2004 годы возглавлял областную федерацию бокса.»

«-Дайте себе характеристику?
Сахелашвили — это трудоголик.»

«— Что в переводе означает ваша фамилия?
— Великий сын.
— Я и сама могла бы догадаться.»


К слову, злые языки поговаривают, что многие интервью из этой книги ранее уже появлялись на страницах брянских газет. Например, с главой города Александром Ковалевым. Также обращает на себя внимание низкого качества фотографии. Ну и главные вопросы, конечно, вызывает состав так называемых золотых имен города. Помимо указанных товарищей Денина, Ковалева и Сахелашивили, в число золотых людей автор включила, к примеру, директора Брянской торгово-промышленной палаты Татьяну Суворову, на которую в свое время заводили уголовное дело по факту мошенничества...

Еще обращает на себя внимание то, сколько места отведено в издании на того или иного персонажа. К примеру, на Хвичу ушло целых две страницы. А вот на известного брянского поэта Валентина Динабургского, примерно, восьмушка страницы. Еще меньше места у космонавта Виктора Афанасьева, олимпийской чемпионки Ларисы Куркиной и других действительно известных в Брянске людей, которые прославляют город своими достижениями. А на ту же Суворову отведена страница с чудесным заголовком: "Татьяна Суворова: Мне надо добиться цели, иначе я старею..."



В общем, состав персонажей на страницах издания заставляет подумать, что автор Елена Фрумкина восприняла название «Золотые люди» не в фигуральном, а в прямом смысле. Ничем иным этот печатный памятник глупости и тщеславию не объяснишь...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Василий Теркин
27 МАРТ 18:49 #7
Василий Теркин
Книга о уголовниках и мошенниках города Брянска, за исключением нескольких действительно значимых имен. Книгу открывают аж три уголовника. продажных супостата, ПРОТИВНО ТОВАРИЩИ!!! ПОЗОР!!!!
0
Жлоб
26 ЯНВ 06:53 #6
Жлоб
А вообще купить можно где-то это творение?
0
Мира
23 ЯНВ 18:50 #5
Мира
Если что, Фрумкина педуху окончила, причем, литфак, МГУ и не пахнет)
1
Миха
23 ЯНВ 18:07 #4
Миха
Фрумкину-в газенваген!!Вместе с этими "золотыми" именами!Жируют бояре,мать их....
12
Санчо
23 ЯНВ 15:52 #3
Санчо
Клоуны! Надо же такое придумать.
6
Владимир
23 ЯНВ 15:52 #2
Владимир
Как любой восточный человек Хвича падок на лесть, через это и опозорился золотой человек
15
Степан
23 ЯНВ 14:32 #1
Степан
писать можно что угодно, а если народ презирает, то никакая книжка не поможет