Среда, 18 май 2022, 12:42

В Унече УК «Наш Дом» самовольно назначила плату за ЖКХ

3738
В Унече УК «Наш Дом» самовольно назначила плату за ЖКХ
Коммунальщики незаконно подняли плату за текущий ремонт

Об этом сообщает прокуратура Брянской области. Жильцы многоэтажки по улице Совхозной, 14 в Унече пожаловались за завышенные тарифы по оплате услуг ЖКХ.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что управляющая компания «Наш Дом» с января по март 2016 года самовольно повысила плату за содержание и текущий ремонт жилья.

Понятное дело, что никакого собрания собственников по этому вопросу не проводилось.

В итоге в адрес директора ООО «Наш Дом» внесено представление.

В короткие сроки он должен устранить нарушения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
вино
11 МАЙ 08:12 #6
вино
jktcz
Муниципальный тариф как раз самый высокий,ТСЖ намного ниже тариф,т.к. собственники его сами устанавливают,
Ни одно УК НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПРОСТО ТАК!! НЕ ГОВОРИТЕ ЧУШЬ!! А МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТАРИФ НИКОГДА НЕ БЫЛ НИЗКИМ-ОН ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАН,А УПРАВЛ. КОМПАШКИ, КОТОРЫХ РАЗВЕЛОСЬ, КАК ГРЯЗИ- ЭТО ПРОСТО НАГЛЫЕ ЗАСРАНЦЫ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ.
3
jktcz
10 МАЙ 22:17 #5
jktcz
жител
Унеча! Оттуда наше" брянское правительство".
правительство отопление отключило 11 апреля,а счет за недопоставленное тепло выставило за полный месяц,Кто будет оплачивать электроэнергию за включенные обогреватели?А сколько больничных с детьми?
0
jktcz
10 МАЙ 19:53 #4
jktcz
Муниципальный тариф как раз самый высокий,ТСЖ намного ниже тариф,т.к. собственники его сами устанавливают,
2
kipr
10 МАЙ 19:35 #3
kipr
Действительно, почему не установят строко муниципальный тариф на эту графу. Сразу стало бы ясно, какие компании остануться работать, а какие пришли просто хапнуть?!
5
жител
10 МАЙ 17:47 #2
жител
Унеча! Оттуда наше" брянское правительство".
5
компания
10 МАЙ 16:54 #1
компания
УК любое, какое не возьми все делает нагло и самовольно! Всегда напрашивается вопрос-кто кого обслуживает?? Т.е. за НАШИ деньги они САМОВОЛЬНО !!!! (ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ ) выставляют тариф кому какой вздумается. Существует муниципальный официальный тариф, но УК самовольно поднимает цены на свои услуги. Это что такое ?? При обращении в жилищную инспекцию те отвечают:"Какую нам бумажку принесли о проведении собрания, той мы и верим!" Т.е. обращаться туда не имеет смысла. И почему на уровне областной администрации не запретить повышение тарифа? Ведь на все услуги тарифы не меняются, а на ремонт и содержание пляшут как хотят, НЕ ПРИДЕРЖИВАЯСЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО. ПОЧЕМУ НЕ НАВЕДУТ ПОРЯДОК ДО СИХ ПОР В СФЕРЕ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ?? Почему такая вседозволенность???