Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 18:42

Брянцы находят знакомых на уникальных фото

4482
Брянцы находят знакомых на уникальных фото
В "БрянскToday" поступают новые отклики на публикации архива неизвестного фотографа

Напомним, что ранее мы выкладывали снимки с открытия "Партизанской поляны", с авиационного праздника в 1985 году, народных дружинников, визита в Брянск Пахмутовой и ДобронравоваДень Победы на БМЗ в 1990 году. 

Сегодня, 10 мая, в редакцию пришлло письмо от одного из читателей, который узнал себя и своих одноклассников на фото, сделанных во время визита Пахмутовой в Брянск.

Процитируем письмо:

"Добрый день редакция "Брянск TODAY". 9 мая отмечали семьей с друзьями День Победы. Просто так в листали фотки вчерашнего дня в интернете. 

Бессмертный полк, Валуев, самолеты, какая то черно- белая фотография великолепное качество которой было отмечено собравшимися за столом. И кто то заметил - а что, Пахмутова в Брянске Была и стали рассматривать фотку ближе. Вот эта фотография:

Каково было мое изумление, и практически истерической радости, когда мы разглядели эту фотографию. Пахмутова, Добронравов, Диментьев и люди видимо из управления культуры, стоят в компании с сводным отрядом Юноармейцев пионерской организации 

Брянской средней школы №13 имени героя Советского Союза Катунина И.Б. Слева на право. 

Пионер-Важатая школы №13 (ФИО не помню), далее ученики верхний ряд третий слева Фетисов Руслан, четвертый слева я - Мельничук Сергей, пятый слева Ковалев Олег,  шестой слева Бычков Виктор, седьмой слева Прокопцов Сергей. 

Во втором ряду девчонки, вторая и четвертая слева, Анна и Наталья Ткачевы. К сожалению остальных не помню четверть века прошло. 

Спасибо большое, Не ожидал, что когда нибудь увижу эти фотографии. 

С уважением, Мельничук Сергей."

Немало откликов в комментариях получила и серия снимков, сделанных утром 9 мая 1990 года у БМЗ. Вот эти отзывы, а также фото, о которых идет речь:

проходил мимо: На третьем фото сверху: на первом плане слева-начальник отдела труда завода Терешонок Леонид Харитонович, третья слева - зам.генерального директора по экономике и нач.планового отдела Романова В.И.

sQA52U4_Mh4.jpg (2000×1313)

гарик: на одиннадцатая фото с низу с ребенком между двумя военными Архипов Юрий отчество не помню. Для меня потому как просто дядя Юра. Он работал в дизельно-сварочном цеху Заслуженный разметчик имел свое клеймо. Знаю, что и как человек был прекрасный:

Helga Kats: На втором фото снизу двое мужчин - работники ОКВ, Глинкин Н.Н. и Щемелинин И.К. (он с букетом тюльпанов)

rKjuv3b8Ohw.jpg (2000×1319)

Гость случайный: Мужчина справа в очках. Звали его Валентин (дядя Валя для меня) жил в Московском мкрне. д. №37 подъезд 5. Надеюсь не обознался.

P96-_c0pQcI.jpg (2000×1594)

Ого: На самом первом снимке крайний справа - редактор газеты "Машиностроитель" - Кузьмичёв Валерий Иванович.

Также он есть на нескольких других фотографиях, как и генеральный директор тогда АО "БМЗ" - Чёбриков Артур Николаевич (на нижнем фото посередине, - прим. ред.), секретарь парткома Степан Николаевич Понасов (на нижнем фото слева, - прим. ред.).

Также наши читатели предположили, что уникальные снимки, вероятно, сделаны Николаем Прохоровичем Симоненко.

Редакция "БрянскToday" еще раз благодарит за отклики на наши публикации.

В ближайшее время мы продолжим выкладывать новые снимки. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
admin
10 МАЙ 16:53 #2
admin
Фотограф
Скорее всего, снимал кто-то из известных фотографов-репортажников. Лучше всего проконсультироваться на эту тему у Николая Степановича Романова.
Спасибо!
4
Фотограф
10 МАЙ 15:58 #1
Фотограф
Скорее всего, снимал кто-то из известных фотографов-репортажников. Лучше всего проконсультироваться на эту тему у Николая Степановича Романова.