Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 02:51

В Брянске суд вернул инвалидам деньги за чудо-приборы ИП Галицкого

4671
В Брянске суд вернул инвалидам деньги за чудо-приборы ИП Галицкого
За каждый бесполезный аппарат старики отдали более 10 тысяч рублей

В Брянске суд вернул деньги инвалидам, которые поддались на уговоры торговцев чудо-приборами. В прокуратуру обратились 2 инвалида третьей группы, сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуру Володарского района обратились два инвалида 3 группы, которые заключили договоры с ИП Галицким Е.А.

Инвалиды купили по 10 800 рублей медицинские приборы «Мобильный спасатель» и «МАГУС».

Проверка показала, что заключение договоров, передача товаров и денег осуществлялись по месту жительства заявителей.

Напомним, что согласно законодательству, в России запрещена торговля медицинскими изделиями на дому.

В итоге прокуратура обратилась в суд, который постановил вернуть деньги инвалидам. 

Что и было сделано представителем ИП Галицкого Е.А.

Напомним, что в Брянске также орудуют другие продавцы чудо-приборов. 

Ими руководит Вячеслав Васильков, ранее работавший у Галицкого. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Михей
28 ФЕВ 11:24 #8
Михей
Постоянный читатель
... очень четко, а главное быстро начала рассказывать и о тарифах ЖКХ, далее о том, что должны их пересчитать на уменьшение, так как они необоснованны, далее перешла на то что не все льготы и хорошие новшества доводят до населения, в частности то, что в поликлиники поступили приборы для профилактического лечения от различных заболеваний, далее, что есть и такие портативные приборы для домашнего лечения и прочее. И все это быстро, хорошо поставленным голосом, с приведением цифр и фактов, так, что бы никто не успел опомниться и подумать, а только успевали слушать. В общем, технология одурманивания отработана.
После, тех пожилых людей, кто начал задумываться о покупке, быстро отделили от остальных и с ними работали уже отдельно. И так же быстро, не давая тем сообразить и опомниться.
Меня очень удивило, что моя образованная мама (инженер-конструктор в прошлом), достаточно осмотрительная и рассудительная так и поддалась на уговоры этих мошенников.
Послушаешь иногда Радио России, и самого подмывает купить прибор от "всех болезней". Стоил бы он не больше штуки, сам бы повелся и купил. А так жаба давит. Моя соседка на радио дозвонилась с возмущением по поводу этой рекламы, а ей там сказали, что говорили и будут говорить об этих чудо-приборах, им правительство денег на содержание не дает, приходится самим зарабатывать на рекламе.
1
Екатерина З.
28 ФЕВ 10:58 #7
Екатерина З.
Вчера в Орле появились сотрудники ИП Галицкий, схема та же, собрали пенсионеров на общее собрание, рассказывали про ситуацию в городе, про пенсии, приводили стат.данные об экологической ситуации, в итоге чудо-приборы для приготовления кислородных коктейлей по 11 600 тыс.рублей (и это только сейчас и только для них), которые излечат от всех заболеваний. Многие поддались, купили, у кого денег не хватало, отвезли в банк, как говорится "любой каприз за ваши деньги". А сегодня та же бригада в соседний дом приехала, уже пострадавшие вызвали сотрудников полиции, но паспортный режим не нарушен, насилия никто не применял, а все претензии посоветовали адресовать в Брянск к ИП Галицкий. Круг замкнулся.
4
фрау Меркель
13 МАЙ 15:27 #6
фрау Меркель
А что толку на Галицкого кивать, если эти приборы (может, и хорошие, не проверяла), по много раз на дню рекламируют на государственном Радио Россия. Галицкий просто выступил посредником между государством (раз оно позволяет это рекламировать на гос. радио) и людьми. Ну, а за то, что не поленился в дом прийти, взял свой %. Могли пожилые люди сдуру и на радио позвонить, им бы в дом прислали. А может, так и было, просто Галицкий был обычным курьером. Копнуть бы прокурору глубже.
7
yt54
13 МАЙ 12:35 #5
yt54
А есть фото этого проходимца Галицкого? А то его бывший водила васильков засветился, а это все в тени. Фото жуликов - в студию!!!
8
Нюта
13 МАЙ 12:29 #4
Нюта
У меня так маму и знакомую обнесли. Мама до этого удивлялась, как пенсионеры могут быть такими наивными. И глазом не успела моргнуть, как стала обладателем чудо-прибора за 8 тыс.
16
Постоянный читатель
13 МАЙ 09:44 #3
Постоянный читатель
Эту статью я тоже распечатаю и всем нашим старикам на улице брошу в почтовый ящик. Да приходится просвещать хотя бы так. И огромное спасибо СМИ и лично Довидовичу, за то что они начали поднимать эту тему. Это касается любого из нас, это касается наших родных.
18
Постоянный читатель
13 МАЙ 09:44 #2
Постоянный читатель
И совсем уж меня испугало то, что не имея таких денег в наличии дома, она поддалась на уговоры и поехала с мошенниками снимать деньги в банк (те очень услужливо ее подвезли до ближайшего отделения СБ). Головы задурили старикам так, что когда я в испуге, примчалась в обед домой, мои старики были еще в эйфории от того, что купили отличные приборы. И даже то, что они подписали договор, где юридический адрес был а/я их на тот момент не смущало. Сознание начало приходить к концу дня. И честно говоря, видя, как моих родителей, которые далеко не такие уж и доверчивые люди, так легко обвели мошенники, мне стало страшно. Пока мы работаем, к нашим родным ходят бог знает кто и делает с ними, бог знает что. И кто знает, что потом подсунут подписать родителям такие вот мошенники, предварительно задурив людям головы.
Да, увы, мы не обратились потом в полицию и прокуратуру. Мне не хотелось еще раз трепать нервы родителям. Но, конечно, небольшие меры я приняла. Теперь у нас установлена web-камера и я могу видеть на работе, кто приходитна крыльцо и в дом к моим родным. Я распечатала тот самый кусок законодательства, где говорится, о том, что мед. приборы вне стационарных торговых точек продавать нельзя, развесила это на улице и положила в почтовые ящики соседям.
13
Постоянный читатель
13 МАЙ 09:43 #1
Постоянный читатель
В мае прошлого года мои пожилые родители тоже "попались на удочку" к торговцам ИП Галицкого Е.А. Днем, когда мы были на работе, на улицу приехали представители этого ИП. Собрали стариков под предлогом, что расскажут про нововедение в тарифах ЖКХ. Люди с двух улиц собрались, конечно, большинство пожилых. Выступала и руководила "спектаклем" ( а был, как потом рассказала моя мама, именно хорошо поставленный спектакль) некая Ковалева. Она представилась руководителем администрации г. Брянска. И очень четко, а главное быстро начала рассказывать и о тарифах ЖКХ, далее о том, что должны их пересчитать на уменьшение, так как они необоснованны, далее перешла на то что не все льготы и хорошие новшества доводят до населения, в частности то, что в поликлиники поступили приборы для профилактического лечения от различных заболеваний, далее, что есть и такие портативные приборы для домашнего лечения и прочее. И все это быстро, хорошо поставленным голосом, с приведением цифр и фактов, так, что бы никто не успел опомниться и подумать, а только успевали слушать. В общем, технология одурманивания отработана.
После, тех пожилых людей, кто начал задумываться о покупке, быстро отделили от остальных и с ними работали уже отдельно. И так же быстро, не давая тем сообразить и опомниться.
Меня очень удивило, что моя образованная мама (инженер-конструктор в прошлом), достаточно осмотрительная и рассудительная так и поддалась на уговоры этих мошенников.