Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 05:25

Автор сказки про суслика-наркомана заявил, что пытался спасти детей

2471
Автор сказки про суслика-наркомана заявил, что пытался спасти детей
Альберт Иванов возмущен тем, что книгу запретили

Мы уже рассказывали о том, что в Новозыбкове директора универсама оштрафовали на 40 тысяч рублей за детскую книгу Альберта Иванова «Высокая скала Хомы и Суслика», в которой есть сказка «Как Суслик одурманился». Этот инцидент получил большой общественный резонанс. Вслед за Брянщиной книгу стали изымать с прилавков магазинов в Липецкой области.

Сам автор книги Альберт Иванов считает, что на его Суслике клеймо "наркоман" поставили несправедливо. Как он рассказал корреспонденту "МК", что книгу опубликовали в 2007 году, а шумиха вокруг нее началась только сейчас.

Автор говорит, что суслик только начал увлекаться дурманом, но его спасли друзья.

Этой сказкой, по словам Иванова, он пытался уберечь детей от наркотиков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Страшилка
18 МАЙ 19:28 #5
Страшилка
Верно высказал: 23 АПР 10:13 #19
Совсем уже..
По- моему, в книге речь о том, как бедный суслик СЛУЧАЙНО отравился травой по незнанию. Наоборот, эта книжка учит ребёнка не тянуть в рот всё подряд, и чего не надо пробовать, чтобы не было беды.
0
хомяк
18 МАЙ 19:21 #4
хомяк
Интересно на какой возраст расчитывал автор сказки? Неужели дети до 9 лет? По-моемому или у него маразм или что-то другое. Странный писатель.
7
Страшилка
18 МАЙ 10:33 #3
Страшилка
Да. Власть готова заниматься любым идиотизмом (раздувая слонов из мухи), лишь бы не медициной, образованием, культурой, промышленностью, экологией природной среды.
5
Утилизаторская
18 МАЙ 09:57 #2
Утилизаторская
Благими намерениями дорога в ад выстлана. А вообще, власть настолько стала злоупотреблять дурманом и заниматся идиотизмом что ее уже не спасти...+
4
Виктор Степанович
18 МАЙ 09:51 #1
Виктор Степанович
Суслик получил весточку от заведующей



и решил начать борьбу