Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 14:08

В Брянской области сформировали молодежный избирательный штаб

3836
В Брянской области сформировали молодежный избирательный штаб
С инициативой выступило Региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Политические процессы получают популярность в молодежной среде. Так на федеральном уровне крупнейшие молодежные организации вошли в состав Федерального Молодежного избирательного штаба, созданного в апреле этого года. 

На территории Брянской области 18 мая 2016 года с инициативой создания единой молодежной площадки по подготовке к предстоящим выборам выступило Региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

В новую общественную структуру вошли: Брянская региональная организация ООО «Российский союз молодежи», Молодежный координационный совет Федерации профсоюзов Брянской области, Молодежный парламент Брянской области, Общероссийская общественная организация «Молодая инновационная Россия», Региональное отделение ДОСААФ России Брянской области, Объединенные советы обучающихся вузов области.

В презентации принял участие врио директора департамента внутренней политики Брянской области Казорин Андрей Александрович. Презентация прошла на базе Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского при содействии Объединенного совета обучающихся БГУ.

Молодежный избирательный штаб – это совещательный, коллегиальный орган, в рамках работы которого его члены на равных правах с другими участниками смогут оценить интерес молодежи к выборам и повысить его благодаря совместной работе.

Основными задачами МИШ является поддержка на всех этапах молодых кандидатов-участников выборного процесса, подготовка наблюдательского корпуса, а также по итогам социальных опросов формирование запроса от молодежи к депутатскому корпусу.

Как рассказал руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии» Максим Цыганков, работа в рамках формирования запроса молодежи к депутатскому корпусу ведется уже на протяжении двух месяцев: «Мы активно взаимодействуем с муниципальными образованиями области, делая социальный срез и выявляя реальные потребности в молодежной среде.

Сегодня мы формируем единый запрос от молодых ребят региона большой командой молодежных организаций, товарищей и коллег. Приятно, что наша инициатива получила положительный отклик в Правительстве Брянской области».

Молодогвардеец также отметил, что в целях сбора предложений от молодежи действует единый федеральный сайт www.миш2016.рф, где каждый может внести свои предложения, направленные на развитие города, региона и страны.

Руководителем Регионального Молодежного избирательного штаба избран председатель Регионального общественного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Максим Данькин. «Считаю, что Молодежный избирательный штаб поможет сделать выборы для молодежи, жителей нашей области более прозрачными и честными. Такая форма общественной платформы позволит воспитать у молодежи гражданскую ответственность, даст возможность молодым лидерам проявить себя, предоставив всё необходимое для самореализации в рамках выборных кампаний», - отметил Максим Данькин.

Презентация Молодежного избирательного штаба не стала далека от реальных дел. Параллельно с презентацией, актив штаба проводил социологический опрос, формируя наказ от жителей города Брянска.

В этот же день члены штаба организовали обучение для корпуса наблюдателей от молодых участников предварительного голосования Брянской области, в рамках которого ребята узнали о выборном процессе и о специфики контроля соблюдения принципов законности, открытости и прозрачности на избирательных участках.

«Молодежные избирательные штабы начали свою работу практически во всех регионах нашей страны. Это действенный инструмент к развитию политической среды и реализации молодежных инициатив. Как общественная структура, Молодежный избирательный штаб выполняет важную роль, вовлекая в политические процессы молодежные организации, региональных активистов и общественников, предоставляя площадку для реализации их потенциала в различных общественно-политических плоскостях», - отметил руководитель Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Перепелов.

Источник - региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы