Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 20:45

В Брянске ищут хозяев квартир с долгом в 350 тысяч рублей

3637
В Брянске ищут хозяев квартир с долгом в 350 тысяч рублей
Бесхозное жилье обнаружилось в Фокинском районе

19 мая в Брянске состоялся совместный прием главы города Александра Хлиманкова и и. о. прокурора Брянска Руслана Коберника. На встречу с ними пришел председатель ТСЖ дома по проспекту Московскому Анатолий Солдатов. Он принес с собой кипу документов.

Оказалось, что в его ТСЖ есть две квартиры, в которых несколько лет никто не живет. По словам председателя, он долгое время пытается найти собственников жилья, но все безуспешно.

А между тем долги по оплате коммуналки перевалили уже за 350 тысяч рублей!

Руслан Коберник пообещал разобраться в ситуации.

"Если квартиры действительно бесхозные, они могут быть переданы в муниципальную собственность", отметил и. о. прокурора города.

Александр Хлиманков в свою очередь сказал, что муниципалитету очень нужны квартиры.

Их могли бы получить, например, дети-сироты.

К слову, на первый совместный приём пришли люди с вопросами земельных отношений, многодетные семьи.

Практику таких приемов власти обещают продолжить.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Стефан
01 ИЮЛЬ 11:27 #13
Стефан
Ни кто в квартире не живет, ни какими услугами не пользуется, откуда такая задолженность???? ТСЖ что, уборку каждый день в этих квартирах делала? Вот, ребята, собственность как бы она есть, но это уже и не собственность как бы. Услугу не оказывают, а плати. Удивительная страна Россия.
5
Валентина
19 МАЙ 19:27 #12
Валентина
Детектива здесь нет. Как нет в МКД и домовых книг, есть поквартирные карточки. Человек, являющийся хозяином квартиры, может быть не зарегистрирован по конкретному адресу. В квитанцию же включаются те услуги, оплата которых исчисляется площадью квартиры. Есть понятие "частная информация" (возможно, название термина - не точно), никто не будет ее распространять без письменного согласия владельца этой информации. Вот прокурор и поможет юридически грамотно решить данную проблему.
3
Злыдень 32
19 МАЙ 19:08 #11
Злыдень 32
ВК
А ты, умник, в курсе, что, например, по значительной части ранее приватизированных квартир там, куда ты посылаешь, данных о собственнике нет?
В графе Сведения о правах- прочерк
Ну прям детективную историю раскручиваете !
Есть ряд документов по которым спокойно можно вычислить последнего владельца: домовая книга, квитанции на кого была собственность закреплена, даже взять госорганы соц обеспечения- и там может промелькнуть хозяин "тайных" метров ... Ведь не мог так просто квартира тихо мирно сама по себе существовать с призраком и гасится квартплата сама собой ?
Ведь дорогу осилит идущий, а под лежачий камень и вода не течёт ...
3
ВК
19 МАЙ 18:30 #10
ВК
Злыдень 32
Проблема узнать кто в доме хозяин :lol: !
Кадастровую палату случаем не заходили?
А ты, умник, в курсе, что, например, по значительной части ранее приватизированных квартир там, куда ты посылаешь, данных о собственнике нет?
В графе Сведения о правах- прочерк
2
гость32
19 МАЙ 18:24 #9
гость32
..
Никто не проживает годами, но комуналка насчитыается постоянно....замечательно...вот новый способ отьема хат.
Надо заполнять квитанции с нулевыми показаниями счётчиков, оплачивать общедомовые платежи. Тогда долгов не будет. А если все соседи за двух уродов должны скидываться и на отопление, и на содержание жилья, и на вывоз мусора - конечно, надо отбирать квартиры.
Ещё надо выяснить, кто сейчас платит коммуналку за 80% незаселённых квартир в новых домах, зияющих пустыми тёмными окнами по всему городу.
Поскольку чаще всего квартиры скупали для вложения денег и последующей перепродажи, а содержать не хотят, думаю, надо отбирать по суду и заселять из общей очереди, в которой многие коренные жители Брянска томятся лет по 40-50.
7
Валентина
19 МАЙ 18:24 #8
Валентина
Контроль за оплатой коммуналки - функция УК или ТСЖ. Для того, чтобы человеку перестали присылать квитанции, необходимо снять его с регистрационного учета. Если человек планирует длительно отсутствовать ( командировка, учеба в другом городе, армия и т.д.и т.п.), необходимо лично написать соответствующее заявление или предоставить справку, подтверждающую фактическое отсутствие. Если человек умер, с таким заявлением должны обратиться родственники, предоставив свидетельство о смерти. Сейчас ситуация с квитанциями осложняется: человек имеет несколько квартир, соседи могут и не знать, кто владелец конкретной квартиры, в домах с большим количеством квартир соседские отношения зачастую не поддерживаются. Да и УК не спешат обращаться в суды на неплательщиков. Вот и возникают ситуации, о которых говорили коллеги выше: человека уже нет, а квитанции идут. В небольших домах проще, там все друг друга знают. Думаю, эти квартиры не скоро попадут в муниципалитет, поиск собственников дело не быстрое и хлопотное.
10
Опа!
19 МАЙ 17:30 #7
Опа!
Today, как всегда будешь следить за развитием событий. Расскажешь каким сиротам отдали данные квартиры:)
11
cjamz
19 МАЙ 17:02 #6
cjamz
Квитанции на услуги ЖКХ 4 года присылали покойнику,Как ведут учет жилья ?Старшая по дому чего молчала столько лет?
21
Злыдень 32
19 МАЙ 15:25 #5
Злыдень 32
Проблема узнать кто в доме хозяин :lol: !
Кадастровую палату случаем не заходили? Иль в собственном муниципалитете не в курсах какие административные тропы существуют и в чём ведомстве они находятся ?
Всё что нада эта палата (за гостиницей "Турист"), далее запрос на "Выписка из ЕГРП на недвижимое имущество" + около 20 ... 30 копеек (вернее 200_300 [censored]б_лей) за работу и неделя ожидания 8) !
Ну а далее - ФСБ, поли..ев, иль другие органы подключаем и будет Вам щастье, хотя и это явно новость для работников администрации :-* ...
27
..
19 МАЙ 14:22 #4
..
Никто не проживает годами, но комуналка насчитыается постоянно....замечательно...вот новый способ отьема хат.
22
городская мэрия
19 МАЙ 14:19 #3
городская мэрия
сравнили, или выплатить за две квартиры 350 тысяч и забрать их или покупать 2 квартиры!!! Вот, что мы называем, хозяйственный подход!
30
Сергей 1111
19 МАЙ 14:16 #2
Сергей 1111
девушка Ляля
Хлиманков сказал: "Муниципалитету очень нужны квартиры" В чем проблема? Их в свободной продаже - тонна!
На халяву вкуснее.
36
девушка Ляля
19 МАЙ 14:15 #1
девушка Ляля
Хлиманков сказал: "Муниципалитету очень нужны квартиры" В чем проблема? Их в свободной продаже - тонна!