Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 май 2019, 14:39

Брянские власти подарили двум инвалидов кресла для танцев

Общество

3541 Брянские власти подарили двум инвалидов кресла для танцев
Специальный спортивный инвентарь получила танцевальная пара инвалидов спинальников из Дарковичского дома-интерната

В июле в Доме культуры «Юность» губернатор Николай Денин встретился с представителями общественных организаций инвалидов и инвалидами Брянской области. 

Инвалид-спинальник Ирина Горохова, проживающая в Дарковичском доме-интернате для престарелых и инвалидов, рассказала главе региона о своих трудностях. Женщина старается жить полноценной жизнью и занимается танцами на колясках. Однако для выступлений ей и партнеру Сергею Саврухину требуются специальные коляски для танцев, а также костюмы. Выслушав обращение, Николай Денин поручил директору департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Владимиру Лабекину решить вопрос с приобретением специального спортивного инвентаря. 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, 5 сентября танцевальной паре подарили специальные кресла — коляски активного типа для танцев. Эти коляски являются облегченной моделью, отличаются высокой маневренностью и устойчивостью, на них легче двигаться и выполнять сложные танцевальные фигуры. 

Танцы на инвалидных колясках возникли в Великобритании в конце 1960-х годов и через десять лет приобрели популярность во всей Европе, став своеобразным видом спорта. В программу Паралимпийских игр они были включены в 1998 году. Для участия в этом виде соревнований на Паралимпийские игры съезжаются спортсмены более чем из 45 стран мира. 

В Россию танцы на инвалидных колясках пришли в 1997 году и нашли немало энтузиастов. Так что не исключено, что однажды брянская пара Ирина Горохова и Сергей Саврухин будет представлять Россию на международном уровне.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Николай
15 СЕН 07:45 #1
Николай
Фото бы сменили. Не они это. И коляски, которые им выдали не такие - http://www.uszn032.ru/component/content/article/49-news/619-2013-09-10-05-37-24