Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 06:17

Блоггер показал красоту древнего брянского Вщижа и дорогие коттеджи

7761
Блоггер показал красоту древнего брянского Вщижа и дорогие коттеджи
Житель Смоленска рассказал о поездке в наш регион

Смоленский блоггер Максим Захаров поделился впечатлениями от посещения Брянской области. Он побывал в музее-усадьбе Тютчева и старинном Вщиже.

Блоггер выложил фотографии, на которых запечатлены красоты природы нашего края.

Также он обратил внимание на дорогие коттеджи, один из которых стоит прямо на месте, где могли бы вестись раскопки. Процитируем:

"...Двигаясь вдоль улочки, идущей параллельно Десне, наблюдаем современные коттеджи. Пройдя до самого последнего, обнаруживаем... цепочку.

Опять-таки дачники нам подсказали: идите через нее и не обращайте внимание. Это только кажется, что это частная территория.

А на самом деле это территория археологического памятника.

Также блоггер вспоминает старую историю, которая долгие годы разбиралась в различных судах.

Предприниматель Величко построил на историческом месте роскошный коттедж, который требовали снести. 

Блоггер публикует карту старинного города.

И пишет, что спорный коттедж стоит как раз в том месте, где видна шестиугольная башня.

К слову, в конце своего поста автор отмечает, что местность выглядит благополучно.

- Почти как Беларусь, - резюмирует блоггер.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
маргарита
23 МАЙ 12:31 #4
маргарита
Анна Гончарова
Этот дом на раскопе принадлежит известной в нашем городе семье Величко, многолетних "китов" жилищного бизнеса. В 2007 году (мы отдыхали там у друзей) активно шло строительство, и древние предметы просто выбрасывались из котлована вместе с комьями земли.
Тяжба, без надежды на справедливый исход, вялотекущая, шла уже тогда.
Тяжба была с "акулами" бизнеса как настоящая битва! И суд в итоге вынес решение в пользу государства. Только почему решение суда уже два года не исполняется? Куда смотря судебные приставы!?
6
витязь
22 МАЙ 07:10 #3
витязь
Надо вызывать ГИБДД по поводу цепи какой право имеют замораживать дорогу общего пользования?!!
Или самим спилить!
-1
mlong
21 МАЙ 21:54 #2
mlong
Карта немного врёт или слишком стара. Место, с точки зрения древней фортификации, просто идеальное. Бывал там не раз. Но не надо забывать что Вщиж жил за счёт разбоя! Грабили всех кто плыл по Десне, даже цепь через реку протягивали. Охранная историческая зона. А как Величко судят,.... у нас самый гуманный суд....:((
7
Анна Гончарова
21 МАЙ 21:43 #1
Анна Гончарова
Этот дом на раскопе принадлежит известной в нашем городе семье Величко, многолетних "китов" жилищного бизнеса. В 2007 году (мы отдыхали там у друзей) активно шло строительство, и древние предметы просто выбрасывались из котлована вместе с комьями земли.
Тяжба, без надежды на справедливый исход, вялотекущая, шла уже тогда.