Войти через соц. сети
или

Пятница, 30 октябрь 2020, 10:23

В брянском райцентре обрушилась "Стена памяти"

4283
В брянском райцентре обрушилась
Власти Навли обещают восстановить мемориал

В редакцию "БрянскToday" пришло письмо от жителя поселка Навля Брянской области. Он прислал фотографии из сквера комсомольцам-подпольщикам.

Речь идет о «Стене памяти», где помещены имена 511 навлинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также имена 6 воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане.

Как пояснил мужчина, после празднования Дня Победы на мемориале по непонятной причине обрушились четыре плиты с именами погибших.

Местные жители сначала предположили, что произошел акт вандализма, но сотрудник полиции, дежуривший у памятника все эти дни, уверяет, что плиты обрушились на его глазах.

Навлинцы надеются, что местные власти восстановят мемориал к 29 июня, когда мы будем отмечать День партизан и подпольщиков.

Прояснить ситуацию мы попросили замначальника отдела по строительству администрации Навлинского района Виктора Филипповича.

- О случившемся мы узнали 11 мая, нам сразу же позвонил полицейский, дежуривший у обелиска все праздничные дни. В тот же день мы все оперативно убрали, теперь осталось только отреставрировать четыре плиты, - пояснил он. - Работа кропотливая, на разбитых плитах было 48 фамилий.

По его словам, обелиск простоял почти 11 лет. ЧП произошло, возможно, из-за тяжести плит или из-за некачественной работы строителей.

Реставрация плит обойдется в 100 тысяч рублей, деньги на эти цели есть.

На восстановление памятника может уйти больше месяца.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Вячеслав.
24 МАЙ 10:15 #11
Вячеслав.
Насчёт "некачественной работы строителей".
Товарищи, сами же обращаете внимание на то, что памятник простоял 11 лет! При чём здесь строители, просто время берёт своё. На 9 мая памятник был в отличном состоянии.
0
Джеймс
24 МАЙ 07:18 #10
Джеймс
Независимый эксперт
Люди угомонитесь! У вас что никогда ничего не ломалось, не рушилось??? Власть все видит и все замечает! Сказала, что все исправит, значит все исправит. Вместо того чтобы сидеть возле компьютеров, наведите порядок у себя во дворе и возле дома, а то тоже будет власть виновата, что возле вас много мусора.[/quote]
Эксперт, выражаясь мягко, надо было на балду уронить эти плиты? Не пиши словесный мусор, чистЮля!

[quote name="Единая Росcия"]В кратчайшие сроки все будет восстановлено.
Ворье, ты оживилось в комментах к выборам?
0
Независимый эксперт
24 МАЙ 07:03 #9
Независимый эксперт
Люди угомонитесь! У вас что никогда ничего не ломалось, не рушилось??? Власть все видит и все замечает! Сказала, что все исправит, значит все исправит. Вместо того чтобы сидеть возле компьютеров, наведите порядок у себя во дворе и возле дома, а то тоже будет власть виновата, что возле вас много мусора.
0
Людмила.
24 МАЙ 05:38 #8
Людмила.
Ничто не вечно под луной. Слава Богу, что это дело рук не вандалов, а ВРЕМЕНИ. Памятник восстановить можно. Главное, чтобы ПАМЯТЬ не рухнула в сердцах людских.
0
Василёк
23 МАЙ 10:02 #7
Василёк
яблоко
Позор! Никакой ответственности и спроса! Это чем, извините, нужно было делать, что отвалилось через год ? Почему нет контроля??!!
А что б не отвалилось, надо было на болтики крепить, а не на цемент где его нет, цемента.
1
яблоко
23 МАЙ 09:40 #6
яблоко
Я не пойму-простые люди ЗАМЕЧАЮТ и пишут, а власти в упор никто из них-ни единый!!!!! Из такого колличества и их замов в УПОР НЕ ВИДИТ! ТАК НА ФИГ ВАС СОДЕРЖАТЬ-БОЛТУНОВ И СТИХОПЛЕТОВ??!!
7
Алексей
23 МАЙ 08:57 #5
Алексей
то что плитка не держится, напрямую говорит о том, что при проведении работ не был выдержан техпроцесс, либо не были подготовлены должным образом поверхности, либо в качестве плиточного клея использована некачественная смесь, уж не знаю, закупалась ли там готовая смесь, или мешали сами, если покупали, то значит купили дешевку, а отчитались наверняка по полной программе, если сами готовили, то как у нас водится, поболе песочку, цементу помене, приляпилось? ну и няхай, нам бы только сдать в срок!
а минусят в первом сообщении, видимо непосредственные участники тех событий.
прискорбно, что у наших людей, совесть отсутствует настолько, что-бы так относиться к памятным местам!
0
яблоко
23 МАЙ 08:55 #4
яблоко
Позор! Никакой ответственности и спроса! Это чем, извините, нужно было делать, что отвалилось через год ? Почему нет контроля??!!
5
Василёк
23 МАЙ 08:47 #3
Василёк
А вот если бы ремонт и содержание было бы своевременным, то и этого позора не было бы и дешевле обошлось. Но для наших чиновников чем крупнее проблема, тем больше в свой карман отвалится.
2
Алексей
23 МАЙ 08:26 #2
Алексей
думается 11 лет назад, часть цемента была скомунижжена, потому и не держатся плиты.
4
Единая Росcия
23 МАЙ 06:52 #1
Единая Росcия
В кратчайшие сроки все будет восстановлено.