Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 11:51

Новозыбковцев предупредили об опасных грибах и ягодах

3542
Новозыбковцев предупредили об опасных грибах и ягодах
Дары леса перед употреблением в пищу советуют проверять в местной лаборатории

По данным радиологического мониторинга прошлого года большинство даров леса в Новозыбковском районе по содержанию Цезия-137 превышает допустимые нормы в десятки и сотни раз. Среди местных жителей ежегодно выявляют людей с повышенным содержанием этого вещества в организме.

Как сообщает ИА "БрянскНовости", в этом году зарегистрировано 13 таких человек, в прошлом — 29. Все они употребляли в пищу «дары леса», а также дичь, рыбу из местных водоемов, молоко из личных подсобных хозяйств без радиологического контроля.

По словам заместителя начальника местного Роспотребнадзора Татьяна Костюченко, в 2015 году в Новозыбковском районе были зарегистрированы превышения нормативов в грибах и ягодах.

Опасные грибы и ягоды нашли в селах Внуковичи, Несвоевка, Верещаки, Новые Бобовичи, Старые Бобовичи, Новое Место, Деменка, Дубровка, Сновское, Халеевичи, Журавки.

Превышение Цезия-137 обнаружили и в дарах леса, собранных в селах Замишево, Манюки, Синий Колодец, Старый Кривец, Перевоз, Катичи, Опытной Станции и Корчи.

Специалисты советуют проверять грибы, ягоды, рыбу из местных водоемов и дичь в Центре гигиены и эпидемиологии.

Он находится по адресу: г. Новозыбков, ул. Комсомольская, 22 (с 8.00 до 16.00).

Исследования проводятся бесплатно.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
А
23 МАЙ 12:24 #7
А
А как беспартийные могут голосовать за партию, в которой не состоят?
10
leviafan1881
23 МАЙ 12:19 #6
leviafan1881
А кроме грибков и ягодок не забудьте проверять на цезий древесину из Новозыбковско-Злынковсикх лесов!
11
Диноэл
23 МАЙ 10:54 #5
Диноэл
Вот пришёл к нам Богомаз...
И исчезли льготы враз.
Только вот - какая жалость -
Радиация осталась...
Мы ж пойдём голосовать
За ЕдРо (такую мать)?
12
Грузчик
23 МАЙ 10:39 #4
Грузчик
Россиянин ☆
Отправьте эти грибочки на стол чиновникам отменившим льготы страдальцам.
Чернобыльцев круто опрокинули сразу после выборов , а теперь удивляются почему на праймериз никто не пришёл...
11
wwwr
23 МАЙ 10:31 #3
wwwr
Чесалин нам всем чисал, что радиация в норме? Или получается он в этих вопросах, не компетентен? Живите долго и счастливо,но без еды!!! Умом Россию не понять.
20
Алексей
23 МАЙ 09:26 #2
Алексей
Жить значит там можно, а вот есть нельзя....
Россия, как ты дорога...
В рыбе превышается содержание Цезия, а в людях нет. Повторюсь, ОНИ, ТАМ, ЖИВУТ, ПОСТОЯННО!!! На зараженной земле, и никто их переселять не собирается, а еще и подумывают отобрать привилегии Чернобыльцов. Но зато заботливо предупреждают о опасных грибах. Жить вам на этой земле можно, это не опасно, а грибы, грибы наверное сами в себе синтезируют ентот Цезий....
Аж противно от таких известий.
27
Россиянин ☆
23 МАЙ 09:20 #1
Россиянин ☆
Отправьте эти грибочки на стол чиновникам отменившим льготы страдальцам.