Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 сентябрь 2020, 16:54

Брянские экологи вычистили "Белый колодец"

2087
Брянские экологи вычистили
Захламленный памятник природы удалось освободить от мусора в рекордно короткий срок

«Всероссийский субботник — Зеленая Россия» прошел в Брянске в субботу, 14 cентября. Организацией и проведением антимусорного мероприятия в областном центре занимались БРЭОО «Грин Пис — Брянск» совместно с Департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области, областным Управлением Росприроднадзора, Брянской городской администрацией, а также администрацией Советского района.

В уборке приняли участие 55 человек, вывезено 80 мешков мусора. Силами «Брянских экологов» в ходе субботника был избавлен от свалки ТБО памятник природы «Белый колодец». Это живописнейшее место — некогда настоящая зеленая достопримечательность города с чистым родником и смотровой площадкой — было тотально замусорено местными жителями. Горы пивных бутылок, всевозможных оберток и прочего хлама «украшали» лужайки. Такая плачевная картина открылась перед уборкой волонтерам, решившим с пользой провести этот ненастный день. А их, несмотря на то, что погодные условия уборке вовсе не благоприятствовали, собралось немало — 55 человек, среди них: ученики школы №58, студенты БГИТА и просто неравнодушные горожане.

К слову, экологическое мировоззрение привело потрудиться на благо города не только учащихся — вместе с волонтерами в субботу мусор убирал и глава брянского Росприроднадзора Сергей Владимирович Пирогов. Глобальная свалка была убрана в рекордно короткий срок — уже через полтора часа «мусорный ковер» был ликвидирован.

«Не верится, что это замечательное место будет выглядеть, как раньше, до свалки. Когда любой путник мог остановиться здесь и полюбоваться видами, подышать чистым воздухом. Надеюсь, что старания ребят не пройдут даром, и людям будет просто стыдно бросить здесь бутылку или фантик», — поделился надеждами Алексей Сергеевич Тарасов, один из «аборигенов», который помнит памятник природы таким, каким он был еще до того, как нечистоплотные горожане решили сваливать здесь отходы.

По окончании уборки «Брянские экологи» устроили пикник с пирожками и напитками. А для тех, у кого еще осталась энергия после масштабной уборки, была организована игра «Angry Birds». Желающих пострелять в мусор из гигантской рогатки оказалось предостаточно, тем более что за участие меткие и не очень, получали сладкие призы.

«Я благодарен всем, кто принял участие в акции по очистке ПП «Белый колодец». Приятно, что наши акции становятся более многолюдными, приятно то, что, помимо волонтёров БРЭОО «Брянские экологи», в них принимают участие и представители власти и бизнес-структур, с каждым разом наших друзей всё больше. Вместе с тем, боль и горечь вызывает осознание того, что мусор сам по себе не возник в том месте, - прокомментировал уборку куратор «Брянских экологов» Дмитрий Комков. - Я призываю всех задуматься об экологии. Об экологии, прежде всего, в своей голове. Начать очищение нужно с себя. Пора браться за ум, очистить себя, город и закрыть эту постыдную грязную страницу истории! Глядя на юных участников акции, я уверен — этот день не за горами!», —

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Галка241520
15 МАРТ 18:47 #7
Галка241520
Как я понимаю автора... Живу в Супонево, уезжать и приезжать в часы "пик" , просто невыносимо! Звонить в департамент- бесполезно! Писать тоже- отписки только! Туда идти надо! Я уже все это проходила... На мои вопросы: почему в одну часть Супонево ходят три маршрутки и муниципальный автобус, а другая часть+Добрунь+Тиганово, должны довольствоваться одним только 166, никто внятного ответа не дал!!!! Не понимаю этого деления! Одни в пригороде пользуются всеми льготами, а другие мучаются! В прошлом году обещали решить этот вопрос- обещали в 2018 автобусы... Ждём! Или.....ждём? Есть письмо-обещание, что в этом, 2018 году, у нас будут автобусы...
-1
Хагрид
13 МАРТ 06:41 #6
Хагрид
Наполненность маршрутки водителей не смущает: иной раз народу бывает столько, что двери не закрываются.
2
AН1N1
13 МАРТ 05:37 #5
AН1N1
если маршрутка полная, то останавливаться она не будет. Не заехать в Тиганово микроавтобусы не могут, даже если смысла в этом заезде нет.
1
Аркаша
13 МАРТ 05:00 #4
Аркаша
Жаловаться надо ко всем кандидатам в президенты Р.Ф. Желательно до выборов!!!!
0
STDK
16 СЕН 11:01 #3
STDK
Было реально круто )) Идея с рогаткой - вообще супер - я себе такую на даче поставлю - будем с пацанами на меткость соревноваться )) Молодцы, зеленые - мутите побольше таких party ))
1
Эколог
16 СЕН 09:12 #2
Эколог
Мария благодарю!!! Это точно! там так много было отходов алкогольного "досуга", что просто противно - столько пьют и гадят.... в головах мусор - в головах!
2
Мария,13
16 СЕН 08:44 #1
Мария,13
Молодцы ребята. Не слишком приятное это дело, чистить там накопленный за год срач