Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 19:26

В Карачеве аварийное здание детсада "Аленка" угрожает здоровью малышей

3833
В Карачеве аварийное здание детсада
Родители обратились с жалобой в "БрянскToday"

На наш проект "Книга жалоб БрянскToday" пришел очередной тревожный сигнал, на этот раз из города Карачев Брянской области.

Родители малышей детсада №7 «Аленка», расположенного по улице Тургенева, д.26-а пишут, что здания дошкольного учреждения находятся в аварийном состоянии. Процитируем:

"...протекает крыша, потолок и стены покрыты плесенью. Это все имеет отражение на здоровье детей. Если идет дождь,то вода капает и вынуждены ставить тазы и другую тару. при этом игровая зона у детей уменьшается вдвое.

Сантехника в ужасном состоянии-раковины сгнили и провалились,унитазы и трубы текут так,что протекает первый этаж. Просто страшно детей туда отправлять!"

Корреспондент "БрянскToday" обратился за комментариями к заведующей детсадом "Аленка" Оксане Ладыгиной, которая работает в этой должности около года. 

- Это письмо к вам - крик души родителей. Садик действительно находится в плачевном состоянии, - рассказала руководитель. - Корпуса старые, насколько мне известно, капитального ремонта в них никогда не производилось.

По словам заведующей, в здании протекает крыша, на которой растут трава и даже деревья. Сантехника также находится в плачевном состоянии. 

- Нас спасают родители детей, оказывая посильную материальную помощь, - признается Ладыгина. - Только на ремонт крыши нам нужно около миллиона рублей. Но пока больших денежных вливаний не предвидится.

- Администрация района выделила нам 100 тысяч рублей на ремонт крыльца. Глава района Лучкин знает о нашей ситуации, он нас всегда выслушает и, если есть возможность помочь, поможет.  Если нет - сразу так и скажет.

По словам заведующей, она ходила по всем инстанциям, обращалась к меценатам, но все открещиваются: садик большой и никто не хочет брать на себя ответственность.

Возможно, кто-то из состоятельных земляков или предприятий решит помочь, прочитав этот материал...

С 1 июля детсад закроется на ремонт. К сожалению, не капитальный.

Пока планируется лишь отремонтировать крыльцо на выделенные властями 100 тысяч рублей. 

Редакция БТ благодарит заведующую детсада за комментарий.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ванька
31 МАЙ 07:18 #7
ванька
интересно к гапеенко за помощью обращались?он ведь тоже депутат облдумы от карачевского района?и где интересно пропал его помощник он бы тоже мог наверное помочь
2
Федька
30 МАЙ 15:15 #6
Федька
по адресу тургенева д.26а никакого детьского сада нет
8
выбор
30 МАЙ 08:14 #5
выбор
Вы шутите отвлекать гринкевича проблемой о садике? У него все ОК! Бизнес пивной, дочь взрослая на гелике катается, и что , что он олигарх. Он себе олигарх. А это ваши дети и проблемы. Как-то так рассуждают наши ВСЕ депутаты. Реальность жизни! Или кто-нибудь удивит другой историей о пожертвованиях брянских олигархов?!
6
32
30 МАЙ 08:00 #4
32
Жалко садик, раньше был единственный в Карачеве с бассейном.
10
Виктор Степанович
30 МАЙ 07:20 #3
Виктор Степанович
Единый брянск
И с этого района,олигарх гринкевич,хотел пойти в государственную думу?! Еще и обижается что брянская область ему не поверила и он занял 7 место? У себя такое творится,а они в государственную думу идут!!!
Так ведь лично у него всё хорошо, единственное что надо, так это расширить свои возможности и наладить полезные связи, а детский сад? Он уже вышел из детсадовского возраста...
15
Единый брянск
30 МАЙ 07:14 #2
Единый брянск
И с этого района,олигарх гринкевич,хотел пойти в государственную думу?! Еще и обижается что брянская область ему не поверила и он занял 7 место? У себя такое творится,а они в государственную думу идут!!!
7
ухты
30 МАЙ 06:42 #1
ухты
денег нет! но вы там держитесь!