Вторник, 17 май 2022, 03:53

В Брянской области разработают 300 тысяч гектаров земли

3799
В Брянской области разработают 300 тысяч гектаров земли
Выездное совещание руководителей области прошло в ООО "ОХОТНО"  

Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области. 30 мая в Жирятинском районе руководители области, главы администраций районов, сельхозпроизводители  обсудили итоги весенне-полевых работ. Выездное совещание прошло на территории ООО «ОХОТНО» (генеральный директор Владимир Жутенков).

Было отмечено, что в настоящий период весенне-полевые работы практически завершены. Картофель посажен на площади 23255 га, или 90% к плану. 

По словам губернатора Александра Богомаза, по производству зерна к 2020 году область должна выйти на три миллиона тонн. 

"Чтобы добиться и больших показателей, нужно главам муниципальных образований помнить о персональной ответственности за урожай", сказал глава региона.

Одним из резервов увеличения валового производства зерна является ввод в оборот ранее неиспользуемой пашни. К 2020 году необходимо дополнительно ввести около 300 тысяч гектаров.

Участники совещания посетили площадки ООО «ОХОТНО», осмотрели поля. Заинтересовались технологией двурядной посадки моркови, свеклы с одновременной работой системы полива.

Это первый опыт использования подобной технологии в регионе. Также здесь занимаются посадкой капусты по экспериментальному методу.

Делегация посетила овощехранилище, где в течение года при температуре 0,5 градусов Цельсия хранится собранный урожай.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
523
31 МАЙ 08:15 #1
523
Очень большая работа - вернуть в оборот 300 000 га пашни! Вот только главы районов в большинстве своем мало чем помогут, бездельники и горлопаны.