Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 18:37

В Брянске Мадонну из парка Толстого превратили в мужика

7429
В Брянске Мадонну из парка Толстого превратили в мужика
Брянцы обсуждают реставрацию знаменитых скульптур

Мы уже рассказывали о том, что к 80-летнему юбилею знаменитого брянского парка имени А. К. Толстого отреставрируют деревянные скульптуры

Как говорилось в информации, копии создадут брянские скульпторы Андрей Мушинский и Александр Бородин, которым помогут студенты художественного училища. 

Как выяснилось, мастера уже завершили часть работ и горожане смогли оценить их творчество.

Первые отзывы получились, мягко говоря, не очень лестными для скульпторов.

Известный журналист и общественник Александр Чернов вчера, 1 июня, выложил фотографии обновленных скульптур.

Он опубликовал в соцсетях пост под названием "То ли мадонна, то ли мужик". 

Александр не скрывает возмущения новыми скульптурами. 

Он пишет, что "Брянской Мадонны", которая являлась визитной карточкой парка, сделали мужика.

Зайцы почему-то получились с короткими ушами, да еще, по мнению автора негроидного типа и злобные на вид.

"...от их вида можешь испугаться, особенно в темноте - хочется сразу отдать им деньги и все ценное, не разбираясь, кто это стоит, деревянные истуканы или гопники...", - пишет Чернов.

Не в восторге он и от охотника, который напомнил "спецназовца НАТО при полной экипировке".

Александр не в восторге и от других скульптур.

И считает, что за такую работу скульпторам надо оторвать руки и вставить резак в одно место.

С ним согласно и большинство комментаторов. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Петр
30 ИЮНЬ 23:41 #55
Петр
Страшилка
Ого
И ведь, заметим, что для этого "мужика со сладострастным выражением лица" , а также для других парковых новоделов-некрасавцев специально загубили несколько возрастных деревьев! Горожане, что же именно мы, жители нашего города можем сделать, чтобы защитить НАШ город ,Наши парки,Наши улицы от навязываемого нам такого вот "искусства" ? Загублен, причём осознанно, целенаправленно уникальный парк, наша гордость, парк, находившийся под эгидой ЮНЕСКО! Сожжён уникальный музей Брянского леса!Загублена пойма реки Десны, вырублены каштаны на б.Гагарина и плакучие рябины на Кургане, в других местах города без необходимости вырублены берёзы, ивы, сосны! В то же время дорог и тротуаров как не было - так и нет! "Реконструкция" Набережной - навязывание очередной китчевой безвкусицы. Ну доколе?! Ничего у нас скоро не останется. Это что - специальная какая-то программа разрушения?
Всё бездарнее и бездарнее! Были скульптуры парка- настоящие произведения искусства. Сегодняшняя попытка повторить -неудачна!Вопиюще бездарно! Безрукие т.н скульпторы загубили дорогой материал: ДУБ. Уже на зайцах следовало остановиться. Мастера -не мастера, а криворукие дельцы. Пусть вернут деньги. Головастик-мадонна кособокая -это оскорбление Брянску.
НЫНЕШНИЕ ОТЦЫ ГОРОДА! -ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ?????
5
Олеся32
07 ИЮНЬ 19:27 #54
Олеся32
немаршрутчик
Мадонну эту создали в 1966 году, она была на обложке журнала "Наука и жизнь" опубликована, это гордость всего Брянска!!! Варвары!!!
Так вот и надо было хранить этот памятник истории, а не за...рать его десятилетиями! Это же дерево, у него есть свойство портиться. А повторить невозможно. Взяли бы, да хоть в краеведческий музей эту красавицу убрали, чтобы не утратить.
-6
Олеся32
07 ИЮНЬ 19:20 #53
Олеся32
Уважаемый господин Чернов и иже с ним, прежде, чем обзывать мастеров рукожопами, поинтересовались бы что ли, на каких началах они создавали свои работы. Стоимость работ может и большая и денег может и выделено, однако что получили мастера - большой вопрос. А также качество материала, который предоставлен для работы, оставляет желать лучшего. Вы бы стали работать бесплатно? Очень сомневаюсь. А работа по дереву - это кропотливый и сложный труд. И уж тем более, повторить чужое досконально невозможно! Так что, как обычно, спасибо властям города за "заботу" о культурном наследии города!
1
ярик
03 ИЮНЬ 08:07 #52
ярик
Страшновато
-2
Черт
03 ИЮНЬ 00:21 #51
Черт
Страшила
Парк Толстого был со скульптурой ИМЕЮЩЕЙ НАСТОЯЩУЮ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ.
ШЕДЕВРЫ развалились и замещены дерьмом.
что ж ты так убиваешься ? ты ж так не убьешься
а то что все продукты из магазина замещены дерьмом это не так страшно а вот мадонна это даа
Пресвятая мать мария и иосиф
7
Черт
03 ИЮНЬ 00:10 #50
Черт
Страшила
Да. Когда-то Гордились чистым и опрятным Брянском.
Гордились - отлично выполненной работой.
Гордились Достижениями Заводов.
Теперь новая радость: посидеть на золотом унитазе? НО можно и ногу сломать на разбитом бордюре.
не теперь новая радость доедая последний хрен без соли смотреть телик как давят сыр бульдозером и хлопать в ладоши
13
Страшила
02 ИЮНЬ 21:44 #49
Страшила
Парк Толстого был со скульптурой ИМЕЮЩЕЙ НАСТОЯЩУЮ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ.
ШЕДЕВРЫ развалились и замещены дерьмом.
15
Страшила
02 ИЮНЬ 21:32 #48
Страшила
Да. Когда-то Гордились чистым и опрятным Брянском.
Гордились - отлично выполненной работой.
Гордились Достижениями Заводов.
Теперь новая радость: посидеть на золотом унитазе? НО можно и ногу сломать на разбитом бордюре.
9
Черт
02 ИЮНЬ 20:35 #47
Черт
Страшила
Да Брянск всё больше уподо[censored]ется не современной, а замшелой деревне.
Люди тонко чувствуют что их шельмуют.Людей не обманешь подсовывая дерьмо, вместо золотого.
Почему такая деградация парков и отношения к ним? При коммунистах парки были ухожены с дорожками, партером, цветами, ценной скульптурой, скамеечками, фонарями, аттракционами. Так за всем нужно ухаживать по хозяйски.
Так времена поменялись, щас нет такого хозяина который бы считал что город это его дом родной , каждый все в семью все на счет в банке и побольше , побольше чтоб запастись, раньше в новостях говорили сколько и какой продукции выпущено , создано ,а теперь сколько тонн уничтожено.О времена! О нравы!
11
Страшила
02 ИЮНЬ 20:21 #46
Страшила
Да Брянск всё больше уподобляется не современной, а замшелой деревне.
Люди тонко чувствуют что их шельмуют.Людей не обманешь подсовывая дерьмо, вместо золотого.
Почему такая деградация парков и отношения к ним? При коммунистах парки были ухожены с дорожками, партером, цветами, ценной скульптурой, скамеечками, фонарями, аттракционами. Так за всем нужно ухаживать по хозяйски.
11
Петр
02 ИЮНЬ 20:01 #45
Петр
Зачем же доверились т.н резчикам -которые не видят пропорции, не чувствуют тему и гармонию, пластику. НЕ ДАНО криворуким сделать произведение искусства -НИКОГДА! Рожденный ползать -летать не может!
Кто выбирал исполнителей резчиков -головотяпов?
Есть Имена -авторы -скульпторы Союза художников. Только они способны создавать ШЕДЕВРЫ.
Кого пошлятина порадует? ЗАЧЕМ нам такая бессовестная ПОДМЕНА? настоящего на маргарин???
-5
Черт
02 ИЮНЬ 20:01 #44
Черт
СТРАШИЛЕ
то есть старые аттракционы которые нужно утилизировать(кстати утилизатору на заметку) на которых дети катаются это нормально? Причем во всех парках. Что в Бежицком парке сложно просто пройти не говоря уже про детскую коляску? То ,что такое отношение к детям это нормально? и многое другое, а тут прицепились к вновь созданной скульптуре. Вы поймите , что автор работы другой и он не может в точности повторить то что было ,а может и задачи такой не было. Ну немного более строгие черты фигуры появились у Мадонны ,но на мужика она не похожа. Просто кому что хочется видеть, тот то и видит. Как говорится у кого что болит тот о том и говорит!
11
Страшилка
02 ИЮНЬ 19:44 #43
Страшилка
Ого
И ведь, заметим, что для этого "мужика со сладострастным выражением лица" , а также для других парковых новоделов-некрасавцев специально загубили несколько возрастных деревьев! Горожане, что же именно мы, жители нашего города можем сделать, чтобы защитить НАШ город ,Наши парки,Наши улицы от навязываемого нам такого вот "искусства" ? Загублен, причём осознанно, целенаправленно уникальный парк, наша гордость, парк, находившийся под эгидой ЮНЕСКО! Сожжён уникальный музей Брянского леса!Загублена пойма реки Десны, вырублены каштаны на б.Гагарина и плакучие рябины на Кургане, в других местах города без необходимости вырублены берёзы, ивы, сосны! В то же время дорог и тротуаров как не было - так и нет! "Реконструкция" Набережной - навязывание очередной китчевой безвкусицы. Ну доколе?! Ничего у нас скоро не останется. Это что - специальная какая-то программа разрушения?
Всё бездарнее и бездарнее! Были скульптуры парка- настоящие произведения искусства. Сегодняшняя попытка повторить -неудачна!Вопиюще бездарно! Безрукие т.н скульпторы загубили дорогой материал: ДУБ. Уже на зайцах следовало остановиться. Мастера -не мастера, а криворукие дельцы. Пусть вернут деньги. Головастик-мадонна кособокая -это оскорбление Брянску.
-4
Завскладом ума
02 ИЮНЬ 17:08 #42
Завскладом ума
Чернов
Предлагаю не оставлять этого так и начать сбор подписей за то, чтобы рукожопы переделали свои творения. Петицию можно оформить к властям на Change.org
БТ, ты с с кем?
С кем Вы, мастера культуры?)))))
Вы, Александр, прямо как Максим Горький. А мадонна, кстати, совсем не похожа на мужика.
9
Александр Чернов
02 ИЮНЬ 16:35 #41
Александр Чернов
Предлагаю не оставлять этого так и начать сбор подписей за то, чтобы рукожопы переделали свои творения. Петицию можно оформить к властям на Change.org
БТ, ты с с кем?