Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 23:17

В сети появились фото разрухи в брянском лагере

Общество

14854 В сети появились фото разрухи в брянском лагере
Родители шокированы условиями проживания детей

Фотографии из летнего лагеря "Деснянка" в городе Жуковка Брянской обалсти разместила в соцсети мама одного из отдыхающих там ребят.

Женщина была шокирована условиями, в которых предлагается жить ее ребенку в этом учреждении. Процитируем ее сообщение.

"Нечеловеческие условия, разруха,грязь! А ведь ребенок отдыхает за деньги, он целый год ждал поездку в лагерь и вот дождался! Пожалуй, в тюрьмах чище..."

На фотографиях - заплесневелые, местами облупившиеся стены, грязные кровати и сантехника. 

Пользователи сети активно обсуждают фотографии. 

Многие не скрывают возмущение: "Это называется ждали детей. Позор руководству! Там не то что жить. находиться противно!"

Вот еще один комментарий: "Путевка стоит 16 тысяч рублей. Хотели туда племянницу отправить.

Хорошо, что поехала в другой лагерь!"

В ближайшее время "БрянскToday" попробует взять комментарий у руководства лагеря.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Сергей
12 ИЮЛЬ 12:01 #44
Сергей
Добрый день господа читатели!!
На днях с супругой решили съездить, так сказать "по местам нашего детства", в белые берега к лагерям, где прошли одни из лучших дней детства.
Приехав туда были шокированы увиденным!!! Там где были пионерские лагеря, "Юность", "Буреветник" и т. д. Ведётся частная застройка котеджными посёлками а-ля Барвиха. Вместо того чтобы взять на баланс области эти лагеря и восстановить(а восстанавливать Было что), наши правители предпочли продать или подарить эти замечательные места. Единственный лагерь который ты ещё кое как работает это"Березка".
Хотедось бы обратиться к проверяющих органам через этот портал чтобы провели проверку законности действий областной администрации. Для наших детей нет будущего отдыха и развития. Дворов около дома нет, теперь и лагерей нет.
0
Будущая спортсменка
20 ИЮНЬ 10:23 #43
Будущая спортсменка
А кто-то писал про "Сосновый бор"
АО «Мальцовский портландцемент» предлагает путевки в свой детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор».

В этом году оздоровительный лагерь отмечает свое 65-тилетие. Это не только один из старейших лагерей Брянской области, но и один из лучших по условиям, созданным для пребывания в нём детей. Для них в лагере организовано 5-ти разовое питание, все дети вовлечены в активную кружковую и клубную деятельность, участвуют в спортивных соревнованиях, разнообразных конкурсах и развивающих играх. Оздоровление планируется в две смены:

Первая с 25 июня по 15 июля 2018 года.

Вторая с 18 июля по 7 августа 2018 года.

Полная стоимость путевки – 14962 руб.

Справки по телефону +7(4832) 58-42-65 Киреева Ольга Викторовна

Дата: 20 Июня 2018
С сайта администрации г. Фокино
1
Будущая спортсменка
20 ИЮНЬ 09:26 #42
Будущая спортсменка
Вот у нас мелкий в том году съездил в "Деснянку" и сказал, что больше туда нет поедет. До этого два раза были в "Снежке", санатории, это небо и земля, в этом году опять туда. Деньги те же, а условия в разы лучше. В "Деснянке" грязь, ремонта сто лет не было, помыться по расписанию только в другом корпусе. Ну нет денег на ремонт - ну хоть помыть то все можно??? Белье постельное да, отдельная песня. Самый приличный из лагерей остался "Березка". Так что мы только в санаторий!
0
Во! Во! Во!
13 ИЮНЬ 14:11 #41
Во! Во! Во!
Мозг у тебя не человеческий! Кенгуру!
Фигассееее!!!!
А думаете в РОВЕСНИКЕ лучше? Там вообще и туалеты на улице, и дети моют ноги перед сном в ледяной воде. А что со столовой? Это полный ужас не столовая а барак какой то, никогда больше ребёнка туда не отправлю. А в этом году там вообще недобор детей на 1 смену, дети полностью отказываются ехать в не человеческие условия.
0
KernelPanic
13 ИЮНЬ 11:38 #40
KernelPanic
Бывалый
KernelPanic
Мм, ностальгия) ничего не изменилось! Довелось лет *цать назад "отдыхать" в лагере "Сосновый бор". Не знаю, как там сейчас
На выходных были на Партизанской поляне, "Сосновый бор" сейчас не действует, детей нет, но видать кто то охраняет, дом у входа выглядит вполне себе жилым
видимо, окончательно развалился))
6
Бывалый
13 ИЮНЬ 09:27 #39
Бывалый
KernelPanic
Мм, ностальгия) ничего не изменилось! Довелось лет *цать назад "отдыхать" в лагере "Сосновый бор". Не знаю, как там сейчас
На выходных были на Партизанской поляне, "Сосновый бор" сейчас не действует, детей нет, но видать кто то охраняет, дом у входа выглядит вполне себе жилым
4
Герр Аденауэр
13 ИЮНЬ 09:17 #38
Герр Аденауэр
Неважно
Ни директора обвинять нужно, а тех, кто выделенные деньги не доначисляет на счёт лагеря. Лагерь всегда был отличным, просто государству не нужен ни лагерь, ни ремонт в нём. Нужно вопрос ставить не о закрытии, а о ремонте, итак Улыбку и Ёлочку забросили.Помочь бы лагерю попытались, а не дискуссии открывали о том, что лагерь такой плохой.
Как БМЗ содержал и деньги выделял, да и работников его туда командировали за чистотой следить и на подсобных работах работать, так и порядок был. А сейчас где деньги брать? Тот же БМЗ налогов отчисляет все меньше и меньше, ибо производство тихо подыхает.
Говорили ведь люди на страницах БТ, что нет на БМЗ никакого производства уже, только отверточная сборка осталась, мастерские, а не завод, так нет, некоторые спорили с пеной у рта, говорили, как же там сейчас хорошо, и какой Василенко молодец. Для Тверского завода он молодец, а не для БМЗ. Кстати, вроде бы он уже и не директор.
4
Герр Аденауэр
13 ИЮНЬ 09:12 #37
Герр Аденауэр
фрау Меркель
Степаныч ©
Женя
В Артек надо детей отправлять, а не в Жуковку...
А что там ожидали увидеть - пятизвездочный пансионат?
Когда то этот лагерь принадлежал ПО БМЗ, во время каникул, летом и зимой отдыхали дети, в межсезонье могли отдохнуть и работники БМЗ. Сейчас же, по всей видимости, "эффективный манагер" Василенко приложил все усилия к тому, что бы избавиться от обузы... ДК БМЗ, дворец молодёжи "Юность", поликлиника, "Деснянка" - тепловозов не производят, вагоны не собирают...
А пыль в глаза пускать умеют. Надысь грамотку от губернатора получил эффективный хозяйственник Василенко
Не пойму только, почему Чипс грамотку дал. Ведь с производством там все хуже и хуже, налогов в бюджет области следовательно все меньше и меньше. В чем секрет?
5
z9xag7
13 ИЮНЬ 09:03 #36
z9xag7
Степаныч ©
Женя
В Артек надо детей отправлять, а не в Жуковку...
А что там ожидали увидеть - пятизвездочный пансионат?
Когда то этот лагерь принадлежал ПО БМЗ, во время каникул, летом и зимой отдыхали дети, в межсезонье могли отдохнуть и работники БМЗ. Сейчас же, по всей видимости, "эффективный манагер" Василенко приложил все усилия к тому, что бы избавиться от обузы... ДК БМЗ, дворец молодёжи "Юность", поликлиника, "Деснянка" - тепловозов не производят, вагоны не собирают...
Сейчас вообще ничего не делают, люди уже неделю гуляют за свой счет. Вот чего спрашивается миллиарды потратили, новейшее имп. оборудование закупили (не удивлюсь, если "освоили" половину), металлореж. станки выкинули, литейку выкинули, вагонное и часть тепловозного производства Василенко в Тверь перевел своим. А заказов нет, фиг вам. И за простой ведь не платит, как положено по ТК, 2/3 от среднего. А хвалился и пальцы растопыривал, орал, что все внимание производству, от непроизв. активов надо избавляться. Ну и где оно, производство то?
15
Философ
13 ИЮНЬ 08:21 #35
Философ
В детстве в 60-70 годы каждое лето проводил в деревне у бабушки в Новозыбковском р-не ... С утра как уйдешь гулять (футбол, речка Снов) только к ночи домой. У друзей днем перекусишь куском хлеба с салом и огурцом, а вечером в клубе кино про Фантомаса за 10 копеек. Какой же я был счастливый... жаль только не ценил это время...
5
KernelPanic
13 ИЮНЬ 08:18 #34
KernelPanic
Мм, ностальгия) ничего не изменилось! Довелось лет *цать назад "отдыхать" в лагере "Сосновый бор". Не знаю, как там сейчас, а вот тогда меня, пребывающую в состоянии легкого ужаса, родители через 2 недели оттуда забрали, так как: раздолбанные кровати точно как на фото в статье, заплесневелое сырое белье, ветер в корпусах свищет изо всех дыр (а неудачно попался дождливый месяц на смену), воды горячей нет, есть только холодная, и та на улице в умывальниках, туалет типа"очко" тоже на улице. Из удобств есть душ на др.конце лагеря, что б в него попасть, надо было брать ключ в администрации) и полчища, просто вот полчища комаров + запрет включать электроприборы (в т.ч. фумигаторы) в корпусах ввиду сырости. Столовая - это отдельная тема)) За период моего пребывания там одна девушка простыла, одна свалилась с ангиной, после моего отъезда началась эпидемия ветрянки)
Приятно читать, что все по-прежнему :D Наследие предков живо)))
2
Вихрь
13 ИЮНЬ 08:06 #33
Вихрь
Московский федерал
нужно быть совсем ослом что бы за 16 тысяч ребенка в лагерь брянской области отправить за исключение Синезерок!!!!
Вообще то в Синезерках 2 лагеря, но один из них еще закрыт, но в тот что открыт и принадлежит РЖД, путевка стоит 30000р
2
Стефан
04 ИЮНЬ 07:16 #32
Стефан
Интересно, вот все те кто сейчас пишут с возмущением готовы выйти на акции протеста? Крика всегда много, но действий НИКАКИХ. Так что, покричим, покричим и заткнемся. "буйных стало маловато, вот и нету вожаков".
9
сара моисеевна
04 ИЮНЬ 06:39 #31
сара моисеевна
А где глаза у Оборотова....на протяжении нескольких лет все на том же месте наверное! Родители обращатесь напрямую к президенту, на горячую линию! В Брянкой обл. истины не найдешь, все коррумпировано...департаментобразования и правительство брянской области.кто у нас куририет образование...Брянск тудей возьми те интервью у куратора образования в брянской области
9
Фигассееее!!!!
04 ИЮНЬ 06:09 #30
Фигассееее!!!!
А думаете в РОВЕСНИКЕ лучше? Там вообще и туалеты на улице, и дети моют ноги перед сном в ледяной воде. А что со столовой? Это полный ужас не столовая а барак какой то, никогда больше ребёнка туда не отправлю. А в этом году там вообще недобор детей на 1 смену, дети полностью отказываются ехать в не человеческие условия.