Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 08:02

Спасший тонущих подростков брянский полицейский награды не дождался

Общество

5972 Спасший тонущих подростков брянский полицейский награды не дождался
Александр Дюков совершил настоящий подвиг

Напомним, что 2 августа 2015 года под Брянском полицейский Александр Дюков спас тонувших подростков. Сотрудник совершил настоящий подвиг.

Он вначале вытащил из воды 14-летнего паренька, затем нашел и поднял со дна уже находившуюся без сознания 15-летнюю девочку.

На берегу ее удалось вернуть к жизни. Брянцы требовали наградить героя. Вот некоторые комментарии с нашего сайта:

В конце видеосюжета пресс-службы УМВД говорится, что сотрудник представлен к поощрению.

Однако, судя по всему, Александр Дюков награды так и не дождался. 

Об этом редакции "БрянскToday" рассказал один из друзей полицейского. Процитируем:

"Буквально на днях я встретился с ним и поинтересовался, было ли награждение или поощрения на что Александр ответил мне, что никаких наград не получал и не предвидится!

Через два с половиной месяца исполниться год, а про человека как водиться у нас забыли!

А ведь человек он достойный, с боевым прошлым, и всю жизнь от армии и по сегодняшний день посвятил служению отечеству!

Очень надеюсь что эта небольшая статья дойдет до руководства УМВД и награда найдет своего героя!"

Информация о награждении капитана Дюкова на сайте УМВД Брянской области тоже отсутствует.

Редакция "БрянскToday" к руководству ведомства с просьбой обратить внимание на эту ситуацию. 

В ближайшее время мы постараемся получить комментарий пресс-службы ведомства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Леонидович
05 ИЮНЬ 08:53 #18
Леонидович
Извините, уважаемые ссылка некорректно отобразилась. Подр. тут: http://ru.espreso.tv/news/2016/02/19/v_rossyy_pozharnogo_za_spasenye_18_chelovek_nagradyly_termosom
2
Леонидович
05 ИЮНЬ 08:51 #17
Леонидович
Los
... подвиги совершаются не ради денег.
Точно, в Медногорске пожарного Александра Пименова, который спас 18 человек из снежных завалов на трассе под Оренбургом, наградили термосом.... https://yandex.ru/search/?text=% ... dircnt=1455965702.1 - чай не ХЕрурX, перекантуется?
-2
Los
05 ИЮНЬ 06:36 #16
Los
Людская благодарность лучше всяких там латунных цацок, и вообще подвиги совершаются не ради денег.
5
Владус Кэп
04 ИЮНЬ 22:49 #15
Владус Кэп
vin.veter
А спасают, только за награды? Так рассуждая, мы далеко заедем!!!!!!
Уже заехали(Вопрос не в этом,вопрос в том,что мало таких людей-то осталось!Даже сам Медведь.в говорит,денег нет...крепитесь граждане!Из этого следует,что "высасывать"будем от вас!Ещё не почувствовали?Думаю,да.А человеку,спасшему жизни людей даже на кухонный телевизор не выделили.Но ничего,все ответят за своё пространственное вложение капитала в свой"чулок".(завскладом привет)
9
возмутитель
04 ИЮНЬ 20:18 #14
возмутитель
Дай Бог здоровья такому Герою, а горе чиновникам Бог им судья!
8
КЭШ
04 ИЮНЬ 18:50 #13
КЭШ
А им наград не хватает! Надо ж своим их раздавать, лимит никто не отменял)) дать свату, куму, брату, про себя не забыть.. Вот и нехватает на настоящих героев..
-18
vin.veter
04 ИЮНЬ 17:07 #12
vin.veter
А спасают, только за награды? Так рассуждая, мы далеко заедем!!!!!!
31
Петр
04 ИЮНЬ 16:52 #11
Петр
Человек рисковал своей жизнью -спасая других. Смело поступил, не зная что там за причины трагедии.
19
А.В.
04 ИЮНЬ 16:46 #10
А.В.
Очень глупый ответ пресс службы УМВД. Вы можете наградить А.Дюкова своей полицейской наградой, ни кто вам мешать не будет. А что до оформления награждения медалью "За спасение погибавших" это очень не умный ответ, что нужно оформлять несколько месяцев. Человек совершил подвиг и достоин соответствующей награды. Мне лично пришлось оформлять подобную награду для школьника пятого класса спасшего своего друга второклассника. Указом президента он был награжден медалью за спасение погибавшего, и если я захотел этого , я добился награды для школьника Климовской школы, не смотря на подобную УМВД, позицию ГУ МЧС. Главное для должностных лиц, если это ваша обязанность выполняйте эту обязанность не смотря на какие либо сложности добросовестно, люди заслужившие своими действиями награды, должны их получить. Если для лиц которые должны оформить документы это тяжело, освободите место другим.Оформлять документы о наградах это была не моя обязанность , но мне удалось добиться получения звания и наград для 42 (сорока двух) жителей области, потому что я испытывал глубокое удовлетворение когда я сделал что то хорошее для людей..
23
Владус Кэп
04 ИЮНЬ 16:32 #9
Владус Кэп
Ммммда,только словом красным славится у нас что гос-во,что органы!А на деле вот что получается!Что ж вы позорите так себя?Премию выписать жалко на одного человека?Правильно,лучше в карман положу,а герой и так благодарен будет за то,что прославился...Обзываю вас не хорошими словами,так как других нет!Правильный пример подаете господа начальники!
-8
Отсутствующий ум
04 ИЮНЬ 15:21 #8
Отсутствующий ум
тся
17
Черт
04 ИЮНЬ 14:43 #7
Черт
Это еще одно подтверждение тому, что человеческая жизнь не важно молодого или старика в этой стране ничего не стоит . ноль рублей ноль копеек. в данном случае ноль помноженный на два что в сумме дает тоже ноль.
26
Робот
04 ИЮНЬ 14:12 #6
Робот
Ща после этой публикации его ещё и на ковёр вызовут или накажут. Удружили парню
26
Ровесница Деникина
04 ИЮНЬ 13:37 #5
Ровесница Деникина
Позор властям
47
Здешний
04 ИЮНЬ 12:13 #4
Здешний
Дай Бог, тебе Александр, здоровья!