Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 15:10

Про Витю (80-е - начало 90-х)

5274
Про Витю (80-е - начало 90-х)
Коллеги отзвонились на пульт дежурному и сообщили, что вытрезвитель подвергся нападению неизвестного маньяка

Витя тренировался, надеюсь и тренируется, в силовых и борцовских залах много лет и почти все тяжелоатлеты и борцы его хорошо знают, отмечая как его большую силу, которая помогала ему найти выход из любых ситуаций, так и редкую, мягко говоря, дубовость . Все эти годы, сразу после армии, Витя честно служил ментом в вытрезвителе, дослужил до пенсии, и , хотя отличался добрым и бесхитростным нравом, слегка раздражал всех, даже своих высокоинтеллектуальных коллег постепенно ставшей легендарной бестолковостью.

Однажды, когда в вытрезвителе не было наплыва клиентов, его работники искали куда бы приложить всю мощь своих умственных и физических возможностей. Дело было зимой, на улице под -30 градусов и кому-то пришла мысль поспорить, что никто в такую погоду на улицу голым не выйдет. Тут Витя сказал, что если ему поставят ящик водки, то он не только выйдет на улицу, но и обежит в таком виде вокруг вытрезвителя. Сказано — сделано, об заклад побились. Витя разделся и побежал.

Поняв, что ящик водки безвозвратно проигран, менты обозлились и заперли дверь изнутри. Витя честно обежал вокруг и попытался войти в дверь — не тут-то было. Стуча зубами и замерзая, еще не осознав всю отчаянность своего положения, Витя начал ломать дверь, она не поддавалась. Как говорит Задорнов: «чтобы стало ещё веселее», его коллеги на полном серьезе отзвонились на пульт дежурному и сообщили, что вытрезвитель подвергся нападению неизвестного маньяка и они держат оборону.

Дежурный по тревоге поднял группу захвата. Прибывшая на автобусе группа, со всей решимостью приготовившаяся обезвреживать особо опасного преступника и узнавшая в голом, посиневшем, но тем не менее упорно продолжавшем ломать дверь человеке Витю, от хохота пороняла спецсредства и попадала с ног. Говорят даже, что за ложную тревогу, учитывая обстоятельства, никого не наказали. У ментов, что не говори, своеобразное чувство юмора.

В другой раз Витя, ездивший на работу на мотоцикле с коляской, пообещал после смены отвезти своего знакомого в район под Брянском, и тот пришел к нему на работу дожидаться, когда Витя отработает. Злобные менты, прознавшие про Витины планы, тихонько заперли до этого всегда открытые ворота на огромный замок с цепью, спрятали ключ и смотались сами. Территория вокруг здания, окруженная высоким забором из металлических прутьев, оказалась наглухо закрыта.

Выбраться самому не составило бы труда, а мотоцикл? В отчаянье Витя обошел весь периметр — ни отверстий, ни выломанных прутьев, попытался сломать замок руками — не тут-то было, подходящих инструментов не нашлось. Тут Витя решил переправить мотоцикл через забор. Отвинтил коляску, подсадил знакомого на забор со словами : «Я тебе сейчас подам мотоцикл, а ты принимай». У Вити действительно хватило сил поднять «Урал»! и подать его вверх.

К сожалению его знакомый не обладал такими физическими возможностями и , подхватив было мотоцикл, свалился вместе с ним Вите на голову. «Эх, ты!»- сказал Витя — «давай я залезу, а ты подашь». Но и этот вариант не пошел, не каждый может поднять мотоцикл.

Но тем не менее Витя нашел выход и сдержал слово. Он голыми руками ! прорыл под забором лаз, через который вытащил и мотоцикл и коляску! В очередной раз Витины коллеги обломились, как и офицеры в областном ГАИ, которых Витя попросил помочь с оформлением машины. Тогда это было большой проблемой и очереди дожидались днями.

— Для тебя, Витя, все, что хочешь! — сказали Гаишники.

— А что с меня ?

— Да принесешь четыре банки пива и будем в расчете.

Баночное пиво только начало появляться, как и прочие блага капитализма, и видимо в тот момент олицетворяло в глазах ментов понятие «Круто», откуда им было знать, что Витя еще не успел приобщиться к благам цивилизации.

Хотел бы я посмотреть на лица этих Гаишников, когда с искренней благодарностью и словами : «Спасибо, мужики!», Витя бухнул им на стол две авоськи с четырьмя трехлитровыми банками разливного пива …

Когда они обрели дар речи, Витя уже ушел, а им ничего не осталось, как звать коллег и пить за Витино здоровье.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

10
Леонидович
08 ИЮНЬ 19:46 #16
Леонидович
"Так служили люди в годы, когда не было свободы"(с):
...На момент осмотра у изголовья трупа сидели и плакали трупова жена и труповы дети. (из протокола осмотра)
...В период усиления ежедневно ответственным по райотделу заступал начальник или заместитель, часто привлекалась служебная собака (из доклада)
...Моя соседка- человек вредный, но гораздо хуже её кот, который постоянно гадит мне в половик, а когда весна, он ещё и орет на всех… (из заявленияв милицию)
...Во время несения службы наблюдал летящий вдоль железнодорожного полотна кусок целлофана, а это оказался лунь (из рапорта)
...1. Признать заявителя физическим лицом с момента рождения (из судебного решения)
...В составе группы преследования… вели преследование по следам до развилки дороги на С...у, далее служебная собака след потеряла, т.к. там началась зона ответственности местного ОВД. (из рапорта)
…Нами был обнаружен гр-н А., который нарушал на тумбу с материалами выборов. На сделанные замечания не отвечал, повернулся и продолжил нарушать на пальто дружиннику В. Поэтому А. был доставлен нами на опорный пункт, а во время доставления не заправил и продолжал нарушать, зигзагообразно. По доставлении нарушать прекратил, но не потому, что осознал, а потому что иссяк. (из рапорта старшего ДНД)
...Был удален из зала, поскольку выражался нецензурной бранью на своем языке, и ничего было не понять (из протокола суд. заседания)
6
Nikolay Vitkevich
08 ИЮНЬ 13:45 #15
Nikolay Vitkevich
Дормидонт
Класс! Посмеялся от души!!! Спасибо! Неужели правда?
Я большинство историй про него слышал от сотрудников милиции служивших в то время , при чем от разных , он реально ЛЕГЕНДА. Но они похожи на правду так как и его самого я знал лично по спорту, он лет на 20 старше меня, и физически правда был очень силен. Один раз мы поехали на соревнования по гиревому спорту, я и большинство ребят ещё в школе учились в старших классах, а его старшим отправили. Он всю дорогу нас настраивал, что надо собраться и все силы отдать, и не посрамить и т.д...В результате мы все в своих весовых категориях заняли первые места по юниорам, а он по взрослым четвертое. Там конкуренция сильная была:)) Домой он грустный ехал и молчал, а мы все веселились:))
1
Сморч
08 ИЮНЬ 11:59 #14
Сморч
vitkevich65@gmail.com
Мой блог, проект некоммерческий, просто некоторые мысли и воспоминания про брянскую жизнь...
Да ладно Колян, не оправдывайся.
3
Дормидонт
08 ИЮНЬ 11:50 #13
Дормидонт
Класс! Посмеялся от души!!! Спасибо! Неужели правда?
1
Nikolay Vitkevich
07 ИЮНЬ 15:14 #12
Nikolay Vitkevich
Семенцензуройвырезан
А в блоге у Николая еще есть! Слушайте, классно пишите! Не ожидал от Вас. Извините если что.
Спасибо на добром слове. Мой блог, проект некоммерческий, просто некоторые мысли и воспоминания про брянскую жизнь...
3
Семенцензуройвырезан
07 ИЮНЬ 15:10 #11
Семенцензуройвырезан
А в блоге у Николая еще есть! Слушайте, классно пишите! Не ожидал от Вас. Извините если что.
3
Семенцензуройвырезан
07 ИЮНЬ 15:01 #10
Семенцензуройвырезан
Спасибо, Николай! Занимательно и хорошо написано. БТ Вам должен денег.
3
Nikolay Vitkevich
07 ИЮНЬ 09:02 #9
Nikolay Vitkevich
Ну не только же битых током любителей селфи и перееханных брейкдансеров обсуждать...
Поручик
Настало время "прохладных" историй, господа-с?!
-2
Поручик
06 ИЮНЬ 19:58 #8
Поручик
Настало время "прохладных" историй, господа-с?!
6
Леонидович
06 ИЮНЬ 19:33 #7
Леонидович
дъявол
тоесть как я правильно понял автора - люди как были вокруг волками так и остались?)))
Просто, бывают волки в своей естественной среде обитания, а бывают - в зоопарке. Поведение изменяется радикально. Этология, так её...
10
Nikolay Vitkevich
06 ИЮНЬ 19:29 #6
Nikolay Vitkevich
За что вы так волков? Это очень умные и благородные животные. Древнеславянский символ мудрости и независимости.Пары волков хранят друг другу верность всю жизнь, хотя это мало кто знает...Кормят своих стариков которые не могут охотиться уже, а уж как о щенках заботятся...Да и много других фактов , которые не в пользу людей...В плане ЧЕСТИ людям до волков, как до Луны пешком...

дъявол
тоесть как я правильно понял автора - люди как были вокруг волками так и остались?)))
0
дъявол
06 ИЮНЬ 19:09 #5
дъявол
тоесть как я правильно понял автора - люди как были вокруг волками так и остались?)))
10
Леонидович
06 ИЮНЬ 13:08 #4
Леонидович
Из той же эпохи вспоминается:
....Платить за вытрезвитель категорически отказываюсь, потому, что, первое - меня туда затащили, и второе – там было очень холодно (из протокола)
...Прошу выделить упаковочные средства (картон и проч.) для застилания камеры машины медвытрезвителя, ввиду того что задержанные оправляются не доехав, а в мойку нас самих бесплатно не пускают после второго раза. (из рапорта)
...Надпись усилиями дежурной смены не удалось отодрать (замечание проверяющего)
...Помощник дежурного не мог своевременно ответить на телефонные звонки, так как ловил козу, забежавшую в здание, которую выдворили без записи (из объяснительной)
...При проведении личного досмотра с особым цинизмом портил воздух (из протокола)
...На сделанные замечания не реагировал, вызывающе бормотал себе под нос, а потом упал в проход и жестикулировал (из заявления)
...Никакой нецензурной брани я не высказывал, а пытался сказать Хулио Иглесиас –певец такой, - но язык не слушался, был выпивши (из объяснительной)
...При обходе территории мною был замечен лесник И., который при моем появлении сел мимо велосипеда (из рапорта)... - извините, если слегка не по теме :oops:
8
Nikolay Vitkevich
06 ИЮНЬ 08:42 #3
Nikolay Vitkevich
Там ещё продолжение есть его историй:))
14
Рустик Анычев
06 ИЮНЬ 02:11 #2
Рустик Анычев
Честный доверчивый парень витя!)молодец.