Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 12:43

В поселке Октябрьский чиновники отдали берег водоема в частные руки

5282
В поселке Октябрьский чиновники отдали берег водоема в частные руки
Нарушения нашли после публикации "БрянскToday"

Очередная публикация "БрянскToday" стала поводом для проверки надзирающих органов. На этот раз работники областной прокуратуры обратили внимание на жалобу одного из наших читателей.

По поручению прокурора области Александра Войтовича проведена проверка публикации «Под Брянском берег водоема отдали под застройку».

Речь идет о передаче прибрежного участка в поселке Октябрьский. Наш читатель жаловался на беззаконие архитектуры Брянского района.

Мужчина купил там участок недалеко от пруда, однако вскоре выяснил, что вся береговая полоса отдана чиновниками в частные руки. 

Прокурорская проверка подтвердила нарушения. 

Природоохранным прокурором на имя главы администрации Брянского района внесено представление о их устранении.

А также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура направила в суд исковое заявление к собственнику участков.

Он владельцев также требуют устранить нарушения. 

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Виталий 03
08 ИЮНЬ 06:08 #16
Виталий 03
Житель323
Просим редакцию создать отдельную новость для обсуждения дисциплинарной ответственности чиновников за продажу береговых полос! Это явное превышение должностных полномочий, подрыв авторитета органов власти!
Согласен! Чиновники раздали береговые полосы в аренду и собственность, нарушили закон, дискредитировали деятельность администрации, теперь судов на несколько лет - а им всего лишь замечание!! Бред!!
10
Житель323
07 ИЮНЬ 22:22 #15
Житель323
Просим редакцию создать отдельную новость для обсуждения дисциплинарной ответственности чиновников за продажу береговых полос! Это явное превышение должностных полномочий, подрыв авторитета органов власти!
6
Владимир Чесалин
07 ИЮНЬ 21:20 #14
Владимир Чесалин
Эх
В тешеничах берега тоже почти не осталось, а вот рыба есть
По тенешичам обратились в прокуратуру они переслали в департамент природопользования,все сроки вышли ответа нет!!
Обратились опять в прокуратуру,что бы наказать нерадивых чиновников за не выдачу ответа ,а оттуда такой ответ чиновники вам ответ ,с их слов отправили ...
Выходит почта виновата!!
пришлось опять обратиться к открытому берегу
http://openbereg.ru/?p=5741
Теперь хорошо бы организовать народный сход с участием жителей и рыбаков и пригласить телевидение,журналистов,помощников Навального и т.д.
4
Владимир Чесалин
07 ИЮНЬ 21:00 #13
Владимир Чесалин
Чернов
А суд скажет: частная территория - трогать ее нельзя... И плевать на Водный кодекс. Столкнулись с подобным уже в Белоголовле, где Жуковская прокуратура очень быстро "сдулась".
О этом беспределе уже известили Открытый Берег-организацию защишающую права жителей на доступ к водоёмам
http://openbereg.ru/?p=5830
теперь нужен пересмотр дела в надзорном порядке
Следовательно, дальнейшие действия жителей села Белоголовль должны выглядеть так:


1) Подаёте заявление в прокуратуру о грубом нарушении районной администрацией ч.8 ст.27 Земельного Кодекса РФ, выразившемся в незаконной продаже г-ну Вехтеву береговой полосы водного объекта общего пользования (пруда на реке Угость), и требуете от неё оспорить право собственности Вехтева Н.Ф. на данный участок береговой полосы и внести соответствующие изменения в местоположение границ его земельного участка в натуре и в сведениях государственного кадастра недвижимости.
2
Гуру ЖКХ
07 ИЮНЬ 20:09 #12
Гуру ЖКХ
За грабеж, Вы же не требуете вернуть награбленное - вы требуете ограничение свободы!
14
Oleg Yur.
07 ИЮНЬ 12:39 #11
Oleg Yur.
Зла не хватает на эту архитектуру - растащили или помогли растащить пол Брянского района и спокойно живут, смеются над жителями, над правоохранительными органами, над законом! думают умнее всех! если Брянское правосудие не может там порядок навести, остается надеяться, что на федеральном уровне этот беспредел заметят!
11
единорос
07 ИЮНЬ 11:48 #10
единорос
Почитали! привлечь к дисциплинарной ответственности , вот так у нас решаются вопросы. Срубили миллиончики , и не х,,,,я. все шито крыто.Вот и прокуратура ни рыба ни мясо.
16
Житель!
07 ИЮНЬ 10:53 #9
Житель!
Спец 01
гореё6 Чесалин
Начинаю сбор подписей под петицией о запрете строительства.
Подписи надо собирать за уголовные дела по отделу архитектуры!! Думают помогают новой власти, так теперь неприкосновенны!??
Куда с паспортом идти??
Скоро митинг уже устроим по беспределу этой криминальной Денинской архитектуры!! Там же ни одного специалиста не заменили! Чиновник должен быть слугой народа, исполнять закон, а не земли разворовывать и карман набивать! Если Потенко хотел заняться бизнесом - уходил бы с гос.службы и занимался бы им сколько влезет, а не людей обдирал!!
13
Спец 01
07 ИЮНЬ 10:42 #8
Спец 01
гореё6 Чесалин
Начинаю сбор подписей под петицией о запрете строительства.
Подписи надо собирать за уголовные дела по отделу архитектуры!! Думают помогают новой власти, так теперь неприкосновенны!??
14
Единый брянск
07 ИЮНЬ 09:53 #7
Единый брянск
Суд прокурор выиграет. На суд-насрут!!!
Что им надо построят!!!
11
Эх
07 ИЮНЬ 09:52 #6
Эх
В тешеничах берега тоже почти не осталось, а вот рыба есть
25
Николай гость
07 ИЮНЬ 09:19 #5
Николай гость
хотелось бы реальных сроков за расхищение земли, а не дисциплинарных замечаний, с которыми в архитектуре сходят кое-куда..
25
Елена 050
07 ИЮНЬ 09:09 #4
Елена 050
Пусть лучше спросят у Потенко за какие заслуги он своему сыну гараж и участок выделил!
44
Сергей Род.
07 ИЮНЬ 08:34 #3
Сергей Род.
Ничего этой продажной архитектуре не будет. Максимум замечание Потенко вынесут!

Писали недавно про участок 45га, который в Толмачево Потенко вместе с федеральным лесом своей подписью согласовал - и тишина!
Писали про нарушение архитектурой норм ЛПХ и ИЖС на 1го человека при образовании участков!
Писали про незаконные многоэтажки в санитарной зоне "Снежки" - тоже молчание!

Где реальные уголовные дела, там тихо!
25
Идиот
07 ИЮНЬ 08:27 #2
Идиот
Дык есть вроде с чего брать пример, правда, ну не море, токма...