Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 03:12

Карачевская художница обратилась к главе Лучкину

4084
Карачевская художница обратилась к главе Лучкину
Девушка-инвалид просит сделать к ее дому дорогу

Мы уже рассказывали о 33-летней художнице из Карачева Валентине Васильевой. Из-за спинально-мышечной амиотрофии она с детства является инвалидом I группы. Тем не менее она нашла в себе силы не замыкаться на болезни, а дарить людям красоту. На сегодняшний день творческий багаж Валентины – более сотни картин.

Недавно художница попала в трудное положение. Ее отец стал злоупотреблять спиртным и вынудил девушку с матерью уйти из дома. Деньги, которые она собирала на лечение, пришлось потратить на маленький домик на улице Первомайской. Там Валентина столкнулась с огромной для нее проблемой - отсутствием к дому дороги. Художница не может проехать по ней на инвалидной коляске.

 Недавно она написала письмо главе района Николаю Лучкину с просьбой помочь.Процитируем это письмо.

"Уважаемый Николай Сергеевич ! Я, Васильева Валентина Серафимовна — инвалид 1 группы. Прошу вашего внимания и участия и обращаюсь за помощью, которую возможно мне оказать в рамках государственной программы «Доступная среда».

В России наш президент Путин громко заявляет, что теперь для инвалидов всех категорий есть возможность не быть изолированными учитывая эту программу. В ней сказано о повышении уровня и качества жизни, социальной активности и преодолении самоизоляции инвалидов.

Прошу обеспечить меня доступной средой: мне жизненно необходима дорого от дома до центральной дороги — длиной всего лишь 50 метров. По адресу где я ранее проживала с отцом, была сделана дорога для инвалидной коляски.

Теперь я проживаю по адресу ул Первомайская д 7. Тут до центральной дороги не далеко метров 50 от моего дома. На дороге нет асфальта, зато есть ямы с песком, по ней не может проехать моя электрическая инвалидная коляска.

А это значит, что получив от государства коляску. Я все равно не имею возможности передвигаться по городу. Так, как живу с престарелой мамой 76лет, мне просто жизненно необходимо выезжать  в больницу, аптеку, магазин.

Сижу изолированно, а ведь общение очень важно.Я обращалась в администрацию с просьбой о дороге, мне ответили, что в Карачевском районе нет средств.

Прошу Вашего содействия помочь мне с решением данной проблемы".

Пока ответ Валя не получила. Возможно, после нашей публикации дело сдвинется с мертвой точки.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Смоктуновскай
09 ИЮНЬ 07:02 #2
Смоктуновскай
Если дорогу сделают,подселю эту семью к себе на улицу...может и там этот вопрос с места сдвинется! Может плиткой Случкин уложит))
5
Единый брянск
09 ИЮНЬ 07:01 #1
Единый брянск
Кто из администрации карачева ей написал что средств нет??? Огласите!