Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 12:10

Брянский "ветеран" 18 лет незаконно получал пенсию и пособия

7852
Брянский
По поддельным документам ему перечислили почти два миллиона рублей

В поле зрения правоохранительных органов попал пожилой житель Навлинского района Сергей Михайлович Силаков. Выяснилось, что с 1 августа 1997 года по 31 мая 2015 года он совершил мошенничество. Пенсионер, не являясь инвалидом Великой Отечественной Войны, подделал военный билет, собственноручно сделав в нем записи о прохождении военной службы в составе действующей армии в период боевых действий с 15.09.1944 г. по 09.05.1945 г.

Кроме этого, как сообщает пресс-служба Навлинского районного суда, он обратился в Бюро медико-социальной экспертизы Почепского района и сообщил о якобы полученном им ранении во время войны. В итоге его признали инвалидом 2-й группы с указанием причины инвалидности «ранен при защите СССР».

По поддельным документам Силаков 18 лет незаконно получал пенсию и пособия как инвалид войны.

Навлинский районный суд признал пенсионера виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы условно.

Также он должен вернуть пенсионному фонду 1 млн 699 тыс. руб, а в соцзащиту - 278 128 руб.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Это я
22 НОЯ 17:52 #16
Это я
МОЛОДЕЦ
2
танк
11 ИЮНЬ 07:27 #15
танк
Дед красава!!! просто умница, молодец, вообще!!! как толстожопые камрюхи берут крузаки, дочкам иксы, кокаин... нижнее белье из агента провакатора по 30 000р это норм....дед красавчик!!!!
4
маха
10 ИЮНЬ 09:54 #14
маха
молодец ветеран!!!Не все ж государство нас дурить и обдирать должно!!!хоть 15 лет пожил нормально!!!А то с такими скудными пенсиями можно ноги протянуть ...
0
Виктор Степанович
10 ИЮНЬ 05:46 #13
Виктор Степанович
Так это благодаря этому "лжеветерану" к бежицким пенсионерам поступила "грозная" бумага из "Государственного казённого учреждения Брянской области "Отдела социальной защиты населения Бежицкого района г. Брянска"?

// УВЕДОМЛЕНИЕ
о необходимости представления недостающих документов,
предусмотренных пунктом 2.1 Постановления
администрации области от 11 января 2011года №1
и необходимых для подтверждения правильности произведённых расчетов по ЕДК на оплату ЖКУ и осуществления (при необходимости) перерасчётов
…в связи с отсутствием в вашем личном деле получателя ЕДК на оплату жилого помещения и коммунальных услуг следующих документов:
• Паспорта, пенсионного удостоверения, льготного документа (копии и оригиналы);
• Справки о составе семьи с учетом всех проживающих (оригинал);
• Документа о приватизации жилья или жилом найме (копия и оригинал);
• квитанции об оплате жилищно – коммунальных услуг (свет, газ, жилье) за месяц, предшествующий месяцу обращения (копии и оригинал);
• СНИЛС страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (копия и подлинник)……
Начальник ГКУ «ОСЗН
Бежицкого района г. Брянска» И. Б. Ларина. //
А пенсионеры всё гадали - Неужто тараканы какие завелись и съели все бумаги? Позвонить бы, да все номера телефонов густо залеплены оттиском печати!
8
Проверить всех
10 ИЮНЬ 03:27 #12
Проверить всех
Кроме пенсии,участники получали квартиры для своих детей и внуков,машины,бесплатные лекарства,земельные участки и т.д. и т.п. Кто это все вернет государству. Кто виноват в такой несправедливости? Хотелось бы знать реакцию властей и правоохранительных органов.
14
Проверить всех
10 ИЮНЬ 03:19 #11
Проверить всех
Если бы проверили всех участников и инвалидов ВОВ,малолетних узников,чернобыльцев,афганцев ,узников концлагерей.репрессированных и пр.,то нашли бы ужасающую картину несправедливости.Но те кто должен это делать,сами относятся к этой категории. Страну погубит несправедливость. Народ все знает и видит,но он беспомощен перед катком всеобщей коррупции.
21
нищий
09 ИЮНЬ 19:08 #10
нищий
.
Осуждает за эти крохи. А сколько Сердюков с Васильевой украли? И ведь ни вернули ни копейки, и живут сейчас припеваючи. И это только один пример. А Вы тут слюной брызжите.
Закон должен быть для всех одинаков!
15
.
09 ИЮНЬ 19:03 #9
.
Осуждает за эти крохи. А сколько Сердюков с Васильевой украли? И ведь ни вернули ни копейки, и живут сейчас припеваючи. И это только один пример. А Вы тут слюной брызжите.
25
нищий
09 ИЮНЬ 18:35 #8
нищий
БаракНаБАМе
И таких огромное множество. Многие еще в советское время подсуетились с документами и стали "ветеранами". Многие так благополучно и ушли на тот свет, просидев всю жизнь на шее добросовестных граждан. Разоблачают лишь немногих, потому как никто этим никогда всерьез не занимался.[/quote]
[quote name="Людмилка"]Еще нужно проверить малолетних узников села Вздружного и пенсионный фонд пополниться на много миллионов.Как может грудной ребенок быть узницей без матери и остальных братьев и сестер
Да и не забудьте чернобыльцев, которые таковыми стали спустя 25лет.
26
Людмилка
09 ИЮНЬ 17:38 #7
Людмилка
Еще нужно проверить малолетних узников села Вздружного и пенсионный фонд пополниться на много миллионов.Как может грудной ребенок быть узницей без матери и остальных братьев и сестер
25
Эх
09 ИЮНЬ 16:01 #6
Эх
Что-то все больше прославляемся вот такими людьми
-22
Антоненко Николай
09 ИЮНЬ 15:47 #5
Антоненко Николай
Посмотрите, ветерану руки крутят!
Кошелёк, кошелёк - какой кошелёк?!
48
БаракНаБАМе
09 ИЮНЬ 15:42 #4
БаракНаБАМе
И таких огромное множество. Многие еще в советское время подсуетились с документами и стали "ветеранами". Многие так благополучно и ушли на тот свет, просидев всю жизнь на шее добросовестных граждан. Разоблачают лишь немногих, потому как никто этим никогда всерьез не занимался.
13
vicent
09 ИЮНЬ 15:34 #3
vicent
Вот урод!
26
veresk
09 ИЮНЬ 14:53 #2
veresk
Циля
Надеюсь, дедуля не был полицаем?
Тогда он мог бы спокойно потребовать пенсион от ФРГ.