Суббота, 21 май 2022, 22:09

Климовские чиновники сэкономили на жилье для сироты

2340
Климовские чиновники сэкономили на жилье для сироты
В дело пришлось вмешаться прокуратуре района

В надзорный орган за помощью обратился житель села Челхова Климовского района. Юноша рассказал, что в 2000 году он остался без родителей и оказался в образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Местная администрация закрепила за ним жилой дом.

Однако органы опеки и попечительства администрации не обследовали это жилье и не принимали меры по его сохранности. А в мае 2015 года заявителя и вовсе исключили из списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем.

Основанием для этого послужил тот факт, что за ним уже закреплено жилое помещение. Сирота обратился в администрацию. В январе 2016 года комиссия установила, что в этом доме невозможно проживать.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокурор потребовал, чтобы администрация Климовского района устранила нарушения.

По решению суда парня внесли в список нуждающихся в жилье.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Егор78
10 ИЮНЬ 09:47 #1
Егор78
Уже похожая ситуация была в Клинцах http://bryansktoday.ru/2016030432657/society/Klintsovskih-chinovnikov-zastavyat-otremontirovat-sirote-kvartiru.html