Войти через соц. сети
или

Четверг, 20 июнь 2019, 23:37

Депутата брянской облдумы от КПРФ уволили из вуза

Общество

3647 Депутата брянской облдумы от КПРФ уволили из вуза
Второй секретарь обкома Анедрей Архицкий уверен, что пострадал из-за своей политической деятельности

Руководство БГИТА не продлило контракт с 45-летним кандидатом биологических наук, доцентом  Андреем Архицкий. Сам коммунист уверен, что произошедшее можно назвать политической местью. На сайте КПРФ опубликован подробный материал об этой истории. Корреспондент БрянскToday попросил Архицкого прокомментировать ситуацию. По словам второго секретаря брянского обкома КПРФ, непродление контракта руководство вуза объясняет его недостаточной готовностью к новому учебному году. Мол, нет методичек, не участвует в конкурсах, не публикует научные статьи.

-- Но я же работаю на полставки, и раньше ко мне не было никаких претензий, -- рассказал Архицкий. -- У меня хорошие отношения и с ректором и с другими коллегами... Из неофициальной беседы я понял, что руководство БГИТА вынудили не продлить со мной контракт. Недавно прошли муниципальные выборы в Брянском районе, в следующем году выборы в горсовет Брянска и областную думу...

Интересно, что инцидентом с увольнением доцента Архицкого заинтересовался и губернатор Брянской области Николай Денин. Как говорится в материале на сайте КПРФ, "выступая в конце июля перед депутатами Думы с отчетом об  «успешной работе»,  губернатор не выдержал и, не называя фамилий, процитировал одно из критических выступлений Архицкого. Мол, кукарекают тут всякие об упущениях, об отставании… Архицкий узнал себя и прилюдно на той же сессии выразил благодарность губернатору за внимание к нему и хорошую память при цитировании. Вы, сказал губернатору Архицкий, посластили мне пилюлю в связи с полученным мною на днях уведомлением о предстоящем увольнении. Губернатор поспешил откреститься от своей причастности к этому. И даже обещал «выяснить».

Через три недели, 16 августа 2013 года, на имя руководителя фракции в областной Думе, первого секретаря обкома КПРФ С. Понасова пришло письмо за подписью Н. Денина. Процитируем его полностью, благо оно не длинное.

"Во время июльского заседания Брянской областной думы, где я представлял отчет о результатах социально-экономического развития Брянской области в 2012 году, ко мне обратился Ваш заместитель Архицкий А. Г., высказавший предположение о его грядущем увольнении из Брянской государственной инженерно-технологической академии от критики действующей региональной власти и моей причастности к этому.

У меня состоялся разговор с ректором БГИТА Егорушкиным В. А., который опроверг подобные сведения. Одновременно он представил письменную характеристику (копия прилагается) на доцента кафедры Архицкого А. Г. Из нее видно, что проблемы, возникающие у последнего на преподавательском поприще, находятся вне политической плоскости и связаны с его профессиональными упущениями и недоработками.

Мне остается просить Вас, Степан Николаевич, создать Вашему соратнику для их устранения более приемлемые условия".

По словам Архицкого, он мог бы судиться по поводу непродленного контракта, и, скорее всего, суд бы выиграл. Тем более, что имеет ряд льгот как участник боевых действий в Афганистане. Но в суд он идти не намерен.

- Сейчас дикредитировали Архицкого как преподавателя вуза. Но если бы я остался там работать, боюсь, что в один момент какой-нибудь студент передал мне зачетку, в которой лежали бы денежные купюры, и тут же зашли бы товарищи из правоохранительных органов... Вото тогда я бы дискредитировал уже должность второго секретаря обкома КПРФ и саму партию...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Ciriys
20 СЕН 18:00 #4
Ciriys
Совсем власть себя опустила, ойёёёй... :-?
6
Oleg32
20 СЕН 11:44 #3
Oleg32
так там же конкурсы проводят на такие должности. тогда вопрос: кого взяли на его место и как? почему это не отражено в публикации?
9
Алексей2
20 СЕН 11:19 #2
Алексей2
Моисей- тот самый.
Отсутствие научных статей не есть хорошо для доцента.
Архицкий Андрей Георгиевич имеет более 30 научных работ.
-10
Моисей- тот самый.
20 СЕН 10:49 #1
Моисей- тот самый.
Уволили может и не просто так, но зачем же повод давать? Раз назвался ученым, будь добр соответствовать. Отсутствие научных статей не есть хорошо для доцента.