Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 14:33

Веселье любой ценой

5059
Веселье любой ценой
А если бы ей приказали детей убить и закопать?

17 июня в своем блоге я написал о дикой тенденции изобретения всевозможных развлечений с серьезным риском. В частности там были такие слова: У меня большая просьба, ко всем защититься от дураков, берущихся веселить публику (которую отличает наличие большой отваги при наличии ещё большего слабоумия).

При обсуждении моего блога интернет пользователи мне стали делать замечания, что дескать я очень груб,незаслуженно резко оценил деятельность эвенторов-организаторов девочек и мальчиков — праздников и т.д.

В статье речь шла о брянских «организаторах» активного отдыха, но как выяснилось есть организаторы отдыха и покруче: На следующий день, 18 июня дети из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках отправились развлекаться и попали в шторм.

На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре условно взрослых (17-19 летних студенток педколледжа) в качестве инструкторов. В результате 15 детей погибли, часть ещё ищут…

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), по нему уже есть задержанные.

Вероятно следственный комитет надеется при помощи этой несложной процедуры оживить погибших. Что интересно никто не возбудил пока дело против московских чиновников которые ежегодно перечисляли этому лагерю регулярно выигрывавшему тендеры около полста миллионов рублей…

А теперь посмотрим видео. Девушке приказали с детьми прыгать в воду, чтобы инспекция не оштрафовала лагерь за перегруз лодок…

Она прыгнула и поплыла… Тогда обошлось…

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Петр
25 ИЮНЬ 10:57 #12
Петр
В случае с оздоровительным лагерем «Парк-Отель Сямозеро» - действовала схема: лагерь перегружен- все дети максимально в походы - для освобождения спальных мест. Алчность возобладала. о безопасности детей -никто не думал.
Интересно: брянские детские лагеря -питание, проживание- качество -проверяет и контролирует кто-то? Надворные уборные -дикость.
Число миллиардеров растет за счет чего?.
4
Леонидович
24 ИЮНЬ 12:15 #11
Леонидович
vitkevich65@gmail.com
Без комментариев...
Москва. 24 июня. INTERFAX.RU — Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что ....следовал рекомендации психологов «беседовать максимально в позитивном ключе».
Альберт Эйнштейн: «Сумасшествие определяется неоднократным повтором одних и те же действий в ожидании иного результата». - :-* хоть позитивным повторением, хоть упадническим...
0
Nikolay Vitkevich
24 ИЮНЬ 11:00 #10
Nikolay Vitkevich
СК возбудил дело в отношении фельдшера "скорой помощи", не придавшего значения мольбе тонущего на Сямозере ребенка о помощи.
4
Nikolay Vitkevich
24 ИЮНЬ 10:32 #9
Nikolay Vitkevich
Без комментариев...
Москва. 24 июня. INTERFAX.RU — Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что возмутивший общественность вопрос «Как поплавали?», обращенный им к выжившим на Сямозере детям в больнице, был вырван из контекста, а он следовал рекомендации психологов «беседовать максимально в позитивном ключе».
13
Петр
23 ИЮНЬ 20:27 #8
Петр
В стране гибнут дети. Гибнут на плохих дорогах, и от бессовестного "отдыха", и от депрессии в безликих городах, и от нищеты родителей, и от отсутствия кукольных театров и от некачественной медицины. Гибнут по причине немыслимого воровства и коррупции отдельных, потерявших стыд и разум граждан той же страны.
4
polarTU
23 ИЮНЬ 19:38 #7
polarTU
vitkevich65@gmail.com
Я понял: пиариться, да и вообще что то писать в СМИ плохо и стыдно...
Лучше будем писать о том какие умный, добрые и хорошие у нас чиновники, депутаты и прокуроры.А то ведь в противном случае могут и психушку на лечение сдать...
Не, ну вас в психушку явно не сдадут. Там нет ни подходящей для вас смирительной рубашки, ни санитаров в достаточном количестве.
8
Nikolay Vitkevich
23 ИЮНЬ 08:02 #6
Nikolay Vitkevich
Я понял: пиариться, да и вообще что то писать в СМИ плохо и стыдно...
Зачем упоминать о том, что до МЧС и полиции нельзя дозвониться и о том, что нельзя доверять организацию экстремального отдыха кому попало? Пусть все так и будет...Да и кому вообще есть дело до каких-то детдомовцев?
Лучше будем писать о том какие умный, добрые и хорошие у нас чиновники, депутаты и прокуроры.А то ведь в противном случае могут и психушку на лечение сдать...
-6
Мштсуте
23 ИЮНЬ 02:52 #5
Мштсуте
Как не стыдно. Автор пиарится на известной трагедии представляя себя пророком, не понятым гением жития-бытия в РОссии.
6
Nikolay Vitkevich
21 ИЮНЬ 19:08 #4
Nikolay Vitkevich
Про то как звонить по номеру 112 я тоже некоторое время назад писал...

Один из московских школьников, погибших на карельском Сямозере, в момент трагедии сумел дозвониться до МЧС, но ему там не поверили. Об этом в Facebook рассказала московская учительница Марина Нефедова, которая с мамой одной из своих учениц ездила встречать детей, вернувшихся из Карелии.

«Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне их телефон, и тихо отпивал сок из стаканчика. Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул"» - рассказывает педагог.
22
Nikolay Vitkevich
20 ИЮНЬ 11:46 #3
Nikolay Vitkevich
Как я понимаю, уже назначили и задержали основных виновников - инструкторов из числа студентов педколледжа 17- 19 лет...
30
Леонидович
20 ИЮНЬ 10:59 #2
Леонидович
Но вот ведь какой момент: эти люди, которые не знают с какой стороны к лодке подойти, или те, с вылитыми в мусорное ведро пробами, потому что не смогли прочитать английский текст, или президент, вопрошающий через два месяца после начала военных действий «а кто такие туркоманы?» - совершенно на голубом глазу считают, что абсолютно правы. Воровать и лгать уже не просто можно, а «то есть как это, нельзя?» - То есть, как это, работать ради потребителей? Как это, честно бороться в спортивном соревновании? Что значит, тендер без отката? Это с какой стати, поворачивать из крайнего ряда? А куда еще лететь, кидать бомбы, если тут клин территории «постороннего» государства? Страна выстроила свою систему ценностей, в которой нет места логике, правде и конструктивности (науке). Зато есть круговая порука и любой вопрос можно, если что, решить за деньги. Или за связи. Или не решать вообще, если ты достаточно ярок в своей глупости, чтобы отвлекать эксцентричностью внимание зрителя от настоящих новостей. А зрители что? Разве всерьез рассчитывают на наказание ушлого директора, осваивающего московский бюджет на летний отдых (24 тыр путевочка) вместе с другом –чиновником, или переводчика с английского в доппинг-центре, или строителей у которых улицы превращаются в озера без муссонов, или Верховного, у которых солдат из-за морей везут «грузом 200» после на весь мир объявленной победы?
«Так и стоим, любуемся на гриб и поглядываем на часы в ожидании ударной волны» (не Я)
47
Сергей 1111
20 ИЮНЬ 09:33 #1
Сергей 1111
Всеобщая безответственность в погоне за прибылью уже зашкаливает. Как сказал, герой одного фильма: " Эту страну погубит коррупция".
До ядерного оружия дело не дойдет...