Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 01:48

Фигуры в парке "Юность" сделает брянский скульптор Сергей Карацуба

4506
Фигуры в парке
Он уже начал работу над подворьем Бабы-Яги

Мы уже рассказывали о том, что брянский скульптор Сергей Карацуба предложил свои услуги властям по облагораживанию родного города. При этом он обещает взять за работу скромную цену. 

После шумихи с золотыми дельфинами его пригласил на встречу глава Советского района Алексей Колесников. Но в итоге чиновник эту встречу продинамил. Видимо, был очень занят...

Сейчас Сергей Карацуба работает над созданием сказочных фигур для парка "Юность". В подворье Бабы Яги уже стоит избушка на курьих ножках и некоторые персонажи, сама же «хозяйка» ещё в процессе изготовления.

- Вроде бы персонаж детский, но у нас вполне взрослый подход к изготовлению скульптуры: мы лепим вручную, строго соблюдаем все пропорции, передаём черты лица. Арт-бетон —  уникальный материал, и не только по своим пластическим свойствам, но и благодаря дешевизне, и антивандальной стойкости, - рассказал он.

Первые объекты из арт-бетона уже появились на одной из полян парка: это персонажи русской сказки «Война грибов».

Всего их будет 12, каждый — со своим выражением лица.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Гость2312
23 ИЮНЬ 13:16 #7
Гость2312
Интересно, а кто же финансирует? На самом деле это не так уж и дешево, даже просто работа мастера.
8
Светлана 32
21 ИЮНЬ 12:11 #6
Светлана 32
везде благоустраивают,а когда приведут в порядок центральный майский парк в самом крупном Бежицком районе г.Брянска????
Наверное никогда, как и Набержной нам не видать в этой жизни!
5
я32
21 ИЮНЬ 11:53 #5
я32
Хорошая новость! Ждем.
2
Иванко
21 ИЮНЬ 10:57 #4
Иванко
А что же Жанна? Больше не будет топиарных работ?
12
Саня
21 ИЮНЬ 10:53 #3
Саня
Отрадно видеть профессиональную работу бывшего директора газеты «Десница» Сергей Карацубы.
К слову сказать, памятник пограничникам, который находится на стадии проекта (дай бог стоять будет!) также его талантливых рук!
Удачи талантливому мастеру!
14
Поразмышляйте
21 ИЮНЬ 09:47 #2
Поразмышляйте
Красивые работы, я в восторге! И на Новостройке в парке Поколений было бы актуально! Вот бы депутатская шобла месячной зарплатой скинулась и послужила своему народу, хоть раз (ненавижу этих ...туток)
17
Маришка
21 ИЮНЬ 08:32 #1
Маришка
Ждем! У Сергея очень красивые работы. С дельфинами не сравнить.