Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 04:12

Викторина Евро-2016: над вопросом №3 пришлось поломать голову

1416
Викторина Евро-2016: над вопросом №3 пришлось поломать голову
Тем не менее многие с ним справились

Мы подводим итоги третьего раунда викторины, посвященной идущему во Франции Чемпионату Европы по футболу. Вместе с нами конкурс проводит Bar-quiz «УМКА» в лице Алексея Белоусова при поддержке кафе «Mister&Missis Grille». Это прекрасное заведение на Мясокомбинате создано для того, чтобы совместить в одном месте футбол и мясо.

Напомним, вопрос №3 от Алексея Белоусова звучал так: Нас было девять оригиналов, таких похожих и таких разных, со своей историей и характером, и при этом все мы – птицы разного полета. Среди нас было три любителя танго – француз, немец и славянин.

Уникальный скандинавский этруск и стремящийся к звездам англичанин. Уроженец берегов серебряных рек Бенилюкса и владелец европаспорта, родина которого – Альпы. Стремительный португалец, чтущий маршрут мореплавателя Васко да Гама и самый молодой из нас, француз, ценящий красоту игры. Кто мы?

Ответ: Мы – официальные мячи чемпионатов Европы по футболу. В 1984 году традиция играть эксклюзивными футбольными снарядами перешла с мирового на континентальный форум.

ЧЕ-1984 (Франция) – Tango Mundial

ЧЕ-1988 (ФРГ) – Tango Europa

ЧЕ-1992 (Швеция) - Etrusco Unico

ЧЕ-1996 (Англия) – Questra Europa

ЧЕ-2000 (Бельгия и Нидерланды) – Terrestra Silverstream

ЧЕ-2004 (Португалия) – Roteiro

ЧЕ-2008 (Австрия и Швейцария) – Europass

ЧЕ-2012 (Польша и Украина) – Tango 12

ЧЕ-2016 (Франция) - Beau Jeu

Многие участники викторины были на правильном пути, но «докрутить» вопрос до официальных мячей Euro сумели не все. Вопрос на «БрянскToday» посмотрели почти 1300 пользователей, мы получили около ста писем, чуть меньше половины оказались правильными.

Завтра мы зададим вопрос №5, а в воскресенье – опубликуем ответ на четвертый вопрос и подведем промежуточные итоги викторины.

Всем удачи!

Также обращаемся к потенциальным спонсорам: если вы желаете помочь нам в проведении викторины - обращайтесь по адресу bryansktoday@yandex.ru

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Чемпион
22 ИЮНЬ 11:36 #2
Чемпион
ухты
Красиво...
Согласен. Красивый вопрос.
3
ухты
22 ИЮНЬ 08:41 #1
ухты
Красиво...