Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 06:14

Дело Сиваковой — приговор Брянскому «правосудию»

15272
Дело Сиваковой — приговор Брянскому «правосудию»
Поздравляю вас земляки, наша область все больше похожа на филиал ада на земле

Несколько СМИ уже печатали мои соображения о том, почему я вместе со многими здравомыслящими людьми сомневался в объективности расследования громкого ДТП в Брянске, повлекшем гибель двух человек и увечья ещё у нескольких. По этому делу Олесю Сивакову осудили по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), на шесть лет.

Однако в ходе рассмотрения жалобы потерпевшей стороны приговор был отменен, а уголовное дело направлено на повторное рассмотрение, чему в значительной степени способствовало и то, что родственники потерпевших и погибших тоже сомневаются в объективности расследования.

Справедливое рассмотрение этого дела должно не только призвать к ответу виновников аварии, но и вылиться в приговор брянской правоохранительной системе, способной осудить на шесть лет любого подвернувшегося под руку, особенно не вдаваясь в подробности — виновен он в действительности или нет.

Трагедия случилась вечером 9 июня 2014 года на Московском проспекте. Автомодиль Dodge Caravan, выполняя разворот, столкнулся с автомобилем Infiniti FX35 , которым, по версии следствия, управляла Сивакова.

«Инфинити» перелетел ограждение, врезался в остановку «Сельмаш» и улетел в кювет. Погибли двое — 24-летний житель Карачевского района и 15-летняя жительница Брянского района.

Помимо этого, различные травмы получили еще два молодых человека, пострадали и пассажиры «Инфинити». Первоначально на тот момент еще гражданский муж Сиваковой Сергей Дзюба признал, что сам вел машину, но в дальнейшем резко поменял показания и обвинил во всем свою подругу.

Арестовали Сивакову 10 декабря 2014 года. На протяжении всего срока ареста обвиняемая просила освободить ее из-под стражи, однако и на этот раз суд был непреклонен. Сивакову обвиняют по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Автомобилистку арестовали 10 декабря 2014 года, когда следствие пришло к выводу, что за рулем «Инфинити» находилась она, а не ее спутник. Очень сильно настроили общественное мнение против Сиваковой её личность и вызывающая манера поведения, а так же слухи о её возможных влиятельных покровителях и якобы высокопоставленных родителях, влияющих на исход дела, но в дальнейшем эта информация подтверждения не нашла.

В отличии от эмоциональных выводов СМИ, я анализировал только факты и старался разбираться в том, что случилось на самом деле: Автомобиль Infiniti FX35 следовал по проспекту Московскому в сторону области.

Ему навстречу ехал Dodge Caravan и на перекрестке начал выполнять разворот, чтобы так же ехать в сторону области, но при этом ударил в заднюю левую часть «Инфинити» и вырвал ему заднее левое колесо.

Потерявший управление автомобиль снес ограждение, перелетел через встречную полосу, столкнулся с остановкой и, сбив стоящих на ней людей, улетел в кювет. Кто был за рулем?

Что подтверждает нахождение за рулем Сиваковой: Измененные на противоположные показания Дзюбы и некий свидетель, которого никто сейчас найти не может. На этом аргументы и доказательства стороны обвинения заканчиваются. Чего следствие и суд предпочли не заметить, хотя информация сообщалась открытыми источниками:

1.На полном видео, сразу после аварии, Олеся Сивакова находится в шоковом состоянии, кроме того, у неё раздроблено правое плечо (хотя она ещё этого не знает) и имеются раны правой руки от разбившегося стекла (эти травмы объяснимы, если она сидела на пассажирском сидении (см. фото машины), и не объяснимы, если она была на месте водителя).

В дальнейшем ей предстоят несколько тяжелых операций. Она с трудом ориентируется и отвечает на вопросы сотрудников полиции не задумываясь , как говорят — «на автомате».

В таком состоянии она не могла и не имела возможности что-либо придумать, а уж тем более -сговориться со своим гражданским мужем и заставить его взять вину на себя. Сергей Дзюба так же, не задумываясь, отвечает на вопросы и подробно рассказывает, как пытался выровнять машину после удара.

2.Видео с камер кафе показывает, что на водительское место садится мужчина, а на пассажирское — женщина. Дзюбо потом это объяснял якобы тем, что они доехали до «Телецентра», где поменялись местами, хотя любой житель Брянска ясно понимает, что на это от момента выезда от кафе до момента аварии у них бы не хватило времени.

3.Биллинг с трех вышек сотовой связи телефонов Сиваковой и Дзюбы, показывает , что они ни на какой «Телецентр» не ездили, а двигались без всяких остановок прямо в сторону Московского проспекта, где произошла авария. 4.Анализ трафика телефона Сиваковой показывает , что всю дорогу она плотно сидела в соц сетях, общаясь с друзьями (как она и показала следователям).

При таком объеме отправленной и полученной информации управлять автомобилем она не могла.

5.Экспертиза показала наличие на пассажирской подушке безопасности (сработавшей при ударе) следов косметики и губной помады (конечно возможно, что этим пользовался Дзюба,с учетом того как он себя ведет), но следы слюны, крови и пота уж точно принадлежат Сиваковой.

6.Из поля зрения СМИ и правоохранительных органов как-то очень быстро пропали водитель и пассажирка «Доджа», который столкнулся с «Инфинити» , что и стало непосредственной причиной трагедии.

Сразу после аварии супруга водителя «Доджа» Екатерина Арсенова заявила местным СМИ, что когда она прибыла на место ДТП, то увидела рядом с «Инфинити» девушку, которая покачивалась при ходьбе.

Кроме того, по словам Арсеновой, в салоне люксового автомобиля сильно пахло алкоголем. По словам Арсеновой, вскоре на место аварии приехало несколько представительских автомобилей с московскими номерными знаками.

Данные слова Арсеновой никакого подтверждения не нашли, Дзюба и Сивакова на момент аварии были трезвы, в машину полиции никто не лез и не пытался мешать опросу, как видно на видео.

Имел ли место умышленный оговор, чтобы заведомо сделать виновниками столкновения ехавших в «Инфинити»? Надо в этом разбираться. На своей странице в соцсети супруга водителя «Доджа» написала, что 30-минутный отрезок записи с видеорегистратора был удален сотрудниками ГИБДД (экспертиза показала, что флеш-карта была отформатирована восемь! раз).

Следствие объяснило это как результат сильного удара. Тоже возникает вопрос — так ли было дело, или видео исчезло, чтобы легче было сделать виновником столкновения «Инфинити»?

Забегая вперед отметим, что если слухи о родственных связях Сиваковой с влиятельными людьми не подтвердились, то в случае с супругами ехавшими в «Додже» это не совсем так…

Несмотря на эти и множество других несоответствий, следователи, тем не менее, составили обвинительное заключение против Сиваковой, его утвердила прокуратура, и дело благополучно отправили в суд, который вынес обвинительный приговор…

Казалось бы, правоохранителей можно поздравить, но громкая огласка выбросила все эти нестыковки на поверхность и приговор был отменен, что в нынешней судебной практике России — большая редкость.

Даже в СССР в самые глухие годы застоя процент оправдательных приговоров в судах был значительно выше. Теперь любой, кто будет расследовать дело и потом рассматривать его в суде, должен будет автоматически вынести приговор своим коллегам.

Понятно, что в таких условиях все правохранители озабочены спасением чести мундира, и им нет дела ни до Дзюбо, ни до Сиваковой, ни тем более до потерпевших …

Поздравляю вас земляки, это Брянская область, все больше похожая на филиал ада на земле.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
1
29 ДЕК 18:33 #111
1
и тебе, продажная шавка не место в этом аду. вили с дружком виткевичем из нашего города,
1
R
29 ДЕК 18:07 #110
R
В который раз ответственно заявляю, что надо посадить всех. Так или иначе вина каждого участника имеется немалая. Так пусть лучше кто-то из них отсидит лишку, чем все, включая главного виновника, избегут ответственности. кмк.
0
экс-т
29 ДЕК 17:34 #109
экс-т
Автор Вы нравитесь бесам .
Вы их радуете , они очень Вами довольны .
Своими действиями Вы подписали с ними контракт ...
Вы будете очень-очень мучатся . Покайтесь , хотя , уже поздно...
2
фрейя
22 АВГ 17:29 #108
фрейя
А вы знаете дорогие участники обсуждения,то что автор написал эту статью(любому более менее разумному человеку понятно,что заказная)-это даже хорошо.Главное огромное количество участвующих в обсуждении .И по ним видно,как люди реагируют на это дело.А раз так реагируют,значит ни деньги,ни связи не помогут.По тихому оправдательный приговор не вынесут.Хуже родители погибших,подлее даже по отношению к детям.
13
ПАНДОРА
03 ИЮЛЬ 11:28 #107
ПАНДОРА
Ну про произвол следствия и беспредел государственного обвинения и "честь мундира", которая полностью отсутствует, а ее все пытаются защитить и суды в том числе все знают и не по наслышке. Очень плохо, что у нас, правосудие и законность это совершенно разные понятия , и приговор выносится не по закону, а по указанию свыше.
20
komsomоl.bryansk
30 ИЮНЬ 19:21 #106
komsomоl.bryansk
Да всем понятно, что виновна эта ваша Сивакова. Хватит уже сказки свои сочинять. Все у вас виноваты, кроме пьяной "королевы" летящей на своем корыте с явным превышением скорости. Отмазывай ее не отмазывай, а если сивакову оправдают - это и будет приговор Брянскому «правосудию».
7
Лень
30 ИЮНЬ 14:26 #105
Лень
vitkevich65@gmail.com
1. Она честно говорит, что в кафе пила пиво и за руль садиться не собиралась.Если бы собиралась обманывать не говорила бы... Видимо выпила очень мало и в норму пришла за полчаса (посмотрите сроки "протрезвления" после разных спиртных напитков) официальное освидетельствование показало , что были оба трезвыми.

2. Все тайное со временем становится явным. Вам не кажется транным , что дело Доджа вывели отдельно? Это ещё одна странность брянского правосудия...

3. Надо приводить все аргументы и старые и добавлять новые.
Тогда так никто и не объяснил, как можно порезать правую руку о целое водительское стекло и обо что в принципе можно раздробить в машине правое плечо, если не сидеть на пассажирском сидении?
еще раз спрашиваю
"КАЖЕТЯ СТРАННЫМ" это факт а не эмоция?
8
лёлик
29 ИЮНЬ 19:30 #104
лёлик
автор чёрт
16
Афк32
29 ИЮНЬ 12:25 #103
Афк32
Просто у автора стадия городского сумасшествия, которую уже пора бы лечить в определенном учреждении.

Его версии, равно как и другие имеют право быть. Но то как он это отстаивает и какие аргументы приводят, наводят лишь на одну мысль - лечитесь, Николай, пока не поздно. Родственники и друзья Вам, наверное, каждый день это твердят?
-11
Nikolay Vitkevich
29 ИЮНЬ 12:08 #102
Nikolay Vitkevich
Мотивы написания статьи автором по мнению комментаторов:
1. Его купили, он проплачен (уточните пожалуйста возможный размер суммы).
2. Нравится Сивакова .
3. Не нравится когда фабрикуют дела и не любит не порядочных и коррумпированных полицейских. прокуроров и судей.
4. Ненавидит всех.
5. Другое (что ?).

Голосуем, уточняем и обосновываем аргументы и суммы.
11
гость 1111111
29 ИЮНЬ 10:51 #101
гость 1111111
Автору нравится Сивакова! Наверное думает занять вакантное место жениха и сам на инфинити рассекать)))
-8
Nikolay Vitkevich
29 ИЮНЬ 07:18 #100
Nikolay Vitkevich
Афк32
vitkevich65@gmail.com
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что ПРАВИЛЬНО РАЗВОРОШИЛ ОСИНОЕ ГНЕЗДО !!! Вон как пищат недовольные:))
Какое гнездо? Дтп это не какое-то преступление заранее спланированное и проведенное с определенной целью. Оно происходит неожиданно и никто не готовится к нему, поэтому тут всё очевидно как ясный день. А вот попытки обелить, запутать и скрыть, это уже после начинается возня.
Совершенно верно, виновную сразу назначили и под эту версию слепили дело.А когда дело развалилось, из за слишком топорной работы, нескольким группировкам надо как то объяснять свои вопиющие нарушения...Вот гнезда и заволновались...

А не попробовать ли разобраться в том , ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Ну и по результатам наказать настоящих виновников ДТП, дознавателей, прокуроров и судью...
Только кто возьмет на себя смелость и ответственность?
14
Афк32
29 ИЮНЬ 06:15 #99
Афк32
vitkevich65@gmail.com
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что ПРАВИЛЬНО РАЗВОРОШИЛ ОСИНОЕ ГНЕЗДО !!! Вон как пищат недовольные:))
Какое гнездо? Дтп это не какое-то преступление заранее спланированное и проведенное с определенной целью. Оно происходит неожиданно и никто не готовится к нему, поэтому тут всё очевидно как ясный день. А вот попытки обелить, запутать и скрыть, это уже после начинается возня.
17
veresk
28 ИЮНЬ 22:50 #98
veresk
Теперь осталось только сделать виноватыми людей, стоявших на остановке, и закрыть дело в связи со смертью обвиняемых. Больше ничего не остается, все остальные участники оказываются неподсудны.
17
Петр
28 ИЮНЬ 22:30 #97
Петр
Пора бы московских следователей вызывать : брянские не справились за 6 месяцев-всё запутали вместо распутывания: по множественности фактов -НЛО треснуло сиваковскую машину- тихохода.
А автор статьи -уже в тяжелой депрессии.