Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 10:47

Рухнувшую в Навле "Стену Памяти" пока не восстановили

3109
Рухнувшую в Навле
Отреставрировать мемориал теперь планируют к сентябрю

Мы уже сообщали, что в поселке Навля Брянской области после Дня Победы по непонятной причине на воинском мемориале обрушились плиты с именами погибших. Об этом редакции рассказали местные жители.

В администрации Навли нам тогда пояснили, что обелиск простоял почти 11 лет. ЧП произошло, возможно, из-за тяжести плит или из-за некачественной работы строителей.

На его восстановление чиновники должны были найти 100 тысяч рублей. Тогда они заявили, что на восстановление памятника может уйти больше месяца.

Навлинцы надеялись, что "Стену Памяти" приведут в порядок к Дню партизан и подпольщиков, который будет отмечаться 29 июня.

Но в заявленный срок уложиться не успели. Как сообщает гтрк "Брянск", реставраторы посчитали, что нужно менять все плиты.

На их полную замену потребуется более пятисот тысяч рублей. Они уже выделены из районной казны.

Мемориал планируют отреставрировать к сентябрю.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Михаил Сергеевич
24 ИЮНЬ 20:46 #3
Михаил Сергеевич
Вот сумма затраченная на реконструкцию этого сквера чуть более полугода назад . Хотя бы кто то из начальства Брянской администрации, приехал на место, реально обратил внимание и спросил куда и во, что потрачены эти средства ! ! ! ??? Болото. https://www.roseltorg.ru/trade/view/?id=0127300019315000078
7
Путник
24 ИЮНЬ 15:33 #2
Путник
Случаем не с 10 года было возведение-кап реставрация данной стены ???

Но это пол дела .... По факту: разного рода плиточные стены то ж имеют свой срок службы, а при условии агрессивных внешних факторов (таких как расположение на открытом воздухе), соответственно их реальных срок сокращается в 10 раз ! К примеру на Московском микрорайоне на 2 этажном здании была обшита добротной плиткой, но 5 лет продержалась и начала отпадать, после чего на облегченный фасад перешли ...
И где тут были (ли) специалисты по присмотру за памятником ? Проще предотвратить нежели собирать урожаи...хотя кому надо тратить копейки, если выгоднее потом рубли с бюджета подгрести ?? А восстановить утраченные плиты и провести реставрацию старых - не судьба ??
5
Здешний
24 ИЮНЬ 14:21 #1
Здешний
Стыд какой! Работники администрации сбросились бы и восстановили, не обедняли бы. А взывают к патриотизму...