Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 сентябрь 2020, 04:42

Брянские экологи расстреляли мусор и высадили аллею деревьев

1344
Брянские экологи расстреляли мусор и высадили аллею деревьев
19 и 20 сентября на базе отдыха «Сосновый бор» прошел VII ежегодный областной слет школьных лесничеств

В проведении слета активное участие приняли волонтеры БРЭОО «Брянские экологи». Организаторами мероприятия выступили Департамент образования и науки Брянской области, БГИТА, областной эколого-биологический центр и Управление лесами Брянской области. В слете приняло участие 12 команд из разных районов Брянщины. 19 сентября на открытии слета ребят приветствовали начальник Управления лесами Брянской области Григорий Шитов, замдиректора Департамента образования и науки области Иван Потворов, ректор БГИТА Валерий Егорушкин и председатель «Брянских экологов» Дмитрий Комков. Школьники устроили небольшой концерт для почетных гостей, а затем приступили непосредственно к конкурсам.

В ходе соревнований юные натуралисты обнаружили приличный багаж знаний в области ботаники и зоологии, экологии и лесоводства — недаром 1-й в мире учебник по лесоводству появился именно в Брянской области. А любовь к чистоте и неприязнь к мусору, так же, как и меткость, молодым экологам удалось проявить в особенно запомнившемся конкурсе от «Брянских экологов» — «Мусорный расстрел». Юные лесоводы с удовольствием стреляли по импровизированным мишеням — пивным бутылкам и старым башмакам — из огромной рогатки. Этот необычный девайс уже успел стать фирменной «фишкой» «Брянских экологов» и полюбиться постоянным участникам «зеленых» акций.

Завершился первый день слета веселыми сценками от школьных команд и награждением ребят пятнадцатикилограммовым тортом, который подготовили для школьников в «Грин Пис-Брянск». А команды, в свою очередь, порадовали волонтеров общественной организации сочиненными специально для них задорными речевками.

Настоящим подарком для лагеря стала организованная брянскими экологами высадка деревьев на аллее Дружбы. Также этот день ознаменовался подведением итогов и вручением грамот победителям. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
AН1N1
19 МАРТ 05:29 #2
AН1N1
Машину уже давно пора удалить аккаунты в соцсетях. Менеджер Одноклассников
6
Mark
23 СЕН 16:00 #1
Mark
Молодчаги :lol: Пусть теперь в Соловьи идут, там порядок наводят.