Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 03:47

Викторина Евро-2016: литературный вопрос стал самым популярным

2149
Викторина Евро-2016: литературный вопрос стал самым популярным
Борьба за победу в конкурсе обостряется 

В преддверии четвертьфинальных поединков на чемпионате Европы во Франции, мы подводим итоги пятого раунда нашей футбольной викторины.

Вместе с нами его проводит Bar-quiz «УМКА» в лице Алексея Белоусова при поддержке кафе «Mister&Missis Grille».

 

Это прекрасное мясное заведение ждет посетителей по адресу: пр-т Московский, д.107а. 

Вопрос №5 был у нас литературным дуплетом. Звучал он так: 

Постоянные посетители портала уже знают, когда ожидать наших вопросов. Новичкам же напомним, эти дни – понедельник и четверг. 

1. Перед вами талисман Евро-2016 (вверху на картинке). По мнению автора вопроса, любители футбола в СССР так же могли называть легендарного ИКСА. Назовите роман начала XX века, в котором ИКС является секретарём совета? 

2. ОН – второстепенный персонаж известного романа XIX века, ЕГО можно увидеть, например, в советской экранизации произведения. По мнению автора вопроса, ИМ в концовке очень результативного летнего матча 2011 года стал ганский футболист, уроженец города Секлен (Франция). Назовите ЕГО двумя словами. 

Вопрос стал самым популярным в нашей викторине. Его просмотрели более 1800 читателей. Мы получили почти 200 писем, а вот правильных ответов среди них было меньше обычного. 

Логика ответов проста как стихосложение. 

1) Талисмана нынешнего чемпионата Европы зовут Супер-Виктор. Советские любители футбола могли бы так называть Виктора Понедельника, автора победного гола на Евро-60, единственном победном турнире нашей команды. Понедельник – такое имя носит Секретарь Совета, герой романа Гилберта Кита Честертона «Человек, который был Четвергом». Многие обратили внимание на маячок, что вопросы мы задаем по понедельникам и четвергам. 

2) Автором вспоминается сногсшибательный матч, сыгранный 27 июля на стадионе «Гранд Стад де Танжер». В бою за Суперкубок Франции сошлись «Марсель» и «Лилль». Ганский футболист Андре Айю, уроженец города Секлен, сделал в том матче хет-трик, причем два мяча он забил на 90-й минуте матча. «Марсель» победил 5:4, а чернокожий форвард снискал прозвище «Лилльский палач». Такой персонаж фигурирует в романе Александра Дюма «Три мушкетера» и в советской экранизации романа. 

На этом вопросе оступились сразу несколько наших лидеров. И борьба за победу обострилась неимоверно. Завтра мы зададим вопрос №7, а в воскресенье опубликуем ответ на шестой вопрос. 

Всем удачи! 

Также обращаемся к потенциальным спонсорам: если вы желаете помочь нам в проведении викторины - пишите по адресу bryansktoday@yandex.ru

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить