Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 11:25

Женщины готовы объявить голодовку. По мне, так тут две стороны медали

4253
Женщины готовы объявить голодовку. По мне, так тут две стороны медали
Закон как противодействие определенному явлению похож на антибиотик

"В чернобыльских" районах Брянской области сократили пособия и ввели ценз оседлости. Женщины готовы объявить голодовку. По мне, так тут две стороны медали. С одной стороны, дети и матери - самая последняя категория, на которой следует экономить. А учитывая, что юго-запад Брянщины экономически весьма слаб, то нынешняя реформа местным жителям - как серп по нежному месту. 

С другой стороны, еще в свою бытность корром "Комсомолки" немало писал о борзоте, которая, не имея никакого отношения к "чернобыльцам", умудрялась отжимать у государства миллионы. С этой точки зрения введение ценза оседлости считаю правильным. Поживи сначала в "сияющих" зонах, а потом рассчитывай на что-то. А не так, что прописался в радиоактивном сарае и пошел сразу бабло выбивать. 

Да вот мера эта запоздала, считаю. Если бы такой ценз был с самого начала, не было бы такого количества уголовных дел по по мошенничеству с "чернобыльскими" льготами.

А теперь что уж... Закон как противодействие определенному явлению похож на антибиотик - вместе с вредными бактериями убивает и полезные. 

Очень хотелось бы прочитать на эту тему качественный репорт - без соплей и загонов в стиле "всявластьворье".

Только факты - и ничего больше.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
...
04 ИЮЛЬ 15:53 #16
...
Тем временем...

"В Чеченской Республике дан старт строительству ЕЩЕ ОДНОГО детского лагеря «Горный ключ»[/b]

Глава ЧР в своём выступлении отметил, что открытие лагеря -[b] важный шаг на пути развития системы отдыха и оздоровления детей ЧР
".


http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=18310

Что тут скажешь? МОЛОДЦЫ! Это я абсолютно серьезно. Люди, заботящиеся о детях, вызывают уважение.
8
...
04 ИЮЛЬ 15:20 #15
...
Может, лучше обсудить другую тему?

В самом пострадавшем регионе России от самой крупной на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ техногенной катастрофы XX века[/b], вроде как, [b]должна быть самая современная система здравоохранения. Плюс другая высокоразвитая современная социальная инфраструктура и современное (не пищевое) производство.

Кто мешал все это сделать за 30 с лишним лет???
11
гость 1111111
04 ИЮЛЬ 10:21 #14
гость 1111111
Давно пора было эту всем известную кормушку прикрывать.
-8
Кудеяр
04 ИЮЛЬ 07:26 #13
Кудеяр
Да, железная логика... Зачем с жульем бороться - это ж напрягаться надо, работать, а так отменили все льготы - и вымирай новозыбковский район.
17
Саньчелло
04 ИЮЛЬ 06:59 #12
Саньчелло
Циля
кир
Автор прав на 100% - я лично знаю человека, который прописал свою беременную бабу в Любохне, а она там ни разу не появилась за весь декретный отпуск - а бабло получала!
А я знаю несколько мужиков, которые стали чернобыльцами со всеми льготами и пенсией, после 25 летия аварии.
Живут, работают, пенсию 18 тыр получают и рады голосовать, и дальше...
Причем весьма интересно получают этот статус)) Все больше через суд, по свидетельским показаниям таких же "ликвидаторов".
-9
12356
04 ИЮЛЬ 06:43 #11
12356
Медаль можете взять себе, уважаемый автор, сделайте с ней что хотите (можете с двумя сторонами). Когда слышу все эти рассуждения, то вспоминаю фильм "Аты-баты, шли солдаты" и фразу "Не голодали вы, товарищ, не голодали...". Мерзко все это....
-5
Дуремар
04 ИЮЛЬ 04:48 #10
Дуремар
Ну, допустим, на какое-то время продлят эти чернобыльские льготы.И все успокоятся. Потом пройдут какие- либо выборы и отменят снова.Так что чернобыльцам, наверное, следует вести себя более принциально, например, использовать опыт соседней беларуси.
15
...
03 ИЮЛЬ 19:56 #9
...
Что мешало и мешает за вот уже БОЛЕЕ 30 лет построить на юго-западе самого пострадавшего от радиации региона России Федеральный медицинский центр, отвечающий всем современным требованиям??!

Или на крайний случай, что мешает разрешить тем людям, на чьи головы осадили радиацию, лечиться за счет государства в любом Федеральном медцентре России? Я имею ввиду реальную возможность лечиться, а не мифическую, т.е. номинальную... Хотя и номинально не в каждом можно...
0
...
03 ИЮЛЬ 19:49 #8
...
Если законотворцы принимают законы, которые легко можно обойти, то, может, лучше ввести юридическую и материальную ответственность, для законотворцев за некачественную работу??? Почему люди должны отвечать за чью-то некачественную работу???
2
...
03 ИЮЛЬ 19:46 #7
...
Железная логика. Если есть фальшивые деньги, то на всякий случай нужно изъять все деньги у всех в стране???
-17
Наталья
02 ИЮЛЬ 13:38 #6
Наталья
если автор хочет ЧТО-ТО почитать о Чернобыльской трагедии, то вот ему подсказка
http://xn--32-6kcdaytbth8a0c.xn--p1ai/files/buklet/chernob.pdf
-10
Наталья
02 ИЮЛЬ 13:33 #5
Наталья
а это, что говорил Богомаз об отмене чернобыльских льгот в 2015 году
http://rb.mchs.gov.ru/mchs/mchs_events/item/10682
30
Циля
02 ИЮЛЬ 09:27 #4
Циля
кир
Автор прав на 100% - я лично знаю человека, который прописал свою беременную бабу в Любохне, а она там ни разу не появилась за весь декретный отпуск - а бабло получала!
А я знаю несколько мужиков, которые стали чернобыльцами со всеми льготами и пенсией, после 25 летия аварии.
Живут, работают, пенсию 18 тыр получают и рады голосовать, и дальше...
-7
Пассажир32
02 ИЮЛЬ 09:26 #3
Пассажир32
Автор написал бред, которым можно оправдать все: во власти много взяточников и негодяев - давайте запретиv власть. Сборная России опозорилась на Евро - запретим в стране футбол. И так далее. Чернобыльскими жуликами должны заниматься компетентные органы. Если они компетентные. При чем тут мамы, у которых отняли и без того копеечные пособия? Люди живут там, где нельзя жить, болеют и умирают. А наше правительство умудряется на них экономить. Отожмите деньги у олигархов, а не у нищего населения. Ни стыда, ни совести у нашего правительства!
2
Александр
02 ИЮЛЬ 09:07 #2
Александр
Дело именно в том, что закон затрагивает добросовестных людей. Десятилетиями давали жуликам наживаться, теперь отбирают последнее у законопослушных граждан.