Вторник, 28 сентябрь 2021, 02:09

Викторина Евро-2016: шестой вопрос стал самым сложным

2558
Викторина Евро-2016: шестой вопрос стал самым сложным
Никто не говорил, что будет легко

Сегодня на чемпионате Европы по футболу во Франции последний четвертьфинальный поединок: дерзкие выскочки из Исландии проэкзаменуют основательных и неярких хозяев.

А наша викторина, посвященной Евро-2016, выходит на финишную прямую.

Вместе с нами ее проводит Bar-quiz «УМКА» в лице Алексея Белоусова при поддержке кафе «Mister&Missis Grille». 

Бронируйте стейки из нежнейшей говядины и свинины по телефону 699-099.

Вопрос №6 звучал так: несколько лет назад в Англии состоялся матч с участием ФК «Бирмингем Сити». В той встрече выступил известный на весь мир футболист-нарушитель, который вышел на игру с необычным предметом, и даже несколько раз коснулся им мяча.

Примечательно, что наш герой был в этом деле не первым. Пятью годами раньше тот же предмет использовал другой английский любитель горячительных напитков и скорости из клуба «Ипсвич Таун». Что это был за предмет и назовите обоих его носителей?

Вопрос оказался сложным. Он набрал около 1300 просмотров. Мы получили 114 писем, но правильных ответов в них было лишь 18. Впрочем, большинство лидеров с вопросом справились.

Правильный ответ на него таков: Необычный предмет, с которым футболисты выходили на игру – это электронный браслет слежения, одеваемый полисменами на нарушителей, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы. 15 января 2000 года, во время матча «Ипсвича» против «Суиндона», Гэри Крофт стал первым профессиональным футболистом, играющим с электронным браслетом. Ранее он был осужден за вождение в нетрезвом виде и сопротивление полиции, и даже отсидел месяц в тюрьме. А самым известным носителем электронного браслета стал игрок сборной Англии Джермейн Пеннант во время его выступлений в аренде за «Бирмингем» в 2005 году. Статус не спас футболиста от трехмесячного заключения систематическую агрессивную езду в пьяном виде. Любопытная деталь: когда полузащитник вернулся из мест лишения свободы, «Бирмингем» заключил с ним постоянный контракт.

Число участников, идущих без осечек, сократилось до 10 человек. Но у их преследователей еще есть шанс настигнуть лидеров.

Борьба на финише викторины достигла предельного накала.

Завтра мы зададим вопрос №8, а в среду опубликуем ответ на седьмой вопрос. 

Всем удачи! 

Также обращаемся к потенциальным спонсорам: если вы желаете помочь нам в проведении викторины - обращайтесь по адресу bryansktoday@yandex.ru

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Дзюбабол
03 ИЮЛЬ 14:25 #2
Дзюбабол
А я себе всю макуху сломал, пока думал. Пришлось помощь зала брать. Но совместными усилиями растянули вопрос, спасибо одноклуббникам.
-2
Dmitry
03 ИЮЛЬ 10:36 #1
Dmitry
Странно, мне этот вопрос показался одним из самых легких. Проще только про пельмени. Хотя я в конкурсе не участвую, отвечаю "сидя на диване"