Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 08:27

Футбольная викторина к Евро-2016: вопрос №8

2613
Футбольная викторина к Евро-2016: вопрос №8
«БрянскToday» с нетерпением ждет ответы читателей

Викторина «БрянскToday», посвященная Чемпионату Европы по футболу, выходит на финишную прямую. Вместе с нами конкурс проводит Bar-quiz «УМКА» в лице Алексея Белоусова при поддержке кафе «Mister&Missis Grille». 

Бронируйте стейки из нежнейшей говядины и свинины в этом замечательном заведении по телефону 699-099.

На Евро-2016 – затишье перед полуфиналами. В ожидании решающих поединков спортивные журналисты развлекаются аналитикой, а мы играем блиц, темой которого станет эта непростая и почетная профессия.

1. Есть такое поверие, что в журналистике только опечатки бывают правдивы. Мы ни в коем случае не согласны с этим утверждением, но зачастую одна буква полностью меняет смысл сказанного. Вот и в следующем заголовке всего одна буковка перепрыгнула со своего места, и сразу новость стала небывальщиной. «Бывший тренер сборной России по футболу возглавил команду Сербии». Причем наш незадачливый автор не имел в виду Дика Адвоката, который РЕАЛЬНО вскоре после работы со сборной России возглавил национальную команду Сербии. 

Какого тренера имел в виду автор и как новость выглядела в оригинале?

2. А вот следующая новость выглядит так: «Форвард Яри Литманен пропустит ближайшие матчи своей команды из-за травмы». Здесь корреспондент пропустил сразу два слова, по странному стечению оба они – древнегреческие. 

Имен каких героев не хватает в этой новости для полноты информации?

3. А вот журналист и комментатор Василий Уткин – настолько состоявшаяся в профессии личность, что и сам может иногда пошалить. Комментируя матч ЧМ-2006, он прямо в эфире передал своеобразный завуалированный привет своим приятелям. «Очень слаженные действия всего итальянского оборонительного [........ .], конечно, Каннаваро»

Кому передал привет Василий Уткин?

Ответы присылайте на почту bt-quiz@yandex.ru. Обязательно укажите ник, под которым Вы участвуете в конкурсе и номер вопроса, на который отвечаете.

Также необходимо указать Ваши имя, отчество и фамилию. Эти данные не будут разглашаться.

Они необходимы для идентификации победителей на награждении.

Тех, кто справится с вопросами лучше всех – ждут призы. Всем удачи!

Также обращаемся к потенциальным спонсорам: если вы желаете помочь нам в проведении викторины - обращайтесь по адресу bryansktoday@yandex.ru

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии