Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 04:52

Брянские чиновники отказали смертельно больному мужчине в лекарстве

5397
Брянские чиновники отказали смертельно больному мужчине в лекарстве
Александру Мишину необходим препарат Вайдаза

В редакцию "БрянскToday" обратились представители фонда помощи онкогематологическим больным "Мост милосердия". Они рассказали историю нашего земляка, 60-летнего Алексея Мишина..

Он уже несколько месяцев борется с Департаментом здравоохранения Брянской области за право получить необходимое лекарство.

Свой юбилей Алексею пришлось встречать на больничной койке в РОНЦ им. Блохина. Осенью 2015 года ему поставили страшный диагноз – миелодиспластический синдром.

Из-за злокачественного гематологического заболевания его костный мозг не вырабатывает нужного количества здоровых клеток крови.

Мишин прошел интенсивную химиотерапию, но после нее здоровье пожилого мужчины ухудшилось.

Теперь у него есть только один шанс на спасение – это трансплантация костного мозга.

Единственный способ дожить до нее –  лечение препаратом Вайдаза.

Лекарство входит в списки жизненно важных лекарств и соответствует стандартам терапии его заболевания.

Препарат очень дорогой и Алексей обратился за помощью в Департамент здравоохранения Брянской области, но получил от Минздрава  отказ.

Здоровье мужчины резко ухудшилось. Сейчас у него каждый день на счету: у него высокая температура, непереносимые боли в костях.

"Самое страшное, что на словах государство гарантирует получение этого лекарства, а на деле больной умирает, не сумев «выбить» у чиновников спасительное лекарство", - написали представители фонда.

Они надеются, что Алексею все-таки удастся получить дорогостоящее лекарство и победить страшную болезнь.

После отказа Минздрава Алексей написал заявление в суд.

Первое заседание назначено на 5 июля. 

Мы постараемся следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Петр
10 ДЕК 11:22 #13
Петр
У него каждый день на счету, а заседание через 7 месяцев, да здравстует наш суд и медицина и чиновники с зарплатами в 100 минимальных, подозреваю что даже обезболивающие нормальные никто не даст, пусть умирает в муках
1
 Ольга
08 АВГ 14:44 #12
Ольга
Мой отец проживает в Московской области, диагноз у него -ХМЛ, у него региональная квота, трижды мы получали препарат Вайдаза, сейчас в мин.здраве Моск. обл нам его тоже не выдали, и сказали, что этого лекарства не будет до конца года, в данный момент врачи думают, чем его лечить дальше.....он ветеран вооружённых войск, всю жизнь отдал своей Родине, чтоб в пожилом возрасте понять, что Родина его не забудет))))
3
Канарейка
13 ИЮЛЬ 07:30 #11
Канарейка
Кто лишился льгот в Брянской области- тому , действительно, не позавидуешь.А как быть здесь тем, кто работал честно, но никаких льгот не получил?Вряд ли такому человеку хоть кто- нибудь поможет.Хотя - он ведь гражданин этой страны.И имеет право на получение бесплатной медицинской помощи. И справедливый суд в этом случае человеку обязательно поможет!Но разве так у нас?Получается, чтобы хоть как- то лечиться надо иметь гражданство или вид на жительство в любой другой стране, даже соседней..У них нету столько нефти и газа и столько пенсионеров- бывших чиновников, получающих немыслимые для простых брянцев доплаты к пенсии, но там людей без лечения не оставляют!Про департамент здравоохранения.Его руководство следует, вероятно, уволить уже сегодня, потому что каждый новый день, видимо, только усугубит проблемы .Ну и о прокурорах. Почему руководство Брянской области не снимает с должности руководителей медучреждений, если, например, прокурором установлено грубое нарушение законодательства?Неужели случится, что , по причинам улетучивающегося патриотизма , впервые не удастся совершить поход на ближайшие выборы, результатов которых, вероятно, с нетерпением ждут местные и неместные кандидаты?
-1
den1986
05 ИЮЛЬ 14:23 #10
den1986
Vovan
[censored].. И рыбку съесть.. Хотел в место льгот поиметь бабки? Вот и поимел.. Что не так в отказе то? Напоминает голодовку причернобыльских куриц.. Будем в радиации жить. детей облучать, но бабки нам заплатите..
Прочитал твои умозаключения. вывод один- ты просто черт, кусок дерьма, мне лишь жаль тот воздух, который ты и такие же уроды перерабатываете своим тупым мясом/. я думаю почему так написал, объяснять не надо.
1
Георгий
04 ИЮЛЬ 20:18 #9
Георгий
Ольга Николаевна - Судья. Именно с большой буквы. И решение вынесет законное и обоснованное.
6
567
04 ИЮЛЬ 15:31 #8
567
Vovan
[censored].. И рыбку съесть.. Хотел в место льгот поиметь бабки? Вот и поимел.. Что не так в отказе то? Напоминает голодовку причернобыльских куриц.. Будем в радиации жить. детей облучать, но бабки нам заплатите..
Почитаешь вот таких завистников, и хочется пожелать им такого же счастья.
3
...
04 ИЮЛЬ 15:24 #7
...
Юля
Пенсионер сам отказался от соцпакета и предпочел получать денежную компенсацию.


В свое время говорили о ЗАМЕНЕ льгот на деньги. Если выделяемых денег на ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЕ лекарство не хватает, то какая же это ЗАМЕНА???
15
Алино4ka
04 ИЮЛЬ 12:47 #6
Алино4ka
одна упаковка лекарства стоит 60 000 рублей!!! с ума сойти!!

у меня мама - льготница, получает всего 600 руб в месяц(((
и как на эти вообще прожить можно....и тем более купить такой дорогущий препарат!!

кошмар(((
-19
Vovan
04 ИЮЛЬ 11:57 #5
Vovan
Пипец.. И рыбку съесть.. Хотел в место льгот поиметь бабки? Вот и поимел.. Что не так в отказе то? Напоминает голодовку причернобыльских куриц.. Будем в радиации жить. детей облучать, но бабки нам заплатите..
10
Юля
04 ИЮЛЬ 11:54 #4
Юля
Тот случай, когда "самдурак".
Департамент здравоохранения черным по белому указал причину отказа. Пенсионер сам отказался от соцпакета и предпочел получать денежную компенсацию. Вместо заранее проигрышных исков в суд, лучше бы родственники в пенсионный фонд обратились.
Таковы уж наши законы.
8
ppoleg
04 ИЮЛЬ 11:48 #3
ppoleg
turun
А почему не обратиться сразу в прокуратуру,ведь отказ в лечении -это нарушение конституционных прав. Через суд это долго
Самое интересное, что чиновники по закону ничего не нарушили. Увы, таковы законы. .. У меня куча близких и знакомых, которые попали в такую же ситуацию. Печально.
10
Просто мама
04 ИЮЛЬ 11:19 #2
Просто мама
Нет слов,уроды!!!!Что будет дальше?
14
turun
04 ИЮЛЬ 10:32 #1
turun
А почему не обратиться сразу в прокуратуру,ведь отказ в лечении -это нарушение конституционных прав. Через суд это долго