Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 00:56

В брянских лесах уменьшилось число белок и зайцев

3219
В брянских лесах уменьшилось число белок и зайцев
В регионе пересчитали диких животных  

В Брянской области подвели итоги пересчета обитателей брянских лесов. Об этом сообщает сайт регионального департамента природных ресурсов.

Согласно исследованию, весной 2016 года в брянских лесах обитало 8193 белки, 28 волков, 258 горностаев, 3302 зайца-беляка, 4603 зайца-русака, 799 кабанов, 6603 косуль, 986 куниц, 2251 лисица, 3083 лося, 944 благородных оленя, 6 рысей, 118 хорьков, 1501 глухарей, 47012 тетерева, 27735 рябчиков, 22762 куропатки.

За год не изменилась популяция птиц, рысей, лисиц, куниц и зайцев-русаков.

А вот количество зайцей-беляков и белок существенно уменьшилось. Также меньше стало кабанов, горностаев и хорьков.

Зато в регионе за год стало больше косуль, лосей и оленей. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
жорик
05 ИЮЛЬ 10:47 #4
жорик
адвокат дьявола
А куда делся медвэд? ;-)
в москвабаде в думу пошел
3
Андрей2
05 ИЮЛЬ 09:52 #3
Андрей2
Даже животные в Москву перебираются
1
Виктор Степанович
05 ИЮЛЬ 09:44 #2
Виктор Степанович
адвокат дьявола
А куда делся медвэд? ;-)

Перебрался в партию "Родина", думает, что там жить лучше!
6
адвокат дьявола
05 ИЮЛЬ 08:55 #1
адвокат дьявола
А куда делся медвэд? ;-)