Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 05:45

Брянские новостройки признали одними из самых дешевых в стране

3645
Брянские новостройки признали одними из самых дешевых в стране
Эксперты составили рейтинг стоимости жилья в первом полугодии  

Средняя стоимость новой квартиры в Брянске - 1 864 978 рублей. Дешевле жилье только в Махачкале, Магнитогорске, Ставрополе и Кирове. Таковы результаты исследования аналитиков федерального портала «Мир квартир».

Специалисты исследовали цены на первичном рынке 59 городов нашей страны. 

Стоимость квадратного метра в Брянске – также одна из самых низких в стране – 32,1 тысячи рублей. Ниже этот показатель в Махачкале и Магнитогорске. 

Любопытно, что цена на квартиры в Брянске остались примерно на том же уровне, что и полгода назад, в то время как в среднем по стране новостройки серьезно подорожали. Например, в Уфе цена квадратного метра увеличилась на 14,5%, в Сочи – на 13,9%, в Новосибирске – на 12,4%.

А выгоднее всего покупать новые квартиры в Махачкале, полагают эксперты. Жилье там подешевело на 15%.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Вихрь
29 МАЙ 14:16 #10
Вихрь
Товарищ Бонд
Зарплаты 25 тр. - квадратный метр вырос с 27 до 33 тыс. руб.
Где конкретнее платят 25000 р???
В объявлениях таких зарплат не видно
5
ё
14 АВГ 07:33 #9
ё
совсем даром,нужно жизнь собирать чтоб скворешник бестолковый купить
3
***
06 ИЮЛЬ 13:01 #8
***
Шизапатриот
Такое убожество как 5-й мкр , лучше бы вообще не застраивали,ЖБИ налепило там своих железобетонных бункеров...такое гуано я бы и за полцены не взял , стройки уже заморожены полгода...не могут спихнуть никому свои ночлежки!
За нормальную цену - возьмут, а те цены, которые они заломили, не по карману среднестатистическому брянцу.
15
Шизапатриот
05 ИЮЛЬ 22:07 #7
Шизапатриот
Такое убожество как 5-й мкр , лучше бы вообще не застраивали,ЖБИ налепило там своих железобетонных бункеров...такое гуано я бы и за полцены не взял , стройки уже заморожены полгода...не могут спихнуть никому свои ночлежки!
13
милка
05 ИЮЛЬ 18:50 #6
милка
Решите задачу для 1 класса.
Средняя зарплата учителя в Брянске - 15 тысяч, а средняя зарплата учителя в Москве - 60 тысяч. А теперь вопрос: для какого учителя, московского или брянского, цена квартир в Брянске меньше?
26
гость32
05 ИЮЛЬ 18:02 #5
гость32
"Дешёвые" потому, что без дворов, необходимой инфраструктуры, гаражей, парковок, то есть к жилью не имеют никакого отношения. Это - ночлежки. И такая цена для них, безусловно, завышена. По себестоимости - они дешевле примитивного общежития. Но мигранты из соседних деревень довольны: типа в городе живут!
17
Meowth
05 ИЮЛЬ 17:47 #4
Meowth
Может они и дешевые, когда нужно купить, то и выбирать не из чего. По всему миру уже строят уютные кварталы из 9 этажных домов, а у нас эти убогие микрорайоны со 16 скворечниками на месте пустыря и окруженные болотами и пустырями. Ну на кургане может быть нормально, но дорого, и сосновый бор, но хрен уедешь в час пик. Остальное вообще шлак.
19
Минин и Пожарский
05 ИЮЛЬ 16:48 #3
Минин и Пожарский
После сентября (выборы в думу РФ), а точнее конец первого квартала следующего года будет очередной обвал рубля до 80-90, писча ещё подорожает, а квартиры застройщики рады будут и за 23000 распродать! Россия - страна нищих!
17
Джеймс
05 ИЮЛЬ 16:14 #2
Джеймс
Зарплаты 25 тр. - квадратный метр вырос с 27 до 33 тыс. руб.
24
Зарплату дай!
05 ИЮЛЬ 15:42 #1
Зарплату дай!
Интересно, а сами эксперты много купили в Махачкале квартир? И переехали туда жить.