Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 04:15

Брянца осудят за продажу удостоверения «ребенок войны»

2478
Брянца осудят за продажу удостоверения «ребенок войны»
Он приехал в Калужскую область продавать электроприборы пенсионерам

В Людинове передано в суд дело жителя Брянска. Он обвиняется в продаже липового удостоверения «ребенок войны», сообщает людиновский городской портал.

Следствие установило: ранее судимый 34-летний брянец приехал в Калужскую область для продажи электроприборов местным пенсионерам. Посещая потенциальных покупателей, он зашел к одной пенсионерке. 

Одной пенсионерке он предложил оформить удостоверение «ребенок войны» для того чтобы у женщины к пенсии были надбавки. Пенсионерка согласилась и заплатила за это четыре тысячи рублей.

Вскоре женщина осознала, что ее обманули и обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Диноэл
05 ИЮЛЬ 17:14 #3
Диноэл
Антоненко Николай
Видимо какое-то недоразумение, в оригинале "дитя войны".
В "оригинале" детям войны - вообще шиш - и от президента, и от премьера, и от ЕР. Денюшки ушли "надрывающим пупы на непосильных трудах" ротенбергам, абрамовичам и прочим (прости, Господи!). В общем, "денег нет, всего вам доброго".
6
читатель
05 ИЮЛЬ 17:12 #2
читатель
а в отношении пенсионерки дело не возбудили за покушение на мошенничество?
5
Антоненко Николай
05 ИЮЛЬ 17:06 #1
Антоненко Николай
Видимо какое-то недоразумение, в оригинале "дитя войны".