Пятница, 24 сентябрь 2021, 12:09

На Брянщине задержали "Мерседес" с украинским мясом на 2 млн. руб.

2491
На Брянщине задержали
По контрабанде стратегически важного товара возбудили уголовное дело

Об этом сообщает пресс-служба Брянской таможни. На российско-украинской границе сотрудники СОБРа и таможни остановили "Мерседес Бенц", за рулем которого находился наш земляк.

В грузовом отсеке перевозились 158 мешков с мясной продукцией весом 5,3 тонны. Никаких документов на товар у водителя не было.

Следователи выяснили, что уже три дня мужчина со своей знакомой-украинкой поставляют в Россию подозрительное мясо.

Складируют его в придорожном кафе на трассе М3 «Украина». Потом планировали отправить груз в Москву.

Стоимость партии мяса составила свыше 2 миллионов рублей, а размер таможенных платежей - 1,28 миллиона рублей.

Кстати, в 85 мешках находилась телятина, которая включена в перечень стратегически важных товаров.

Возбуждено уголовное дело.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Минин и Пожарский
06 ИЮЛЬ 11:30 #2
Минин и Пожарский
Стоимость мяса 2 а таможенный побор 1,5 миллиона!!! А мы бараны ЖКХ платим, где моя доля с этого побора? Всё я ни налоги, ни ЖКХ не плачу, тут вон денег воз, а с меня голодранца и еще хотят содрать! Это просто пис з дейц какой-то!
8
Виктор Степанович
06 ИЮЛЬ 10:00 #1
Виктор Степанович
// На российско-украинской границе сотрудники СОБРа и таможни остановили "Мерседес Бенц", за рулем которого находился наш земляк.
Следователи выяснили, что уже три дня мужчина со своей знакомой-украинкой поставляют в Россию подозрительное мясо.
Складируют его в придорожном кафе на трассе М3 «Украина». Потом планировали отправить груз в Москву.
Стоимость партии мяса составила свыше 2 миллионов рублей, а размер таможенных платежей - 1,28 миллиона рублей.//

Опять Москву без мяса оставили! Как говорят, Брянщина, "Мираторговским" мясом все прилавки завалила, правда только прилавки, а не свои, домашние кастрюли с тарелками, кредитов то под покупку мираторговской говядины не дают иначе, как под залог квартиры, а кому это надо, конечно не считая бедолаги Коли Валуева - даже не распробовать стейк из мраморной говядины и квартиру потерять!? Видимо и в Москве почти так же - На прилавках густо, а в тарелке пусто!