Понедельник, 27 сентябрь 2021, 16:48

Почепскую ферму за антисанитарию закрыли на 60 суток

2231
Почепскую ферму за антисанитарию закрыли на 60 суток
За это время ООО СХП «Октябрьское» обязано устранить нарушения

Ранее мы сообщали, что на время была приостановлена деятельность Почепского СПК "Красный Рог". Поводом для этого послужили многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства. Аналогичные нарушения сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили в ООО СХП «Октябрьское». Ранее с проверкой на ферме побывали экологи из «Зелёного Фронта».

В ходе проверки выяснилось, что молочно-товарная ферма не огорожена забором, при въезде на ферму, а также при входе в производственные помещения отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты.

Сама территория предприятия захламлена мусором и находится в неудовлетворительном состоянии. Там же складируется навоз. При этом условия для его хранения и обеззараживания отсутствуют.

Также на ферме отсутствуют условия для сбора и хранения биологических отходов. Их утилизируют в биотермическую яму, находящуюся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

А в пробах молочного сырья в лаборатории выявили его несоответствие установленным требованиям по микробиологическому показателю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по решению суда деятельность ООО СХП «Октябрьское» приостановили на 60 суток.  

За это время оно должно устранить нарушения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить