Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 16:38

В брянской больнице пациенты страдают из-за сломанного оборудования

4253
В брянской больнице пациенты страдают из-за сломанного оборудования
Их родственники просят о помощи

Со своей бедой в редакцию "БрянскToday" обратился житель Брянска. У его жены 13 лет назад отказали почки. Три дня в неделю ей надо проходить процедуру гемодиализа (внепочечное очищение крови).

Как рассказал мужчина, раньше супруга проходила процедуру на специальных аппаратах в областной больнице, там с ними проблем не возникало. Потом ее перевели на в больницу №2 на Новостройку.

- Там всего около 8 аппаратов, да и те уже выработали свой ресурс. В среду одного человека отправили домой из-за того, что аппарат сломался, - рассказал он.

- Сейчас врачи пытаются для больных сделать 3-ю смену в ночь, но это не выход.

Наш читатель уже написал заявление в прокуратуру и в областную администрацию на имя замгубернатора Щеглова, но его сразу предупредили, что рассматривать их будут примерно месяц.

- А время идет. Без искусственной почки больная может прожить два дня, а через четыре дня она просто умрет, - говорит супруг больной женщины.

Получить комментарий по поводу ситуации в больницу №2 пока не удалось. 

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Васильевич
11 ИЮЛЬ 05:47 #2
Васильевич
Александр Kуприянов
А Лобунов спрашивает почему в городе бардак! Кто раньше "руководил" больницей № 2? Правильно - ХЛИМАНКОФФ!!! Бардак в больнице перенесён на весь город(это моё личное мнение).
UPD: Специалисты в больнице - достойные! Отдельный респект реанимации и ЛОР-отделению! Вы - лучшие!
Специалисты достойные - это верно. ни кто и не спорит. А вот куда расходуются деньги выделяемые федеральным бюджетом не понятно. С апреля месяца отделение гемодиализа перевели в ООО «Брянск-фарм» ген.директор Храмкова О.В. С этого момента начались проблемы с аппаратами «искусственная почка». Не выделяются деньги на запчасти. Обещали новые аппараты, но их даже нет в планах. Из 25 аппаратов, в рабочем состоянии осталось восемь. Пациентам не хватает мест и одного пациента в среду 6,07,16 отправили домой. В пятницу планируют открыть 3 смену, но это не выход. Аппараты рассчитаны на 12000 часов работы , сейчас ресурс составляет 17000 часов работы. 3 смена их добьет. А от этих аппаратов зависит жизнь пациентов гемодиализа. На процедуру ходят 3 раза в неделю по 4 часа.
Ведь это уже напоминает рулетку - езжай домой " выживешь приезжай через день, а если нет то......". Пациенты боятся куда ли обращаться т.к. от процедуры диализа зависит жить им или нет.
1
Александр
09 ИЮЛЬ 19:41 #1
Александр
А Лобунов спрашивает почему в городе бардак! Кто раньше "руководил" больницей № 2? Правильно - ХЛИМАНКОФФ!!! Бардак в больнице перенесён на весь город(это моё личное мнение).
UPD: Специалисты в больнице - достойные! Отдельный респект реанимации и ЛОР-отделению! Вы - лучшие!