Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 16:57

Мать погибшего брянского солдата обратилась к Путину и Шойгу

9215
Мать погибшего брянского солдата обратилась к Путину и Шойгу
Женщина не верит в самоубийство сына

Мы уже сообщали о том, что 12 февраля в воинской части в Козельске трагически погиб 21-летний житель города Дятькова Брянской области Гор Геворгян.

Напомним, что на территории части нашего земляка нашли повешенным на дереве. Родные и все, кто знал парня, не верят, что это был суицид.

Прошло уже почти пять месяцев с того страшного дня, и мать Гора Кристина Геворгян вновь обратилась за помощью в редакцию «БрянскToday».

Безутешная женщина рассказала, что расследование данного дела до сих пор не завершено. У следствия нет подозреваемых.

- Я ознакомилась с протоколами допроса, и у меня сложилось впечатление, что все они напечатаны по шаблону, только подставлены разные фамилии, - говорит Кристина.

По словам женщины, почему-то не все вещи Гора были направлены на криминалистическую экспертизу. Эксперты не исследовали шапку, перчатки, шарф и очки солдата.

Все сослуживцы отзывались о Горе, как об эрудированном, уравновешенном человеке.

Согласно показаниям свидетеля, в тот день, 12 февраля, Гор производил ремонтные работы в части и случайно порвал куртку. Якобы из-за этого у него произошел нервный срыв и из-за этого он повесился.

- Скажите, есть смысл вешаться из-за куртки, если он ее, по словам сослуживцев, спокойно зашил? - продолжает Кристина.

В заключениях экспертов мать и адвокат нашли много несовпадений. Родные настаивали на том, чтобы присутствовать на следственном эксперименте в части.

Следователь пообещал их пригласить, но не сделал этого.

В итоге понятыми на эксперименте были солдаты-срочники, что уже является нарушением. Проведенный эксперимент картину не прояснил.

По словам Кристины, они сделали экспертизу среза ногтей Гора.

На правой руке были найдены микробиологические частицы трех и более лиц. Но кому они принадлежат, так и не смогли выявить.

- Я обращаюсь к солдатам, служившим вместе с моим сыном. Если у вас есть хоть какая-то информация о случившемся, сообщите мне. Можно это сделать анонимно, - говорит Кристина Геворгян.

Она записала обращение к Владимиру Путину и Сергею Шойгу с просьбой обратить внимание на ее горе и провести объективное расследование гибели ее сына.

Мы будем следить за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Владимир Семёнoвич
09 ИЮЛЬ 21:12 #5
Владимир Семёнoвич
суицид? парень " повесился " на березе, которой на территории части нет, так кажется? Под трибунал начальство части и отморозков-убийц
-7
МЕГАТРОН
09 ИЮЛЬ 16:13 #4
МЕГАТРОН
Невчью защиту не пишу а пишу как у нас в части было! очень много кто не выдерживал вены вскрывали хлорку глотали ( один до комы глотнул) -причем сильной дедовщины то и не было просто самого режима, постояно физ нагрузок, морально неготовые мальчики были! очень хотели домой вот и выдумывали разные способы соскочить домой! были и над которыми издевались ( подшучивали , оскорбляли , - но никогда не били до полусмерти как говорят везде)!
-16
Всеслав
09 ИЮЛЬ 08:00 #3
Всеслав
каждый видит то что хочет видеть.. ничего нельзя утверждать и особенно делать выводы из слов матери. следствие проводится в частях тщательно, и вопросы часто задаются под "копирку" чтобы найти нестыковки и несовпадения по событию... то что вешать кого то в армии никто не будет и так понятно, потому как такой метод убийства крайне затруднительный, человек бы сопротивлялся кричал, кто нибудь да услышал бы, а вот проверить покойного на употребление наркотиков стоило бы, потому как восточные и кавказские, да зачатую и наши парни, этим балуются. но матери горе застило глаза и выбило разум, она хочет кого то наказать, её право, но если выплывет при этом наркота сына(в военкоматах комиссии могли и пропустить), будет ли ей от этого легче... да и служил не в мотострелках а в РВСН-элите войск, что говорит, что скорее всего родня его туда устраивала...
18
ert
09 ИЮЛЬ 07:18 #2
ert
У матери солдата горе, это трагедия- смерть ребёнка.Но неужели она не понимает что,"грош цена её обращениям"?
В комменте ниже дан очень разумный и мудрый совет.
20
Минин и Пожарский
09 ИЮЛЬ 06:57 #1
Минин и Пожарский
Это точно убили, или как минимум доведение! Родне нужно профинансировать местных солдатиков и узнать кто издевался над парнем, а затем заказ***ть виновного как отбывшего свой срок ...! Я других вариантов не вижу.