Четверг, 23 сентябрь 2021, 03:04

Брянцы, которые удивили: рейтинг за неделю

4276
Брянцы, которые удивили: рейтинг за неделю
Первое место заняла Ольге Махотина с разоблачением

Сегодня мы снова взглянем на жизнь любимого города с помощью своеобразного недельного рейтинга. Вспомним необычные поступки и слова наших земляков, которые заставили удивиться.

1. Сегодняшний лидер нашего рейтинга – Ольга Махотина. Жена владельца маршруток отлично знает, кто развалил общественный транспорт в городе. Этим секретом она поделилась с пользователями соцсетей.

По ее мнению это городские чиновники и Николай Терешин – в частности. 

Закрытие маршрута №76 Ольга поэтично назвала «похоронным маршем не только муниципальному транспорту, но и коммерческому».

Смело. Дерзко. Решительно.

Первое место рейтинга.

 

2. На минувшей неделе читатели «БрянскToday» с интересом наблюдали за борьбой нового руководителя Карачевского района Людмилы Лужецкой с нагрянувшей всенародной славой. 

Дама не учла, что для обычного человека является простым сетевым приколом, для чиновника – недопустимо. Поэтому фотоколлаж, где на чиновницу падают деньги, так возбудил пользователей Интернета.

С медными трубами интересная женщина Людмила Валерьевна справилась достаточно легко и радикально. Меньше чем через сутки после нашей публикации она попросту удалила страничку в социальной сети.

Видимо, решила сосредоточиться на реальных, а не виртуальных проблемах Карачевского района.

 

3. И снова мэрия. Удивление с легким оттенком грусти. Отгородились городские чиновники от простого народа.

Если раньше любой желающий мог хоть целый день гулять по мэрии как по торговому центру, то теперь – все, калиточка захлопнулась. Вход в царство Макарова и Хлиманкова охраняют два суровых пожилых пузача из ЧОПа «Бастион».

Вход строго по пропускам. Для всех. Даже для Терешина.

И правильно. Административное здание все же.

Мало ли кто с какими вопросами придет.

 

4. А эти герои рейтинга вызывают не удивление, а скорее – недоумение.

Экс-чиновники лодкинской администрации не согласны с тем, что их лишили регионального компонента пенсий (у некоторых надбавки к основному пособию достигали 70 тысяч рублей).

Заслуженные административные пенсионеры в Верховном суде отстаивают свое право и дальше разорять и без того дырявую областную казну. 

По-человечески понять их можно. Однако наши читатели в комментариях посчитали решение прокуратуры справедливым.

 

5. А вот кто удивил со знаком плюс – так это шестерка наших знатоков. Вот имена героев: Дзюбабол, Михаил Данилов Москва, lithos, Нурофен32, Клинцырулят и Alex19.

Когда мы начинали футбольную викторину, то не предполагали, что найдутся люди, которые пройдут без потерь все этапы конкурса. Очень уж сложными показались нам многие вопросы. 

Однако теперь для определения победителей придется пробивать послематчевые пенальти. Лучшего способа выявить лучшего среди равных в футболе еще не придумали. 

 

6. Поразила на неделе своими лингвистическими изысканиями Татьяна Распопова, доцент и кандидат. Выводы, которые она сделала в своей лингвистической экспертизе, удивили весьма. 

Впрочем, как рассказывают наши коллеги, удивляться тут особо нечему. Экспертизы Татьяны Распоповой как правило получаются предсказуемыми и всегда устраивают заказчика.

Как говорится, ничего личного, это бизнес. За свою работу Распопова получила от ООО "Фазис-Брянск" 5 тысяч рублей.

 

7. Лето – лучшее время для путешествий. Однако иногда они бывают весьма удивительными. Двое брянских парней - Иван Красный и Александр Сазоновотправились галопом по Европам. Автостопом.

Конечная цель их трипа – мыс Рока. Это в Португалии, если кто не знает. 

Мы будем следить за путешествием отважных брянцев. Уверены: в пути они смогут нас еще не раз удивить.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Алексей
09 ИЮЛЬ 14:20 #6
Алексей
Здешний
Николай! Не перестаешь удивлять!
не человек, - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
5
Здешний
09 ИЮЛЬ 13:58 #5
Здешний
Антоненко Николай
Dear! In the Russian language the pronoun in calling sentence are writing with a capital letter.
Николай! Не перестаешь удивлять!
-1
Антоненко Николай
09 ИЮЛЬ 11:39 #4
Антоненко Николай
Dear! In the Russian language the pronoun in calling sentence are writing with a capital letter.
5
Алексей
09 ИЮЛЬ 11:23 #3
Алексей
dear Nikolai, если вас не затруднит, объясните пожалуйста связь ваших комментараиев, со статьями в которых вы их публикуете. вы ломаете мое мировоззрение, я потерял сон....
-1
Антоненко Николай
09 ИЮЛЬ 11:19 #2
Антоненко Николай
Порой комментарии в обсуждениях смердят сквернословием (шибает в нос, становится невозможно избегать)! Администраторы, примите меры!
5
Лапа
09 ИЮЛЬ 10:01 #1
Лапа
Завскладом ума писал? Стиль узнаваемый!
Здорово!