Пятница, 24 сентябрь 2021, 17:42

Новый маневровый тепловоз БМЗ отправился в эксплуатационный пробег

2836
Новый маневровый тепловоз БМЗ отправился в эксплуатационный пробег
300-часовые испытания пройдут в Пензе

Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил маневровый тепловоз ТЭМ28 в эксплуатационный пробег. 300-часовые эксплуатационные испытания пройдут в Пензе. За это время тепловоз должен подтвердить все технические характеристики, заложенные в его конструкции.

Новый тепловоз обладает отличными экономическими и экологическими характеристиками, высокой надежностью. Стоимость жизненного цикла локомотива существенно ниже, чем у эксплуатируемых в настоящее время аналогов.

По словам директора инженерного центра БМЗ Олега Кравченко, Российские железные дороги стали больше внимания уделять стоимости всего жизненного цикла тепловоза. Поэтому в конструкцию заложены такие технические решения, которые позволят многократно улучшить эксплуатационные возможности ТЭМ28.

Те предварительные испытания, которые уже проведены на территории предприятия, показывают, что тепловоз в полной мере соответствует техническому заданию. Теперь в процессе эксплуатационного пробега должна быть подтверждена эффективность эксплуатации, заложенная в конструкции.

Напомним, тепловоз ТЭМ28 - модульной конструкции, которая позволяет внедрить на практике новые подходы к ремонту, перенося максимальный объем производственных и ремонтных операций из деповских условий в заводские, сокращая время простоя техники, а также существенно снизить сроки и стоимость разработки и постановки на производство последующих моделей тепловозов.

На ТЭМ28 применен современный дизель мощностью 895 кВт. Благодаря передовым характеристикам двигателя, новый тепловоз способен оперировать составами, масса которых в 1,5 больше, чем способны водить маневровые тепловозы массовых серий.

Применение колесно-моторных блоков с МОП качения в конструкции трехосной тележки позволит сократить время на обслуживание в эксплуатации и, как следствие, снизить стоимость жизненного цикла.

Кроме этого, большое внимание конструкторы уделили комфортным условиям работы локомотивной бригады, разработав кабину с круговым обзором.

Планируется, что полный комплекс испытаний локомотив закончит к октябрю текущего года.

После чего начнется производство установочной партии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Крыс
11 ИЮЛЬ 21:38 #1
Крыс
Фигня война, главное - манёвры.